Самые красивые дороги Европы: ТОП-5

Комментарии: 0 | 165
Обзор и описание наиболее живописных дорог Европы: топ-5 дорог, интересные факты и подробности, фото. Видео о красивых дорогах.

Самые красивые дороги Европы: ТОП-5

Содержание статьи:

Пейзажи Европы очень разнообразны: здесь и романтика маленьких городков, и цветущие поля лаванды, и морское побережье. Лучше всего наслаждаться ими во время автомобильного путешествия по самым красивым автомобильным дорогам.

Самые красивые дороги Старого Света



1. Романтик Штрассе, Германия



Романтик Штрассе, Германия

Это один из самых популярных маршрутов, протянувшийся на 366 км вдоль немецких замков и дворцов, минующий более двух десятков городов Баден-Вюртемберга и Баварии, открывающий прекрасные виды на предгорья Баварских Альп и знакомящий с историческими памятниками ЮНЕСКО.

Дорога, существующая более 60 лет, получила свое необычное название во время Второй мировой войны. Она начинается в окруженном виноградниками Вюрцбурге, где путешественников заинтересует старинная крепость Мариенберг и великолепный образчик барокко – Вюрцбургская резиденция.

В следующей за ним долине Таубера до сих пор сохранена атмосфера Средневековья с узкими улочками и сторожевыми башнями, а в Лауда-Кёнигсхофен туристы смогут продегустировать продукты лучших виноделен страны.

Бад-Мергентхайм, являющийся крупным оздоровительным центром, славится горько-солеными источниками, дворцом-резиденцией Великого магистра и Ратушей в стиле Ренессанс. А во время двухкилометрового туристического пути в Реттингене, названного «Дорогой солнечных часов», путешественники увидят многообразие самых удивительных солнечных часов разных мастеров и конструкций.

Исторический Фойхтванген, расположившийся в долине реки Вернитц, живописный Динкельсбюль, Чумная колонна в Валлерштайне, крепостные укрепления в Нёрдлингене, природный заповедник в коммуне Хальблех, откуда недалеко до легендарного сказочного замка Нойшванштайн – всего одна автомобильная трасса красочно и увлекательно рассказывает историю великой и самобытной страны.

Если же спланировать путешествие в период национальных праздников, такой отдых даст возможность не только повеселиться, но и окунуться в культурные традиции и отведать настоящие, не «туристические» местные блюда баварской кухни.

2. Амальфитанское побережье, Италия



Амальфитанское побережье, Италия

Небольшой участок итальянской земли, соединяющий Сорренто и Салерно, представляет собой абсолютно другую Италию. Узкий серпантин, который туристы единогласно признают «адским», открывает незабываемые виды на Солернский залив.

Со смотровых площадок, специально обустроенных на этой опасной, но красивой трассе, можно увидеть архипелаг Ли Галли. Он состоит из крупного и пары маленьких островков, один из которых принадлежал всемирно известному танцовщику Леониду Мясину, отстроившему там виллу и танцплощадку. После его смерти остров выкупил Рудольф Нуриев, а сейчас на нем расположен комфортабельный частный отель.

Амальфи, некогда могущественная морская республика, славится своими ремесленниками, изготавливающими парчу, керамику и ручной работы бумагу, а также вкуснейшим лимонным ликером, во славу которого здесь проводятся настоящие фестивали.

Аристократический Позитано – один из самых фотогеничных городов Италии – порадует взор покрытыми зеленью горами, к которым прилепились красочные домишки с увитыми цветами терассами.

А вот в Равелло туристы с удовольствием осматривают примостившуюся на самом обрыве виллу Чимброне, а также любимое место отдыха Рихарда Вагнера виллу Руфоло, где сейчас организуют фестивали симфонической музыки.

Защищенная ЮНЕСКО территория между отвесных скал, подмываемых морскими волнами, с бескрайними рощами оливок и апельсинов, рыбацкими деревнями и старинными церквями по праву заслужила звание одной из самых красивых дорог в Европе.

3. Шоссе Вердонского ущелья, Франция



Шоссе Вердонского ущелья, Франция

Чтобы увидеть захватывающие дух пейзажи этого европейского «Гранд Каньона», придется забраться на высоту в 700 метров.

Несмотря на наводящие трепет отвесные скалы, формирующие ущелье глубиной до 800 метров, дорога заслуживает внимания провансальскими деревушками и суровыми горными красотами.

Вдоль ущелья проходит несколько дорог, одна из которых, Route des Gorges, проходит по северной, наименее интересной стороне. Чтобы в полной мере оценить красоту этого края, следует выбрать путь Route de la Corniche Sublime или кольцевой Route des Cretes.

Первый используется в качестве туристического маршрута, имеет двухполосное движение и оборудованные смотровые площадки. А вот второй пощекочет нервы крутым однополосным движением, отсутствием ограждения и головокружительными обрывами.

4. Кольцевая дорога, Исландия



Кольцевая дорога, Исландия

Атлантическая трасса, прозванная «дикой», представляет собой 1500 км фантастической северной природы с водопадами и снежными вершинами, фьордами и горными озерами, мощью ледяного океана.

Потратив от 15 часов до нескольких суток на этот переезд, путешественники увидят скалистый остров Скеллиг-Майкл с самым труднодоступным монастырем в мире, полуостров Снайфелльснес с ледниками, птичьими утесами и тюленьими пляжами, черные пески побережья Рейнисфьяра и недавно извергавшийся вулкан Эйяфьядлайёкюдль.

Дорога на 98% заасфальтирована и имеет две полосы движения, ряд небольших мостов до сих пор остаются деревянными или стальными. Построенная в 1974 году как раз к 1100-детней годовщине заселения Исландии, она в равной степени популярна среди местных жителей благодаря тому, что объединяет много городов и поселков, так и среди иностранных туристов, которым один единственный маршрут способен показать все основные достопримечательности страны.

Вот только для поездок по высокогорью желательно выбрать полноприводный автомобиль, особенно в межсезонье и особенно для южной части трассы, которую периодически размывает водами геотермальных источников или деятельностью вулканов.

Хотя основная часть достопримечательностей находится непосредственно вдоль автодороги или неподалеку от нее, любознательные туристы не боятся второстепенных ответвлений, чтобы увидеть колоритные деревеньки северной Исландии или объекты маршрута Золотого кольца – гейзеры, национальный парк Тингведлир, кратер Керид и кипящую реку Хверагерди.

5. Атлантик Роуд, Норвегия



Атлантик Роуд, Норвегия

Одна из самых живописных, одна из самых опасных, лучшая национальная туристическая трасса, строение века в Норвегии по итогам 2005 года – это всё Атлантическое двухполосное шоссе, построенное в 1989 году. Его возведение стало вынужденной мерой, так как паромное сообщение между островами не справлялось со всё возрастающим потоком автомобилей.

Однако транспортную артерию решили сделать не только практичной, но и настолько красивой, чтобы она притягивала путешественников со всего мира.

Ее возведение можно назвать подвигом инженеров и строителей, которые гармонично интегрировали современные технологии в девственные природные ландшафты, постаравшись не нарушить баланс морской фауны.

Строительство заняло 6 лет, во время которых рабочим пришлось терпеть самые разнообразные климатические условия, в том числе десяток свирепых штормов, тормозивших и откидывающих работу назад.

При протяженности в 8,2 километра дорога имеет 7 мостов, установленных под самыми замысловатыми углами. Наиболее знаменит из них Сторсезандетский мост, имеющий высоту в 23 метра, предоставляя возможность морским судам беспрепятственно проходить под ним. Конструкция его такова, что вызывает ассоциацию с экстремальным аттракционом, уходящим в небо и обрывающимся там.

Специально для туристов на протяжении всей трассы организовано несколько обустроенных смотровых площадок, имеющих парковочные места, кафетерии, застекление от морских брызг, и информационные щиты, рассказывающие о месте пребывания.

Путешественники с удовольствием останавливаются на них, чтобы сделать потрясающие по красоте кадры, рассмотреть рыбацкие деревушки, понаблюдать за птицами, китами или тюленями. В теплые месяцы здесь даже устраиваются рыбаки на тихую охоту на специальных помостах.

Популярны и велосипедные туры по Атлантической дороге, а любители экстремального отдыха осваивают в прибрежных водах дайвинг и серфинг. Фотографы нередко приезжают сюда в штормовую погоду, чтобы сделать фантастические по эффекту снимки.

Заключение



Кто-то любит пешеходные путешествия с рюкзаком за плечами, кто-то доверяет только организованным турам, но именно самостоятельные автомобильные поездки позволяют увидеть страну самобытной и не туристической.

Видео о красивых дорогах:

Теги
Автоновости в мире Самые красивые дороги Европы: ТОП-5Обзор и описание наиболее живописных дорог Европы: топ-5 дорог, интересные факты и подробности, фото. Видео о красивых дорогах. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *