Volkswagen несет большие убытки от коронавируса

Комментарии: 0 | 145
Эпидемия с коронавирусом торкнулась концерна Volkswagen. Еженедельно компания тратит 2 млрд евро. В планах концерна возобновить производство, а так же уменьшить потери.

Компания Volkswagen несет убытки

Всемирная эпидемия коронавируса ударила по экономике концерна Volkswagen. Как и многие автопроизводители, компания вынуждена была приостановить свои заводы по всему миру. По данным представителей компании, Volkswagen каждую неделю тратит около 2 миллиардов евро, чтоб поддержать жизнедеятельность заводов и всего производства. Такое заявление и сумма прозвучали от генерального директора Гирберта Дисса. В случае, если в ближайшее время пандемию коронавируса (COVID-19) не удастся взять под общий контроль, руководство начнет сокращать рабочие места на предприятиях.

По имеющейся информации, всего в мире расположено 124 завода компании Volkswagen. Так 72 завода расположено в Европе, а это львиная часть производства в эпицентре эпидемии. Суммарно на этих производствах работает 671000 рабочих. На сегодня компании разрешили возобновить производство только в Китае, где статистика заболеваний на коронавирус пошла на спад, хотя это не основные заводы.

Ещё одной причиной затрат компании Volkswagen стало снижение спроса на новые автомобили, да и в Китае пока люди не охотно покупают машины. Что касается Европы, где сейчас пик эпидемии коронавируса (COVID-19), то рынки пока закрыты, соответственно ни о каком доходе речь не идет. Напомним, что компании Volkswagen Group принадлежат марки Audi, Porsche, Bugatti, Skoda, Bentley, Seat и Lamborghini.

Рабочие компании Volkswagen

Говоря о сумме проданных автомобилей всех брендов за 2019 год, она превысила 10,96 миллиона экземпляров. Генеральный директор заявил, что концерн всячески будет искать выход из ситуации, для запуска производства. Вероятней всего это будут те заводы, где нет эпидемии коронавируса или же можно соблюдать безопасность среди сотрудников. Не исключено, что будут усилены методы дезинфекции, гигиены и лично безопасности. Смотрите так же дезинфекция автомобиля от коронавируса.
ТегиVolkswagen
Автоновости в мире Эпидемия с коронавирусом торкнулась концерна Volkswagen. Еженедельно компания тратит 2 млрд евро. В планах концерна возобновить производство, а так же уменьшить потери. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *