Страны с самой дешевой арендой автомобиля – ТОП-5

Комментарии: 0 | 109

Обзор и особенности стран с самой дешевой арендой автомобиля: топ-5 стран, описание процесса аренды, важные нюансы, требования. Видео про сдачу машины в аренду.

Страны с самой дешевой арендой автомобиля – ТОП-5

Автомобиль в путешествии – это такая свобода передвижений, которую не обеспечат ни экскурсионные туры, ни общественный транспорт. В каких же странах аренда машины обойдется туристам дешевле?

Кипр

Кипр
Расценки прокатных контор в этом островном государстве варьируются от 12 до 90 евро в зависимости от категории автомобиля и срока аренды.
Для того, чтобы взять транспорт, потребуется:

  • действующий загранпаспорт;
  • водительское удостоверение;
  • возраст водителя не моложе 25 лет, в редких случаях при доплате возможен допуск водителей от 21 года;
  • стаж вождения – не менее 3-х лет.

Международные права для взятия машину в аренду на Кипре не требуются.

Нетребовательные путешественники могут найти модель с механической трансмиссией, без мультимедийной системы и кондиционера всего за 12-20 евро. Однако следует быть готовым к тому, что в летние месяцы на Кипре чересчур жарко, поэтому отсутствие кондиционера может лишить удовольствия от поездки. Аналогичная модель с кондиционером обойдется уже в 23 евро, тогда как машина с автоматической коробкой оценивается от 20 евро в сутки, что выглядит более выгодным вариантом. За внедорожник и премиальные модели придется расстаться как минимум с 60 евро. Если же турист решит пошиковать, то прокатные конторы предлагают кабриолеты за 89 евро в сутки.

Пик стоимости на услуги проката традиционно приходится на лето, зато к «бархатному сезону» в сентябре цены ощутимо снижаются. Самую низкую цену можно наблюдать в конце осени и зимой, когда она падает в полтора и более раза. Кроме того, ряд компаний предлагает скидку при аренде автомобиля на срок более 4-х дней.

Среди важных особенностей следует отметить, что в сезон прокатчики могут не дать машину на сутки или двое, так как им намного выгоднее сдавать транспорт на длительный срок.

Таиланд

аренда автомобилей в Таиланде
Хотя в этой стране туристы охотнее берут в аренду мопеды, здесь широко развит автопрокат, цены в котором начинаются от 700 батт в сутки.
Для обращения в прокатную организацию потребуется:

  • действующий загранпаспорт;
  • водительское удостоверение;возраст водителя не моложе 21-25 лет в зависимости от индивидуальных требований прокатчика.

Пиком сезона в Таиланде считается декабрь – январь, когда цены на аренду машины взлетают до космических величин. В остальное же время спросом пользуются малолитражки, цена на которые редко превышает 700 бат в сутки. Примерно так же оцениваются пикапы с механической коробкой, а следом за ними идут седаны ценой от 1000 бат.

Разнятся цены и по территориальному признаку. Например, на островах расценки всегда выше, чем в курортных городах. Однако при аренде свыше 3-5 дней практически все прокатчики предоставляют скидки, которые будут увеличиваться в зависимости от длительности пользования автомобилем.

При изобилии прокатных пунктов следует иметь в виду, что маленькие фирмы выгодны туристам, берущим машину на большой срок – не менее 20 дней. Тогда цена будет ощутимо ниже в целом, а также дополнительно можно поторговаться с сотрудником на небольшую скидку. При этом в договор мелким шрифтом могут быть включены колоссальные штрафы за мельчайшие царапины, найденные на кузове при сдаче автомобиля. Причем, можно быть уверенным, что эти недостатки обязательно отыщутся.

Тогда как крупные компании обеспечат полную прозрачность сделки, в том числе договор на русском языке. Они имеют свой сайт, где можно заблаговременно подыскать желаемую модель, и круглосуточно работающие стойки выдачи и приема машин. Однако следует быть готовым и к соответствующим высоким расценкам за подобный комфорт.



Болгария

аренда автомобилей в Болгарии

Практически все прокатные конторы Болгарии имеют сотрудников, знающих русский язык, поэтому обсуждение условий проката не составит проблемы. Средняя цена на аренду модели класса С составляет от 15 до 30 евро в сутки обойдётся примерно в тридцать евро в сутки, есть более дешёвые варианты в пределах 15-20 евро в зависимости от типа трансмиссии и срока аренды. При раннем бронировании можно получить ощутимую скидку, а также шанс получить машину с “автоматом”, которых в стране не так много.

Для оформления договора аренды потребуется:

  • водительское удостоверение;
  • загранпаспорт;
  • возраст водителя не менее 23 лет;
  • стаж вождения не менее 3 лет.

Если клиент не соответствует какому-то параметру, ему все равно могут оформить автомобиль, но за определенную доплату порядка 5-10 евро в сутки.

Цена договора уже включает в себя страховку, полный бак топлива и даже перемещение по платным трассам. По желанию клиента, за отдельную плату может быть оформлен расширенный страховой полис, а также предоставлено детское автомобильное кресло.

Не рекомендуется арендовать автомобиль сразу в аэропорту, где в связи с повышенным спросом априори на всё завышенные цены. Хотя турист может некую сумму сэкономить на такси до места проживания, переплата на прокат составит не менее 15-20%. Также не следует верить слишком привлекательным предложениям на рекламных плакатах и листовках, так как прокатчики могут умышленно заманивать клиентов, не указывая сумму 20-процентного налога.

Черногория

аренда автомобиля в Черногории
Автомобиль в этой стране позволит хорошо сэкономить на такси и экскурсиях, а заодно получить максимум удовольствия от природных красот за цену аренды от 13 до 50 евро в сутки.

В прокатной конторе потребуют стандартный пакет документов из водительского удостоверения и загранпаспорта, при этом возраст водителя должен быть не менее 21-23 лет, а водительский стаж – 1-2 года. Некоторые организации в случае предварительного бронирования могут попросить ваучер в печатном виде или на экране смартфона.

В аэропорту традиционно наиболее высокий прейскурант, хотя в целом по стране очень много прокатных организаций с самым разнообразным ценовым диапазоном. Самым популярным сервисом можно назвать myrentacar.com, предлагающий более 700 моделей на любой вкус. Бюджетный автомобиль на данном ресурсе обойдется туристу от 9 евро в сутки, а элитный кабриолет – порядка 2 тысяч евро.

Интересен ресурс «Сел и поехал», созданный русскоязычными энтузиастами, предлагающими быструю и простую аренду онлайн с расплатой банковской картой, Яндекс-деньгами и даже биткоинами. Фирма молодая и не имеет большого автопарка, зато не требует депозита и предлагает отличные расценки.

В Черногории выгодно оформлять длительную аренду, что позволит туристу существенно сэкономить. К примеру, классические седаны обойдутся в 50 евро за сутки, а взять машину на неделю, то цена составит 32 евро.

Мексика

аренда автомобиля в Мексике
Изучая предложения по аренде автомобилей в Мексике, можно встретить очень заманчивую рекламу с минимальными расценками. За такими красивыми призывами может быть много нюансов, как, например, не включение в цену страховки или сдачи машины в другом городе.

Собираясь в эту страну, следует ознакомиться с тонкостями национальных правил. Так, разные штаты предъявляют разные требования к автомобилям. Если в одном из них допустимо иметь только задний номер, но уже в следующем за это можно получить штраф от сотрудников полиции. Отдельное правило касается перегруженности автомагистралей, вследствие чего в конкретные дни допустимо выезжать на дорогу машинам со строго определенными сочетаниями букв и цифр в госномере.

Как бы ни привлекали скидками прокатные конторы, средняя цена на автомобили с реальным учетом всех обязательных платежей составляет не менее 70 долларов в сутки. К этой цифре необходимо прибавить те опции, которые требуются водителю: детское кресло (около 30 долларов), навигатор (не меньше 70 долларов), один из предлагаемых пакетов страхования (от 10 до 40 долларов). Проезд по платным автодорогам, который обойдется порядка 10 долларов за 100 километров, в стоимость проката не включается.

Составляя маршрут путешествия, надо помнить, что автомобиль выгоднее оставлять в том же городе и у того же прокатчика, где он был арендован. Поэтому нередко туристам приходится проделывать большой крюк, чтобы сдать машину.

Заключение

Начинающих путешественников одновременно привлекает и пугает возможность арендовать в другой стране машину. Они опасаются не понять условия договора, столкнуться с иными правилами дорожного движения, смущает цена проката и потенциальные штрафы.

Однако многие туристические страны имеют свои сайты с информацией на русском языке, где можно ознакомиться со всеми требованиями и расценками, а также реальными отзывами путешественников. Также для подбора машины можно воспользоваться многочисленными сайтами-агрегаторами с предложениями разных компаний, чтобы найти идеальный вариант для комфортного путешествия.

Видео про сдачу машины в аренду:

Теги
Автоновости в мире

Страны с самой дешевой арендой автомобиля – ТОП-5Обзор и особенности стран с самой дешевой арендой автомобиля: топ-5 стран, описание процесса аренды, важные нюансы, требования. Видео про сдачу машины в аренду.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *