Хэтчбеки Chevrolet: ТОП-5 популярных моделей на 2020 год

Комментарии: 0 | 102
Обзор и описание хэтчбеков Шевроле: топ-5 наиболее популярных моделей на 2020 год, их особенности, технические подробности, интерьер и экстерьер. Фото и видео.

Хэтчбеки Chevrolet: ТОП-5 популярных моделей на 2020 год

Содержание статьи:

Своей популярности хэтчбеки обязаны просторному салону и вместительному багажному отсеку. Но это не все положительные качества данного авто. Именно благодаря высокой экономичности и прекрасным ездовым качествам хэтчбек выбирают как семейный и городской автомобиль.

Хэтчи Шевроле



Chevrolet Onix в первом поколении



Chevrolet Onix

Хэтчбек Chevrolet Onix в первом поколении – это компактное пятидверное авто, специально разработанное для латиноамериканского авторынка. Модель планировалось сделать бюджетной. Но в 2016 году Onix рестайлинговали, подкорректировав интерьер и экстерьер. Новая версия в комплектации Activ приобрела новые опции и выпускалась вплоть до 2019 года.

Chevrolet Onix выпускается с бензиновыми четырехцилиндровыми атмосферными силовыми установками в двух вариациях:
  • 1.0-литровый мотор, генерирующий 77 л.с.;
  • 1.4-литровый, выдающий 97 л.с.

77-мощный двигатель идет в паре с пятиступенчатой коробкой переключения передач и передним приводом. 97-мощный выпускается как с шестиступенчатой «механикой», так и с шестидиапазонным «автоматом».

Хэтчбек имеет передний привод, независимую переднюю подвеску, полузависимую заднюю систему, гидроусилитель рулевого колеса, дисковые тормоза спереди и барабанные сзади, ABS. На латиноамериканском рынке Chevrolet Onix занимает лидирующие позиции по популярности и продажам. Российские автолюбители, напротив, никогда с ним не сталкивались и не могут оценить всех плюсов данного авто.

Chevrolet Volt Premier



Chevrolet Volt Premier

В 2015 году дебютировал гибридный хэтчбек Chevrolet Volt. Разработчики учли все пожелания владельцев предыдущей версии. Внешний вид автомобиля выглядит стильно и современно. Спортивности новому образу придают обтекаемые формы, видоизмененные задние фары и аэродинамические пластины на радиаторной решетке. В общем, дизайнерская работа новообновленной версии пришлась по душе большинству автолюбителей.

За счет увеличения колесной базы автомобиль увеличился в длину и ширину. Улучшив аэродинамические характеристики, высота Chevrolet Volt немного просела. В производстве улучшенной версии использовали современные материалы, что значительно снизило массу авто.

Салон также претерпел значительные изменения. Прямые углы сглажены, бортовая панель стала эргономичной, но неизменными остались два дисплея на 8 дюймов с обновленным интерфейсом. Модифицированная модель получила синюю подсветку, кожаное рулевое колесо, отделку в мягком пластике и безопасность пассажиров в виде десяти подушек.

Неизменным в хэтчбеке остался и прежний объем в багажном отделении, максимальная вместительность которого – около 301 литр.

Chevrolet Volt во втором поколении выпускается с гибридным мотором на бензине, дополненным двумя электромоторами, один из которых – мотор-генератор. Гибрид способен набрать разгон от 0 до 100 км/ч за 8.5 секунд, при этом максимально развивая скорость до 157 км/ч.

Характеристики двигателей:
  • 1.5-литровый, генерирующий 102 л.с., расход топлива – в среднем 6.9 литров на 100 км;
  • основной электромотор выдает 151 л.с.;
  • мотор-генератор генерирует 61 л.с.

Для питания электромоторов установлен полноценный литий-ионный аккумулятор, такой же, как в электромобилях. Такая электроустановка позволяет двигаться на электротяге около 80 км. Время полной подзарядки аккумуляторной батареи – 4.5 часа.

Кузову добавило жесткости повышенное содержание высокопрочной стали. Неизменной остались независимая подвеска МакФерсона, стабилизатор поперечной устойчивости и задняя полузависимая подвеска. Тормозная система на обеих осях дискового типа.

Базовая комплектация оснащена: светодиодными дневными ходовыми огнями, десятью подушками безопасности, электростеклоподъемниками, подогревом передних сидений, мультимедийной системой с голосовым управлением и 8-дюймовым дисплеем, заднеобзорной камерой и множеством электроассистентов.

За дополнительную плату доступны: парктроники, подогрев заднего ряда сидений, система контролирующая, «мертвые» зоны и следящая за полосой движения.

Chevrolet Aveo



Chevrolet Aveo

Пятидверный хэтчбек Chevrolet Aveo впервые был показан на всеобщее обозрение в 2007 году, а трехдверный – на год позже. Выпускалась модель вплоть до 2011 года, после чего она претерпела несколько модернизаций.

Симпатичности внешнему виду автомобиля придают большие фары, огромная радиаторная решетка, аккуратные бамперы и раздутые колесные арки. Багажный отсек рассчитан на 220 литров. Но при трансформации спинок задний кресел полезный объем увеличивается до 980 литров. Запасное колесо и необходимые инструменты умещаются в нише багажного отделения, под полом.

Салон выглядит симпатично и незамысловато. При отделке использовались материалы бюджетного класса, но к качеству работы претензий нет. Рестайлинговая версия Chevrolet Aveo считается пятиместной, но комфортно разместиться на втором ряду смогут не более двух взрослых человек.

На российском рынке модель предложена с двумя атмосферными моторами на бензине:
  • 1.2-литровый, генерирующий 84 л.с.;
  • 1.4-литровый, выдающий 101 л.с.

Двигатели работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач или четырехдиапазонным автоматом. Максимальная скорость – 175 км/ч. Разгон от 0 до 100 км/ч автомобиль осуществляет за 11.9 секунд. Средний расход топлива – около 6 литров на каждые 100 км.

У Chevrolet Aveo двигатель расположен поперечно, стальной кузов и передний привод. Спереди у модели – независимая подвеска, и полузависимая – сзади.

Бюджетный вариант оснащен: гидроусилителем руля, тормозным комплексом из дисковых и барабанных устройств, ABS, водительской подушкой безопасности, салоном, отделанным из ткани, 13-дюймовыми стальными дисками и аудиосистемой.

В топовой версии: две подушки безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, противотуманные фары, обогрев и электропривод зеркал и множество дополнительных опций.

Chevrolet Cruze Hatch во втором поколении



Chevrolet Cruze

Новый пятидверный хэтчбек Chevrolet Cruze во втором поколении дебютировал в автосалоне Детройта в 2016 году. Модель является аналогом одноименной автомашины в кузове седан.

Внешний вид привлекает красотой и изяществом. Багажный отдел рассчитан на 524 литра полезного пространства. Но при необходимости диван заднего ряда трансформируется и увеличивает объем багажного отсека до 1198 литра.

Модель поставляется на автомобильный рынок с единственным двигателем:
  • 1.4-литровый турбированный мотор с четырьмя цилиндрами, генерирующий 153 л.с.
    В работе помогает шестиступенчатая механическая коробка переключения передач или коробка-автомат. Разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется за 8 секунд. Средний расход топливной смеси – около 5.9 литра на каждые 100 км.

Пятидверный хэтчбек имеет передний привод с независимой стойкой МакФерсон спереди и полузависимой – сзади.

Базовая версия оборудована электроусилителем рулевого колеса, ABS, дисковой системой тормозов, ESP, 16 дюймовыми легкосплавными дисками, системой мультимедиа, аудиоаппаратурой, кондиционером и другими электронными помощниками. Система безопасности основана на десяти подушках.

Chevrolet Spark в третьем поколении



Chevrolet Spark

В 2009 году Женевская автомобильная выставка представила на обзор широкой публике третье поколение хэтчбека Chevrolet Spark. Обновленный автомобиль полностью изменился. Яркая дизайнерская работа с богатым техническим оснащением сделали пятидверный хэтчбек одним из наиболее востребованных автолюбителями машин.

Внешний вид цепляет внимание благодаря огромных передним фарам, оригинальной радиаторной решетке и аккуратному бамперу. При клиренсе в 13.5 см автомобиль не способен к эксплуатации на бездорожье.

В салоне преобладает спортивная тематика. Приборный щиток позаимствован у мотоцикла, а оформление руля с тремя спицами придает стильности дизайну салона. Отделка радует качественными материалами и сборкой.

В автомобиле свободно могут разместиться четыре взрослых человека, не испытывая при этом каких-либо неудобств. Эргономичные передние сиденья не имеют боковин. Задний ряд представлен отформованным диваном.

Багажник у Chevrolet Spark небольшой – всего на 170 литров полезного объема. Но при складывании спинки заднего дивана пространство увеличивается до 994 литров. Под полом багажного отсека расположен лючок, где хранится запасное колесо и необходимые инструменты.

Малолитражка представлена на авторынке с двумя видами атмосферных двигателей на бензине, соответствующих экологическому стандарту «Евро-4»:
  • 1.0-литровый, генерирующий 67 л.с.;
  • 1.2-литровый, выдающий 84 л.с.

67-сильный автомобиль имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 15.5 секунд. Его максимальная скорость – 154 км/ч, а средний расход топлива не превышает 6.3 литров на каждые 100 км.

1.2-литровый вариант набирает разгон от 0 до 100 км/ч за 12.1 секунды, при максимальной скорости в 164 км/ч и среднем расходе топлива в 6.7 литра на каждые 100 км пробега.

Кузов переднеприводной модели изготовлен из высокопрочной стали. Конструкция шасси аналогична всем хэтчбекам автогиганта Chevrolet и представлена независимой передней подвеской и полузависимой задней.

Бюджетная комплектация оборудована реечным рулевым комплексом с электроусилителем, двумя электростеклоподъемниками, комбинированной тормозной системой (дисковые спереди и барабанные сзади), ABS, двумя подушками безопасности, бортовым компьютером, кондиционером, тканевой отделкой салона, аудиоаппаратурой, штатным иммобилайзером и стальными колесными дисками.

Топовый вариант дополнен легкосплавными колесными дисками, боковыми подушками безопасности, противотуманными фарами, подогревом переднего ряда кресел, боковыми зеркалами на электроприводе с обогревом и массой других немаловажных опций.

Заключение



Все пять хэтчбеков – востребованные модели на мировом авторынке. Особенно заинтересованы в приобретении такого авто семейные люди, ценящие соответствие цены и качества не в ущерб безопасности.

Видео о быстрых хэтчбеках:

ТегиChevrolet
Автоновости в мире Хэтчбеки Chevrolet: ТОП-5 популярных моделей на 2020 годОбзор и описание хэтчбеков Шевроле: топ-5 наиболее популярных моделей на 2020 год, их особенности, технические подробности, интерьер и экстерьер. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *