Самые угоняемые автомобили в США и Великобритании на 2020 год: ТОП-15

Комментарии: 0 | 124
Обзор и описания самых угоняемых автомобилей в США и Великобритании: топ-15 моделей, статистика краж, особенности моделей, фото. Видео о том, как обезопасить машину от угона.

Самые угоняемые автомобили в США и Великобритании на 2020 год: ТОП-15

Содержание статьи:

За год угоняются сотни тысяч автомобилей. В каждой стране ведут свой учет, основанный на данных страховых компаний, а по итогам года становится видно, какие марки автомобилей чаще всего становятся мишенью злоумышленников.

Самые угоняемые автомобили США



В США ежегодно публикуют список «Hot Wheels» самых угоняемых автомобилей, который составляет Национальное бюро страховых преступлений (NICB). За 2019 год эти сведения еще не опубликованы, доступны данные за 2018 год.

Всего в стране произошло почти 750 000 угонов транспортных средств. В десятку самых угоняемых автомобилей вошли:

Honda Civic Sedan



Honda Civic Sedan

Honda Civic возглавила список и стала лидером по угонам. В основном угонялись Хонды 2000 модельного года (5290 краж), в общей сложности Honda Civic угнана 38 426 раз.

Civic – один из самых популярных автомобилей в мире, всего было продано более 325 000 машин в 2018 году. Седан с хорошим ходом, удобным управлением, просторным салоном, спортивным внешним видом полюбился многим, в том числе и угонщикам. Быстрый и экономный, при этом недорогой.

Воры, как правило, предпочитают недорогие машины, не особо новые, не слишком привлекающие к себе внимание. Хотя Honda Civic стала королевой угона 2018, по сравнению с 2017 годом количество угонов снизилось на 14,7%.

Honda Accord



Honda Accord

Седан Honda Accord занял второе место. Больше всего похищали Хонду Аккорд 1997 года (5029 краж). По сообщению NCIB, всего в 2018 году было похищено 36 815 Accord (всех модельных годов), что на 6949 меньше, чем в 2017 году. Всего продано Аккордов 1997 года более 384 000 единиц.

Более 20 лет спустя модель 1997 года по-прежнему популярна, особенно среди воров. Быстрая, надежная, с просторным салоном машина удерживает популярность на протяжении нескольких десятков лет, и число ее поклонников только растет.

Продажи Аккорда по всей стране не падают, а это значит, что все больше машин появляется на дорогах, и все больше запчастей требуется для их ремонта. К тому же, запчасти могут подходить к машинам разных модельных годов. Все это притягивает воров к Honda Accord как магнитом.

Ford F-150 OGI



Ford F-150 OGI

NICB объединил все полноразмерные Ford Pickup и поставил F-Series на третье место. Наибольшей привлекательностью для преступников в 2018 обладал Форд 2006 года (3173 кражи), а всего было похищено 36 355 пикапов.

Пикапы Форд широко распространены, и их часто покупают, так как это идеальная машина для фермеров и строителей. Кроме того, идет торговля пикапами и запчастями на «черном» рынке, что делает этот грузовичок заманчивой целью для воров. Уровень краж пикапов Ford вырос на 3,6% по сравнению с предыдущим годом.

Chevrolet Silverado 2.7T OGI



Chevrolet Silverado 2.7T OGI

Полноразмерные грузовики Chevrolet Pickup также помещены в одну полную категорию, что сделало Silverado четвертым из самых похищаемых автомобилей. Больше всего воров интересовали Chevrolet Pickup 2004 года (2 097 краж) – всего за год угнали 31566 пикапов.

Количество угнанных Silverado также немного выросло относительно 2017 года. Это означает, что Chevy Silverado – по-прежнему один из наиболее угоняемых автомобилей в США. Полноразмерные пикапы Шевроле стали объектом пристального внимания автопохитителей в 13 штатах.

Toyota Camry



Toyota Camry

Седаны Camry угонщикам приглянулись 2017 года (1 144 кражи). В общей сложности, в США состоялось 16906 похищений Toyota Camry различных годов выпуска. Этот мощный и безупречно безопасный автомобиль популярен не только в США, но и в других странах. Ценят его за стильный внешний вид, комфорт и высокий класс.

Nissan Altima



Nissan Altima

Автомобиль признан лучшим семейным седаном. Неубиваемая надежность и пятибалльный уровень безопасности создали репутацию Nissan Altima. Респектабельный вид и особая комфортность привлекают как покупателей, так и угонщиков, которые похитили в 2018 году 13284 машины, предпочитая при этом Алтима 2017 года (1 451 краж).

Общее количество случаев краж Altima не сильно изменилось с 2017. В 2018 было похищено меньше всего на 74 единицы, или на 0,6%.

Toyota Corolla Hybrid



Toyota Corolla Hybrid

Большой, вместительный и очень экономичный седан часто встречается на дорогах США, поэтому и попал под прицел автоворов. Угонщики отдали предпочтение Тойота Королла 2017 года (1 034 угонов), а в общей сложности этот автомобиль был угнан 12388 раз.

Кражи Toyota Corolla остались примерно на том же уровне, что и в 2017-м, с увеличением всего на 0,4%.

Учитывая многолетний популярный статус Corolla среди автовладельцев, нетрудно понять, почему этот автомобиль неизменно занимает высокие позиции среди угонщиков, которые разбирают его и продают запчасти на «черном» рынке.

GMC Sierra 1500



GMC Sierra 1500

Полноразмерные GMC Pickup попали на восьмую строчку списка самых угоняемых автомобилей в 2018 году. Мало того, они стали чемпионами по угонам новых машин 2018 года выпуска. При этом у них самые высокие показатели краж на тысячу – 6/1000.

Всего было угнано 11708 пикапов, наиболее привлекательным для воров стал модельный ряд 2018 года (1170 угонов).

GMC Pickup, этот сверкающий доспехами железный рыцарь дорог, способен совмещать выносливую работоспособность с продвинутыми технологиями, при этом не забывая об имидже и статусе своего владельца. Неудивительно, что угонщики мертвой хваткой вцепились в новенькие пикапы GMC Sierra.

Число угонов GMC растет от года к году и по сравнению с 2017 увеличилось на 7,8%.

Ram 1500 diesel



Ram 1500 diesel

Пикапы Ram Pickup (полный размер) вошли в список NICB, так как количество их угонов достигло 11226 за год. Автоугонщики предпочитали старую модель Dodge/Ram Pickup 2001 года (1155 краж).

Надежный, выносливый и неприхотливый грузовичок – верный помощник и друг всякому трудолюбивому американцу, а также охотнику, исследователю в экспедиции, геологу и прочим романтикам прерий.

Кражи пикапов Dodge уменьшились на 6,5%. И, хотя наблюдается снижение числа угонов, владельцам Dodge/Ram Pickup не стоит расслабляться, так как в целом пикапы по-прежнему высоко ценятся угонщиками автомобилей.

Jeep Grand Cherokee



Jeep Grand Cherokee

Внедорожники Jeep Grand Cherokee и Cherokee SUV завершают список самых угоняемых автомобилей США. За год угнано 9818 джипов, модельный ряд 2000 года был самым вожделенным для преступников (646 угонов).

Jeep Grand Cherokee – это линейка среднеразмерных внедорожников. Чероки – единственный внедорожник, который входит в десятку NICB. Нетрудно понять, почему воры выбирают этот автомобиль.

В течение десятилетий Гранд Чероки остается любимцем жителей Америки, да и во всем мире пользуется большим спросом. Ценят его за выносливость, мощь и невероятную долговечность. При правильном техническом обслуживании этот автомобиль может проехать более 300 000 миль.

Многие за рубежом хотели бы иметь джип, так что у воров дел хватает – украденные машины перепродают на «черном» рынке или разбирают на запчасти.

Самые угоняемые автомобили Великобритании



В Соединенном Королевстве статистику о количестве угнанных за год автомобилей предоставило Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA).

По данным DVLA, за последние 5 лет число угонов в Великобритании возросло почти на 50%. Агентство провело исследование за период с ноября 2018 по ноябрь 2019. По итогам, за этот период всего было похищено более 56 000 автомобилей или 154 машины в день. Был составлен список из 10 самых угоняемых автомобилей, из которых рассмотрим первые пять лидеров.

Ford Fiesta – 2384 угона



Ford Fiesta

Уже десять лет это самый продаваемый автомобиль в Британии, он же и самый угоняемый в стране. Маленький, но мощный седан или хэтчбек ценят в стране. Малолитражный, хорошо управляемый, быстрый в старте, снабженный технологиями, Форд нравится и английским водителям, и ворам.

И тем, и другим нужно поторопиться с приобретением, ведь менеджеры Ford объявили, что 2019-й будет последним годом для Fiesta благодаря новому бизнес-плану компании, ориентированному на грузовики и внедорожники.

Land Rover Range Rover – 1917 угонов



Land Rover Range Rover

Если раньше Range Rover был грубым рабочим скакуном, то теперь вершина линейки от Land Rover – это люксовый внедорожник с шикарной кабиной, множеством технических «фишек» и ценником в шесть цифр.

Автомобиль способен с легкостью преодолевать бездорожье, но так же надежен на трассах и пригородных маршрутах. Это омфортная и статусная машина для тех, кто больше всего любит роскошь и престиж. И за этими дорогими внедорожниками идет охота, чтобы полностью, до остова, раздеть машину, а детали с большим наваром сбыть на «черном» рынке.

Volkswagen Golf – 1331 угон



Volkswagen Golf

Лидер продаж в Европе и, как следствие, один из лидеров в первой тройке угнанных автомобилей. Компактный хэтчбек – резвая лошадка, выносливая и маневренная в тесных городах. Воры целенаправленно атакуют автомобили немецкой марки, выслеживая водителей и воруя ключи.

Ford Focus – 1200 угонов



Ford Focus

Форд Фокус ходит в десятку самых продаваемых автомобилей в Европе. В России модель тоже не теряет популярности. И Великобритания поддалась обаянию Форда – здесь это распространенная марка, которую угонщики не обходят своим вниманием.

Недорогой и практичный, Ford Fiesta потребляет мало топлива, почти не ломается, внутри комфортно – что еще нужно, чтобы угонщик решился на преступление, а потом предложил запчасти на продажу?

BMW 3 Series – 1042 угона



BMW 3-Series

Культовый и неизменно популярный BMW 3 Series – один из самых динамичных седанов класса люкс, сочетающий мощные двигатели с турбонаддувом и массу технических «наворотов».

Немного консервативный внешне, BMW предлагает интерьер с высшим уровнем комфорта. Это настоящее немецкое качество и стиль. Автомобиль оснащен системой дистанционного обслуживания BMW. И все же, несмотря на меры безопасности, угонщики высокого класса имеют технические средства для похищения. В последнее время участились случаи угона без ключа, когда злоумышленник подбирает сигнал для вскрытия автомобиля.

В список самых угоняемых автомобилей на «Туманном Альбионе» входят также Vauxhall Astra (836 угонов), Land Rover Discovery (791), Mercedes-Benz E-Class (612), BMW 5 Series (506) и Audi A3 (456). Модели премиум-класса, как правило, похищают на заказ организованные преступные группировки, после чего они могут всплыть где-нибудь в Уганде.

Видео о том, как обезопасить автомобиль от угона:

Теги
Автоновости в мире Самые угоняемые автомобили в США и Великобритании на 2020 год: ТОП-15Обзор и описания самых угоняемых автомобилей в США и Великобритании: топ-15 моделей, статистика краж, особенности моделей, фото. Видео о том, как обезопасить машину от угона. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *