Автомобили Honda для большой семьи на 2020 год: ТОП-5

Комментарии: 0 | 152
Обзор и описание автомобилей Honda для поездок большой семьей: топ-5 моделей, особенности, технические подробности, фото. Видео об истории Хонда.

Автомобили Honda для большой семьи на 2020 год: ТОП-5

Содержание статьи:

Свой первый прорыв в сегменте семейных автомобилей компания Хонда совершила в 2015 году, когда три модели бренда были признаны лучшими семейными машинами по версии американского издания для родителей Parents Magazine. Последние пять лет японский производитель не сдал позиций и ежегодно предлагает несколько автомобилей для большой семьи. Какие же автомобили Honda признаны лучшими для большой семьи на 2020 год?

Вместительные модели Honda



1. Honda CR-V



Honda CR-V

Внедорожник получил наибольшее количество баллов по безопасности согласно отчету Страхового института Безопасности на дорогах США (IIHS) в 2019 году. В том же году автомобиль отметило издание Cars.com, присвоив звание «лучший компактный SUV», и в рейтинге семейных автомобилей CR-V занимает почетное первое место.

В большом салоне комфортно размещаются двое взрослых и трое детей. После обновления пятого поколения в интерьере используется мягкий пластик и прочные текстильные вставки, которые устойчивы к масляным пятнам, грязи, воде.

Для детей предусмотрено современное кресло, ремни безопасности, восемь подушек. По комфорту и оснащению внедорожник признается самым комфортным автомобилем для длительных семейных поездок.

Высокую безопасность обеспечивают адаптивный круиз контроль, системы предупреждения при выезде с полосы, предотвращения столкновений. Управлять автомобилем помогает ассистент парковки, помощник при спуске и подъеме в гору, адаптивный электроусилитель руля. Продуманная эргономика и удобное расположение монитора не отвлекают водителя от управления и контроля движения.

Силовой блок в базовом варианте представлен 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 194 л. с., турбированный вариант доступен только для рынка Америки. Строится CR-V на модульном шасси с полностью независимыми подвесками – для передней стойки это классический МакФерсон, многорычажная подвеска устанавливается на заднюю ось.

2. Honda Accord



Honda Accord

Переднеприводные Аккорды могут предложить большой семье просторный салон, сравнительно большой багажник и одни из лучших показателей безопасности в сегменте.

Модель 2019 года получила серию электронных систем управления и безопасности Honda Sensing: это опция подавления шума, камеры заднего вида, помощник при спуске и подъеме, адаптивный круиз-контроль.

В премиальных комплектациях доступны 19-дюймовые колеса, подогрев и вентиляция сидений, мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, панорамная крыша.

Honda презентовала десятое поколение Accord на автосалоне в Детройте в 2017 году. Инженеры сохранили узнаваемые формы модели, но после рестайлинга новый Аккорд стал выглядеть более элегантно и одновременно сдержанно. Визуально седан имеет небольшой багажник за счет длинного капота, объем багажного отделения – 467 литров.

Для десятого поколения Аккордов предусмотрен один из двух бензиновых моторов: 1,5-литровая турбированная «четверка» мощностью 192 л. с. и двухлитровый турбированный агрегат отдачей 252 л. с.

Если для маломощной комплектации предусмотрен вариатор CVT или 6-ступенчатая «механика», то второй мотор агрегатируется десятиступенчатой коробкой-автомат от Хонда.

3. Honda Insight



Honda Insight

Среди малых гибридов седан Insight может смело занимать свою строчку в рейтинге автомобилей для большой семьи. Модель радует большим и просторным салоном, обилием комфортных дополнений (подстаканники, кармашки, подставки) для пассажиров заднего ряда, и имеет высокие показатели безопасности. По данным рейтингового агентства Euro NCAP, модель 2020 входит в десятку самых безопасных машин Европы.

Honda Insight – это концептуальный переворот, ведь в одной модели совместили гибридный Civic и второе поколение Инсайта, которое перестали строить в 2014 году. Третье поколение уже гибридного авто представили на автосалоне в Нью-Йорке в 2018 году.

Особенностью концепции стала гибридная установка i-MMD, в которую входит бензиновый атмосферник на 1,5 литра, работающий по циклу Аткинсона, и два электродвигателя.

Инженеры Хонда старались не акцентировать внимание на том, что для компании эта модель – своеобразный прорыв в «зеленых» технологиях. Силовой блок Insight имеет три режима передвижения: ECON, Sport, EV. Режим EV предполагает использование только двух электромоторов, запас хода – 2 км.

В базовой версии семейный гибрид предлагает светодиодную оптику, весь спектр электронных помощников Honda Sensing: адаптивный круиз-контроль, автоматический тормоз, опции слежения за разметкой, камеры и ассистенты парковки, спуска/подъема.

4. Honda Odyssey



Honda Odyssey

Восьмиместный минивэн идеально подходит для большой семьи и по размерам салона, и по безопасности. Сборка автомобиля производится только на заводах США, премьерный показ пятого поколения прошел в 2017 году на автосалоне в Детройте.

В Odyssey с комфортом размещаются 8 человек, сидения расположены в три ряда, есть вариант расположить кресла как вдоль, так и поперек. Для пассажиров предусмотрен дополнительный экран в 10,2 дюйма с опцией Blu-ray/DVD-проигрыватель.

В минивэне нет стандартного рычага переключения передач – для перехода на скорость на панели приборов расположено четыре кнопки, которые отвечают за режим поездки.

Из дополнительных опций комфорта: люк на крыше, подогрев и вентиляция сидений, трехзонный климат-контроль. По количеству оборудования Honda Odyssey значительно превосходит аналогичные модели от Рено. Уже в базе присутствует адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения, датчики «слепых» зон, бесключевой доступ, диодное освещение, навигация и пр.

Силовой блок семейного минивэна оснащается единственным 3,5-литровым двигателем с непосредственным впрыском класса V6 i-VTEC и мощностью 280 л. с.

5. Honda Pilot



Honda Pilot

Это единственный полноразмерный внедорожник бренда, который двадцать лет остается самым крупным в модельном ряду Хонда. Удачная разработка 2001 года в 2018-м получила обновление уже третьего поколения.

Производитель позиционирует модель как восьмиместное авто для всей семьи, но восемь мест – это чисто номинально, третий ряд на внедорожнике может разместить только одного ребенка. Правда, ему не будет скучно – отделение напичкано всеми возможными комфортными приспособлениями: удобные карманы для планшетов, маленький столик, подставки, и пр.

При сложенных сидениях заднего ряда объем багажника у Пилота возрастает до 2560 литров – это самый высокий показатель в классе аналогичных комплектаций.

После рестайлинга модель не получила значительных изменений в экстерьере, кузовные линии Пилота остаются консервативными, строгими и даже скучными. Но впечатление меняется, стоит только попасть в салон внедорожника.

Сидения и панели облицовки отделаны прочным качественным материалом: эко-кожа, натуральная кожа, мягкий пластик, удобные кресла с регулировками посадки и большой диван второго ряда комфортно размещают пятерых взрослых.

Есть настройки климат-контроля для заднего ряда, мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. На панели управления установлен 7-дюймовый монитор, который отображает различные меню и выводит полные данные о работе всех систем.

В движение 2,5-тонный внедорожник приводит единственный 3,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 280 л. с. Без изменений осталась и 6-ступенчатая автоматическая коробка, которая стоит на базовой версии. Топовый вариант комплектуется 9-ступенчатой АКПП.

Заключение



Это были лучшие автомобили для большой семьи, которые компания Honda представила в 2020 году. Каждая модель отвечает требованиям безопасности, имеет удобный салон, дополнительные опции для комфортной перевозки детей, подходит как для ежедневных поездок, так и для длительного путешествия.

Видео об истории Хонда:

ТегиHonda
Автоновости в мире Автомобили Honda для большой семьи на 2020 год: ТОП-5Обзор и описание автомобилей Honda для поездок большой семьей: топ-5 моделей, особенности, технические подробности, фото. Видео об истории Хонда. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *