Дезинфекция автомобиля от коронавируса

Комментарии: 0 | 3 783
Как правильно проводить дезинфекцию автомобиля от коронавируса. Наведен основной принцип дезинфекции и основные детали автомобиля для дезинфекции. Так же как смотрите, как самостоятельно приготовить дезинфектор от коронавируса.

Дезинфекция рулевого колеса автомобиля от коронавируса

Содержание статьи:

Информация о том, что в мире очень быстро распространяется корона вирус или так же известный как COVID-19, звучит с каждого средства массовой информации. Телевиденье, газеты, новостные статьи, везде можно узнать и прочитать. Впервые о новом вирусе COVID-19 заговорили в декабре 2019 года на территории Китая (город Ухань), но на тот момент масштабы заражения неизвестным вирусом были небольшие. Три месяца спустя, в массовых масштабах вспышки заболевания коронавирусом стали проявляться по всей территории Европы и ближайших стран.

Основной проблемой считается то, что COVID-19 (коронавирус) новый тип вируса, соответственно вакцины или лекарств от него попросту нет, а средства для борьбы только в стадии разработки. На момент старта эпидемии, центром был город Ухань в Китае. По состоянию на конец марта 2020 года, центр эпидемии переместился в Северную часть Италии.

Дезинфекция автомобиля в салоне

Для уменьшения скорости заболевания коронавирусом и предотвращения дальнейшего распространения, многие страны ввели режим карантина. Ограничено передвижение людей, транспорта, международные авиарейсы и прочие транспортные связи. В странах, где больше всего обнаружено заболеваний коронавирусом, правительство ввело штрафы за нарушение режима коронавируса, сумма которых исчисляются тысячами евро.

Все же, несмотря на ограничения, есть та группа людей, которая обслуживает «жизнь города», медицинский персонал, службы такси и общественный транспорт. Если с человеком понятно, ему можно объяснить и заставить проводить дезинфекцию рук, тела и просто изолировать, то, как быть с автомобилем, как правильно проводить дезинфекцию машины, какими средствами и чем может обернуться несоблюдения этих правил.

Какие средства эффективны для дезинфекции автомобиля?



Средства для дезинфекции от коронавируса

Сказать окончательно, что одно средство лучше, а другое хуже нельзя, так, как коронавирус не исследован окончательно, соответственно тяжело сказать хуже или лучше. Все же, инфекционисты выделили ряд тех средств, которые в большей части случаев проводят идеальную дезинфекцию. В такой список отнесли хозяйственное мыло, изопропиловый спирт, перекись водорода, различного рода спиртосодержащие антисептики.

Мыло, как и любой другой ситуации, обеззараживает не только руки, но и поверхность. По мнению специалистов достаточно приготовить концентрированный мыльный раствор, нанести его на поверхность, после чего смыть спиртовым дезинфектором. Второе средство для дезинфекции – изопропиловый спирт. По сути это спиртовые растворы, которые содержат минимум 70% спирта. Они не менее эффективны на твердых поверхностях, нежели мыло или мыльный раствор.

Перекись водорода для дезинфекции от коронавируса

Не самым лучшим по запаху, но эффективным по применению для дезинфекции от коронавируса будет перекись водорода, подойдет 3% бытовая перекись. Другими словами это разведенный аммиак, поэтому запах будет резким. Наносить лучше на поверхность соприкосновения, в автомобиле это руль, дверные ручки, рычаг кпп и непосредственно сиденья.

Последний в списке средств, для дезинфекции автомобиля числится привычный спиртосодержащий антисептик (не менее 60-80% спирта). Средство более доступно, не имеет резкого запаха и не менее эффективно, нежели выше перечисленные. С помощью антисептика легко можно провести дезинфекцию руля, дверных ручек, сидений и салона в целом, при этом запах в автомобиле не будет резким, со временем попросту исчезнет. Смотрите так же, какие услуги может получить водитель не покидая салон автомобиля.

Какие средства не эффективны от коронавируса?



Влажные салфетки не эффективны для дезинфекции от коронавируса

С появлением нового вируса COVID-19 (коронавирус), в Интернете появилось немало теорий, мошенников и просто рассказов, что эффективно, а что нет от коронавируса. Первой теорией было то, что водка помогает от данного вируса. На самом же деле она менее 50%, а вот медицинский спирт или спиртосодержащие антисептики включают спирт более 60%.

Специалисты медицины рекомендуют использовать спирт не менее 70%, для дезинфекции от коронавируса. Именно поэтому водка никак не подходит для защиты от COVID-19. К тому же дезинфицировать салон автомобиля водкой не самый лучший вариант, скорей даже негативный. Помимо неэффективности, запах водки надолго въестся в салон и мнение пассажиров будет не самым лучшим. Так же минимум эффекта для дезинфекции коронавируса, а точней вообще никакого смысла нет от обычных влажных салфеток. Они никак не справляются с вирусами (за исключением специальных спиртовых салфеток). Соответственно обычные влажные салфетки так же не приносят никакой пользы в дезинфекции автомобиля от коронавируса.

Как приготовить дезинфектор от коронавируса?



Домашний антисептик

Одно дело, когда распространение вируса не столь стремительное, но когда помимо резкого заболевания, срабатывает человеческая паника, самые распространенные средства становятся дефицитными. Как пример, помимо медицинских защитных масок, ранее всем доступные антисептики просто исчезли с аптек и магазинов. Именно поэтому рассмотрим самый доступные и простые способы приготовления антисептика для дезинфекции от коронавируса в домашних условиях.

Для изготовления антисептика в домашних условиях понадобится медицинский спирт (70-95%), глицерин и хлоргексидин (0,05%). Соотношение компонентов должно быть следующим: спирт – 100 мл, хлоргексидин – 30 мл, глицерин – 10 мл. Так же не лишним будет купить обычный медицинский шприц, чтоб отмерять необходимое количество компонентов. Лучше всего смешивать компоненты антисептика в закрытой таре или флаконе с распылителем. В результате получится спиртовая жидкость, которая по составу нечем не уступает аптечным антисептикам. В среднем по цене такой комплект выйдет не больше $5, но этим можно обезопасить себя, дезинфицировать автомобиль от коронавируса, а так же защитить пассажиров.

Медицинский спирт и хлоргексидин проводят дезинфекцию и уничтожают микробы, глицерин смягчает кожу рук. Если хочется получить более мягкий и не столь резкий запах, можно добавить эфирное масло (ель, цитрусовые, мята и т.д.), но не больше 10-ти капель. Ароматический дезинфектор лучше всего приготовить с медицинского спирта (50 мл), глицерин (30 мл) и 5 капель эфирного масла. Можно сказать, это второй вариант рецепта антисептика для дезинфекции от коронавируса, где аромат можно подобрать по собственному желанию.

Как дезинфицировать автомобиль от коронавируса?



Дезинфекция салона автомобиля от коронавируса

Рассмотрев, какие существуют средства для дезинфекции от коронавируса, эффективные и неэффективные, а так же как самостоятельно приготовить антисептик, перейдем к самому процессу дезинфекции автомобиля. Больше всего при дезинфекции автомобиля стоит обращать внимание на салон, и его в свою очередь стоит поделить на водительскую часть и место пассажиров, а так же общие детали.

Водитель автомобиля, как никто больше подвержен заряжению коронавирусом, особенно это касается водителей служб такси и машин специального назначение (скорая помощь, автомобили специальных служб и т.д.). И так, водительское место, первым делом стоит тщательно дезинфицировать, через небольшой промежуток времени обрабатывать руль, рычаги переключателей и рычаг трансмиссии. Именно эти детали водитель использует для управления автомобилем, а значит, их поверхность может содержать вирус. Наносить антисептик или другую жидкость стоит аккуратно, так как кнопки, электроника и другие элементы могут повредиться от спирта.

Плановая дезинфекция салона автомобиля от коронавируса

Нанести жидкость на ткань или салфетку, и протереть поверхность. Это не только проведет дезинфекцию поверхности, но и защитит детали от повреждений. Не будет лишним протереть дверные ручки, панель приборов и переднюю панель, те элементы, на которых чаще всего собирается пыль и подвергаются соприкосновению. Теперь о безопасности пассажиров автомобиля. Стоит дезинфицировать дверные ручки, как внутренние, так и наружные, ремни безопасности, подстаканники и сами сиденья. Другими словами дезинфицировать от коронавируса стоит все поверхности, которых чаще всего касается пассажир.

Теперь рассмотрим общую дезинфекцию автомобиля от коронавируса. В случае поездок по городу или зараженных местах, не будет лишним заехать на мойку и промыть автомобиль активной пеной. За счет своей структуры пена так же проводит дезинфекцию и обеззараживает детали кузова машины. После мойки не будет лишним дополнительно протереть антисептиком наружные дверные ручки, так как тяжело уследить, когда и кто прикасался к ним.

Напоследок, будет полезно через определенный период времени проветривать салон, или вообще приоткрыть стекло в случае транспортировки пассажира. Перед посадкой в автомобиль дезинфицируйте руки антисептиком и не ленитесь время от времени дезинфицировать автомобиль, тем самым Вы не только обезопасите себя от коронавируса, но и пассажиров.
Теги
Автоновости в мире Дезинфекция автомобиля от коронавирусаКак правильно проводить дезинфекцию автомобиля от коронавируса. Наведен основной принцип дезинфекции и основные детали автомобиля для дезинфекции. Так же как смотрите, как самостоятельно приготовить дезинфектор от коронавируса. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *