Американский аукцион автомобилей: интересные факты

Комментарии: 0 | 83
Чем интересны и выгодны американские аукционы автомобилей: причины популярности, интересные факты, мифы. Видео про аукцион авто в США.

Американский аукцион автомобилей: интересные факты

Содержание статьи:

Покупка автомобилей с американских страховых аукционов стремительно набирает популярность. На рынке подержанных авто предлагается обширный выбор транспортных средств в разных категориях. Покупатели могут приобрести как бензиновые и дизельные, так и электрические модели актуального года выпуска с большой скидкой.

Причины популярности аукционов



Причины популярности аукционов США

Большой спрос на машины из аукционов США обусловлен значительной экономией. Многие варианты предлагаются на несколько тысяч дешевле, чем в отечественных точках продаж, что делает их востребованными для покупателей с ограниченными финансовыми возможностями.

Кроме того, американские автомобили выделяются высоким качеством сборки, богатым оснащением и хорошим техническим и внешним состоянием даже после ДТП. Поэтому при выборе машины из страхового аукциона водители руководствуются такими достоинствами покупки:
  1. Качественная сборка и простое обслуживание.
  2. Большое разнообразие подержанных моделей от ведущих производителей.
  3. Надежность и отказоустойчивость транспортных средств.
  4. Богатое оснащение. Ведущие автоконцерны выпускают для рынка Америки машины с полной комплектацией. А такие компании как Infiniti, Lexus, Acura и другие запускают фирменные серии премиального класса только для США.
  5. Идеальное состояние. Американские граждане меняют машину не реже чем через 3-5 лет. Поэтому если ответственно подойти к выбору автомобиля с аукциона, он сможет эксплуатироваться без серьезных поломок еще 20 лет.
  6. Меньшая степень износа в сравнении с отечественными машинами. Американские автомобили эксплуатируются в условиях хорошего дорожного покрытия и заправляются качественным топливом.
  7. Низкие цены. На страховых аукционах США можно купить автомобиль со скидкой до 30-50%. Это намного дешевле, чем в европейских странах и СНГ.

Интересные факты



Интересные факты об американских автомобильных аукционах

Многие водители не знают, какие факторы влияют на стоимость машин из аукционов США.

После покупки машины с салона она сразу дешевеет на 20%, а за год эксплуатации – еще на 10%. При выборе подержанного автомобиля не старше 3-7 лет износ амортизации минимизируется, поэтому потребитель получает хороший и современный вариант со значительной экономией. И не смотря на дальнейшее обесценивание машины, ее цена не поменяется критически.

По надежности и безопасности авто с аукционов США не уступают салонным выпускам. Но на этапе покупки клиент должен внимательно изучать историю транспортного средства, используя VIN-коды и документацию.

В Штатах функционирует несколько крупных аукционов, которые ежедневно публикуют тысячи интересных предложений:
  • Ebay;
  • Manheim;
  • Auctions;
  • Copart и другие.

В большинстве случаев автомобили попадают на эти аукционы через страховых посредников, которые отказываются заниматься дорогостоящим восстановлением или утилизацией.

Однако не нужно считать, что в США продаются только утопленные или битые транспортные средства. Нередко машины списываются страховыми компаниями даже после легких ДТП, при которых срабатывают подушки безопасности.

Еще на рынок поступают полностью целые и неповрежденные автомобили, сданные по программе Trade In. Иногда владельцы сдают свои авто на аукцион после кражи, не желая пользоваться ими.

Вместе с подержанной машиной потребителю предоставляется полный пакет документов, поэтому ее оформление в других странах осуществляется легально без нарушения законов.

Особенности заказа и доставки



Особенности заказа и доставки автомобилей с аукционов США

При обзоре особенностей автомобильных аукционов водители интересуются способами доставки авто из Америки и механизмами оформления заказов. Весь алгоритм покупки выглядит следующим образом:
  1. Поиск транспортного средства. Водитель должен указать название интересующей модели и базовые критерии выбора: тип, комплектация, год. На сегодняшний день с аукционов можно заказывать не только автомобили, но и другие транспортные средства, включая мотоциклы, спецтехнику, водный транспорт и т.д.

  2. Для участия в аукционе требуется внести начальный взнос в размере 500 долларов.

  3. Процесс доставки машины в морской порт США занимает 3-14 суток.

  4. Следующий этап заключается в подготовке автомобиля к растаможке и сертификации. Он длится в течение 7 суток.

  5. С учетом всех процедур, ввоз автомобиля в страны СНГ требует от 40 до 45 дней.


Распространенные мифы



Распространенные мифы об автомобильных аукционах США

В связи с ростом популярности подержанных авто из США, среди автомобилистов появились многочисленные мифы. Большинство из них связаны со стереотипами мышления по отношению к американскому образу жизни. Среди самых распространенных выделяют следующие:
  1. Все машины из Штатов топились или попадали в ДТП.

    Подобное утверждение сформировалось сравнительно недавно, но стало устойчивым. Его стали распространять недобросовестные продавцы, перекупы и перегонщики авто, считающие, что хорошая машина всегда стоит достаточно дорого. По их мнению, дешевыми бывают только битые транспортные средства или «утопленники».

    На фоне высказываний появился распространенный миф, не имеющий подтверждений. Но на аукционы США поступает большое количество полностью исправных авто или моделей с незначительными повреждениями.

  2. Автомобили обладают большим пробегом.

    Второе популярное утверждение звучит примерно так: американцы эксплуатируют свои машины в режиме Non-Stop, не давая им отдыха, поэтому за год использования показатель пробега достигает 20 тыс. миль.

    Да, среднестатистический житель США ездит на автомобиле каждый день, но большой пробег не означает, что машина изношена. Большинство дорог обладают качественным покрытием, а путешествие из крупных городов осуществляется по центральным автомагистралям.

    Если сравнивать такие условия эксплуатации с нашими, то они намного комфортнее и безопаснее. К тому же, в южных регионах нет суровых зим, а отрицательные температуры встречаются достаточно редко, что продлевает срок службы транспортных средств.

  3. Найти запчасти к машинам с аукционов достаточно сложно.

    В некоторых случаях этот миф подтверждается реальными фактами, поскольку не все детали для идентичных моделей из европейского рынка совместимы с комплектующими для американских марок. Однако поиск и покупка фирменных деталей не требует особых усилий. Даже для самых редких и эксклюзивных комплектаций можно найти запчасти через интернет.

    К тому же, ведущие автоконцерны переходят на унификацию узлов, позволяя заменять какие-либо части вариантами от сторонних производителей.

  4. Основная доля рынка принадлежит джипам и пикапам, которые оборудованы 5-литровыми двигателями и расходуют от 20 л топлива на 100 км.

    Это устаревший стереотип, который перестал быть актуальным. Жители США стали ответственно подходить к вопросам экологический безопасности и экономичности транспортных средств. Поэтому на местном рынке особым спросом пользуются малолитражные седаны Toyota или гибридные авто европейского производства.

  5. Американцы не придерживаются банальных правил поведения в автомобиле, поэтому в салоне всегда грязно.

    Есть миф, что жители Штатов едят фаст-фуд в машине, выбрасывая мусор под ноги, перевозят тушки животных в седанах люкс-класса, тушат окурки об элитные отделочные материалы и выливают кока-колу на сидения. Миф сформировался на основе того, что многие машины попадают на аукцион без подходящей предпродажной подготовки. В таком случае в описании лота указывается статус AS IS (как есть).

  6. В американских моделях применяется дюймовая резьба на крепежных элементах.

    В стандартной классификации резьбы, которая была разработана организацией ISO, используется метрическая система измерений. Она популярна в европейских странах, но активно используется и в американском автопроме.

  7. Водители не обслуживают машины, не меняют масло через 10 тыс. пробега и не обеспечивают минимального ухода.

    Этот вымысел обусловлен тем фактом, что основная масса автомобилей, которые покупаются в Штатах для перепродажи в странах СНГ, реализуются по критически низким ценам и в плохом состоянии.

    Однако на практике американские авто тщательно обслуживаются перед выставлением на аукцион. Если машина вышла из строя, владелец сразу отправляет ее в сервисный центр. При несоблюдении условий гарантии автомобилисты вынуждены оплачивать услуги ремонта и обслуживания за свой счет, а для истинных американцев это неоправданные затраты.

  8. Все модели из США работают на 80-м бензине. В Соединенных Штатах применяется отличительная маркировка топлива, а точная таблица соответствия с отечественными марками отсутствует. Однако американские машины совместимы с 92-м и 95-м сериями.

  9. С каждым автомобилем из Штатов предоставляется история эксплуатации, в которой указываются все особенности продаваемого варианта (имя владельца, пробег, год, технические характеристики).

    В США есть централизованные базы, в которых предоставлены подробные сведения об эксплуатации. Однако количество данных часто ограничено, поэтому делать выбор транспортного средства только на основе такой информации нецелесообразно.

  10. Машины из Штатов всегда предоставляются в богатом оснащении и стоят дорого.

    США – государство с большими возможностями, поэтому местные жители привыкли покупать люксовые машины с хорошей комплектацией. Однако это не делает их дороже европейских аналогов или моделей, выпущенных для стран СНГ.

При учете всех факторов, можно заявить, что покупка авто через американские аукционы – это оправданный и выгодный выбор, который позволит снизить затраты и приобрести качественное транспортное средство с незначительным пробегом.

Видео про аукцион авто в США:

Теги
Автоновости в мире Американский аукцион автомобилей: интересные фактыЧем интересны и выгодны американские аукционы автомобилей: причины популярности, интересные факты, мифы. Видео про аукцион авто в США. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *