Лучшие автомобили Шевроле на 2020 год: ТОП-9

Комментарии: 0 | 110
Обзор и основные характеристики лучших автомобилей Шевроле на 2020 год: топ-9 моделей, их особенности, технические подробности, фото. Видео про Chevrolet Camaro.

Лучшие автомобили Шевроле на 2020 год: ТОП-9

Содержание статьи:

За свою вековую историю компания Chevrolet выпустила более 215 миллионов экземпляров автомобилей. В модельном ряду американского бренда можно найти практически все классы легкового транспорта, от миникупе до полноценных военных внедорожников.

Отдельное место в линейке занимают спортивные модели, но даже при конструировании гиперкаров для трека инженеры компании остаются верными девизу компании «Автомобили Шеви доступны каждому». Какими новинками радует автомобилистов всего мира самое продуктивное и известное отделение корпорации General Motors сегодня?

Наиболее качественные автомобили Chevrolet на 2020 год



Chevrolet Camaro



Chevrolet Camaro

Впервые спортивное купе Chevrolet Camaro появилось на дорогах Америки в далеком 1966 году. Через 55 лет автомобиль все еще остается одним из лучших недорогих спорткаров Европы.

Шевроле останавливали производство этой модели на 7 лет. С 2002 до 2009 года проходила полная модернизация платформы спорткара, обновленное заднеприводное купе презентовали в 2009-м, в мае 2018 года прошел плановый фейслифтинг уже шестого поколения.

В 2020 году Camaro потерял свои супер острые линии кузова, которые украшали модификацию с 1970 года. Передний бампер, облицовка крыльев и двери получили более «зализанные» формы, но агрессивный внешний вид никуда не делся. Спорткар получил полностью диодное освещение – это касается как фар головного света, так и остальной оптики.

Базовая версия комплектуется 2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 275 л. с. В компании решили, что гоночный пакет 1LE должен присутствовать и в самой малосильной комплектации – теперь опция стабилизации управления, системы ускорения и контроля полосы на скорости 220 км/ч дают водителю больше уверенности и обеспечивают полноценную безопасность.

В 2020 доступна и топовая модификация – ZL1, которая практически не получила изменений с 2018 года. Под капотом установлен компрессорный 6,2-литровый V8 мощностью 650 л. с. и моментом 881 Нм. Все двигатели агрегатируются механической коробкой на 6 ступеней, версия с автоматической коробкой стоит не намного дороже, но комплектацию необходимо заказывать заранее.

Chevrolet Corvette кабриолет



Chevrolet Corvette кабриолет

Корвет 2020 года строится на полностью новой базе, от предыдущих моделей у кабриолета осталась только передняя дверь. По словам менеджеров Шеви, к 2020 году они полностью пересмотрели концепцию культовой модели 70-х и построили мощный, изящный спорткар, в котором каждая деталь работает на функциональность.

Чтобы добиться максимальной аэродинамической стабилизации, на кузове нет ни одной выступающей части – дверные ручки и люк спрятаны от посторонних глаз в нишах. Вес автомобиля уменьшен на 77 кг по сравнению с моделью 2018 года за счет использования алюминия и стекловолокна для навесных частей.

Спорткар комплектуется новым LT2 V8 мощностью 550 л.с. с 8-ступенчатой роботизированной коробкой на два сцепления, максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Корвет был первым в мире кабриолетом с откидным верхом. Модель укомплектована откидной жесткой крышей, которая срабатывает на скорости до 50 км/ч, превращая кабрио в полноценный трековый болид.

Corvette Grand Sport



Corvette Grand Sport

Заднеприводное купе Корвет Grand Sport в 2020 году кардинально отличается от своих предшественников. После глобальной модернизации в 2013 году купе стало не просто обновленной, а совершенно новой машиной в линейке Корветов.

В основу нового модельного ряда положена пространственная алюминиевая конструкция, спереди и сзади установлены двухрычажные подвески с поперечными рессорами и управляемыми электроникой амортизаторами.

В купе сохраняется идеальная развесовка 50х50 за счет использования композитных материалов для таких кузовных деталей как двери, крышка капота, крылья и пр.

Снижение веса машины при увеличении жесткости кузова на кручение на 57% увеличило на 30% и параметры управляемости. Купе плавно входит в повороты на скорости 180 км/ч, показывает хорошую маневренность, не требует подруливания на трассе.

В 2020 году силовой блок спорткара комплектуется знакомой 6,2-литровой «восьмеркой», которую производитель устанавливает на большинство своих автомобилей. Максимальная скорость – 300 км/ч, разгон от 0 до 100 Гранд Спорт преодолевает за 3.9 секунды.

Chevrolet Niva



Chevrolet Niva

О выходе этой модели журналистам было известно еще с 2014 года. Представители Chevrolet неоднократно сообщали, что проводят «полевые испытания нового внедорожника». Проект то угасал, то возрождался вновь, и вот наконец после рестайлинга 2019 года на рынок вышла обновленная версия знакомой Нивы десятилетней давности.

Внедорожник по праву занимает свое место в сегменте, несмотря на «детские болезни» АвтоВАЗа, которые хорошо известны российскому водителю.

В новой Ниве планируется установить доработанный 1,8-литровый мотор ВАЗ-21179 мощностью 122 л. с. Кстати, 2020 год будет последним, когда на капоте внедорожника будет красоваться шильдик «Шевроле» – уже к концу 2020 г. модель переименуют в Lada и интегрируют в модельный ряд АвтоВАЗа.

Chevrolet Spark



Chevrolet Spark

Лучшим хэтчбеком Шевроле в 2020 году стала модель Spark. Переднеприводной хэтчбек класса «А» пережил рестайлинг четвертого поколения в 2018 году. Для премьерного показа провели отдельную автовыставку в Лос-Анджелесе – американские водители первыми оценили модель уже летом 2018 года.

Рестайлинг Спарку провели с единственной целью – придать хэтчбеку «фамильные» черты и привести общий дизайн экстерьера в соответствие с корпоративным стилем компании, слишком уж сильно четвертое поколение хэтчбека выходило за рамки концепции.

В 2020 году модель красуется хромированными окантовками, интересным дизайном фальшрадиаторной решетки, имеет проекторные передние фары.

Силовой блок хэтчбека зависит от рынка продаж – это может быть либо бензиновый литровый ЭКОТЕК мощностью 75 л. с., либо более мощный 1,4-литровый ECOTEC на 99 л. с.

Спарк считается лучшим хэтчбеком бюджетного и среднего ценового класса по параметрам безопасности. Для американского рынка предусмотрена комплектация на 10 подушек безопасности, система стабилизации ESC, электронные помощник при движении на спуск и подъем.

Chevrolet Tahoe



Chevrolet Tahoe

Обновленная версия флагманского внедорожника Chevrolet Tahoe радует американских ценителей мощи и силы уже больше года. Европейцы и россияне смогут оценить новый внедорожник Шевроле уже через несколько месяцев – старт продаж запланирован на второй квартал 2020 года. Это одна из лучших моделей Шевроле за всю историю строительства массивных джипов.

Комплектация 2020 года покоряет своим основательным обликом. Двухуровневые фары и узкие выпирающие блоки радиаторной решетки создают впечатление необыкновенной силы и мощности. И это не просто внешний антураж.

Строился Chevrolet Tahoe на новой платформе GM T1, которая используется для Cadillac Escalade. За счет этого массивный внедорожник получил лучшую управляемость и динамику.

Установленная для данного модельного ряда электронная система Global B позволила сократить число механических элементов управления и добавила большое количество электронных помощников.

Под капотом внедорожника в базовой версии размещается 3,6-литровый V6. Все двигатели предыдущих серий сохраняются в моторной гамме, но доступны такие комплектации только после предварительного заказа. Это и рядная «четверка» объемом 2.7 литров, и бензиновые V8 объемом 5,3 и 6,2 литра.

Chevrolet Traverse



Chevrolet Traverse

Еще один внедорожник «Шеви», который журналисты назвали одним из лучших в 2019 году. Массивный Traverse может быть как с передним, так и с полным приводом, премьера второго поколения прошла в 2017 году в Детройте.

Новая генерация получила узнаваемые и оригинальные формы кузова, что высоко оценили эксперты – первое поколение было, мягко говоря, невзрачной копией Tahoe.

Дизайнеры поработали на славу как над внешними формами, так и в салоне. Первое ощущение ненавязчивой силы и уверенности не покидает водителя ни на минуту. Стиль модели придает очень массивная и огромная радиаторная решетка, мускулистые прямоугольные колесные арки, выштампованные боковые панели.

Силовой блок представлен всего двумя двигателями. Это рядная турбированная «четверка» объемом 2 литра мощностью 225 л. с. и моментом 400 Нм. и 3,6-литровый атмосферник V6 мощностью 336 л. с.

Все двигатели агрегатируются единственной 9-ступенчатой коробкой-автомат. По умолчанию комплектации имеют только передний привод, за отдельную плату под заказ можно взять и полный привод. Подключение задней оси происходит через многодисковую муфту.

Chevrolet Silverado



Chevrolet Silverado

Чтобы презентовать публике этот полноразмерный пикап, в 2017 году компания Шевроле провела специальное мероприятие прямо на трассе. Штат Техас и его знаменитая автострада Texas Motor Speedway в декабре 2017 года стали полноценными участниками автошоу, когда по дороге двое суток гонял новый Chevrolet Silverado. Официально концепцию представили в январе 2018 на автосалоне в Детройте.

Сегмент минигрузовиков – один из самых конкурентных в США. Chevrolet лидирует в нем последние 10 лет, ежегодно презентуя широкой публике новые модели.

Сильверадо 2020 года перевели на платформу Т1, что прибавило автомобилю 10 см в длину и 4 см в ширину. Несмотря на увеличенные габариты, пикап стал легче на 200 кг благодаря модернизированной раме. Основа на 81% состоит из высокопрочной стали, плюс все навесные детали кузова выполнены из алюминия.

Пикап Chevrolet Silverado лидирует в своем сегменте по количеству оборудования и систем контроля. Оснащение салона напоминает премиальные модели седанов: это двухзонный климат контроль, адаптивный круиз последней генерации, салон из натуральной кожи, регулировка, вентиляция сидений, подогрев руля, доступ без ключа, аудиосистема «Бош» и пр.

Chevrolet Blazer



Chevrolet Blazer

Завершает рейтинг лучших автомобилей Шевроле в 2020 году новинка прошлого года – кроссовер Chevrolet Blazer. Премьерный показ концепции прошел на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Никого не удивило, что для городского паркетника производитель использовал имя «Blazer», которое больше сорока лет носили полноценные рамные внедорожники Шевроле.

Современный кроссовер ничего не перенял от своих массивных «старших братьев». Для 2020 года это рамный кузов и только передний привод.

Но не все так просто – уже в базе автомобиль оснащается современной системой Traction Select, которая отлично заменяет полный привод на среднем бездорожье. Ценители активного драйва могут заказать автоматически подключаемую заднюю ось или двухмуфтовую систему.

Видео про Chevrolet Camaro:

Опрос
Вам нравятся автомобили Chevrolet?
Теги
Автоновости в мире Лучшие автомобили Шевроле на 2020 год: ТОП-9Обзор и основные характеристики лучших автомобилей Шевроле на 2020 год: топ-9 моделей, их особенности, технические подробности, фото. Видео про Chevrolet Camaro. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *