Лучшие автомобили Ауди для выездов на природу на 2020 год: ТОП-6

Комментарии: 0 | 201
Обзор и характеристики наиболее подходящих автомобилей Ауди для выездов на природу: топ-6 моделей, особенности. Видео о производстве автомобилей Ауди.

Лучшие автомобили Ауди для выездов на природу на 2020 год: ТОП-6

Содержание статьи:

Для любителей выезжать на природу подойдет не каждый автомобиль – чтобы не возникло никаких проблем в пути, у таких машин должна быть повышенная проходимость, а для удобства водителя и пассажиров – просторный, комфортабельный салон.

Поездка за город и на природу сопровождается обязательным набором предметов, которые способствуют приятному времяпрепровождению. Это может быть складной столик, кресла для пикника, рыбалки, мангал и многое другое, что требует значительного места в автомобиле. Поэтому немаловажным фактором при выборе машины для регулярных поездок за город является вместительный багажник.

Рассмотрим лучшие автомобили компании Audi, которые совмещают в себе все эти критерии.

Лучшие Audi для выезда на природу



Audi Q5 (пятидверный кроссовер)



Audi Q5 (пятидверный кроссовер)

Audi Q5 разработали специально для бездорожья, но автомобиль не предназначен для экстремального вождения. Жесткая пневмоподвеска легко регулируется в зависимости от типа дороги. При съезде с дорожного покрытия клиренс увеличивается до 23,1 см – это серьезный показатель даже для рамного внедорожника. Разбитые проселочные дороги не представляют каких-либо проблем для кроссовера, если не затевать экстремальных гонок.

Управление Audi Q5 легкое благодаря полному приводу, пяти передним и трапециевидным задним рычагам. Устойчивость и проходимость позволяют пересекать грунтовые дороги на довольно большой скорости, но без чувства дискомфорта.

Кроссовер имеет хорошую звукоизоляцию, а аэродинамическая конструкция позволяет боковым стеклам не пачкаться.

Последняя модификация увеличила салон автомобиля и багажное отделение. В обычном состоянии заднего ряда объем багажника вмещает 550 литров. Регулировка угла наклона спинки дивана предусмотрена только как дополнительная опция – она может увеличить багажник до 610 литров.

Полная трансформация заднего ряда предусматривает обычный способ или при помощи специальных кнопок, которые находятся в багажнике. Сложенные сиденья дают максимальный полезный объем до 1550 литров.

Пневматическая подвеска позволяет немного опустить заднюю часть автомобиля для снижения погрузочной высоты. Управление подвеской происходит через кнопку в багажнике.

Характеристики Audi Q5:
  • двигатель после модификации 2016 года – 2,0-литровый мощностью 249 л. с. или 3,0-литровый мощностью 354 л.с.;
  • максимальная скорость – 237 км/ч;
  • разгон от 0 до 100 – за 6,3 с.;
  • объем багажника – 550-610 л.;
  • цена – от 3 млн. 100 тыс. до 3 млн. 700 тыс. рублей.

Audi Allroad quattro C5 (пятидверный универсал)



Audi Allroad quattro C5 (пятидверный универсал)

Главное изменение, которое коснулось базовой модели – пневмоподвеска. Она сделала автомобиль легко управляемым и повысила его проходимость. Модель Allroad quattro C5 оснащена полным приводом, подвеска регулируется. На трассе клиренс выставляется на отметке 140 мм, а в зависимости от состояния дорожного полотна – в пределах 160-210 мм.

Относительно небольшой багажник в 455 литров отделен от салона дополнительной решеткой. Модель защищена пластиковым обвесом, что придает агрессивности внешнему виду.

Характеристики Audi Allroad quattro C5:
  • двигатель – 4,0-литровый мощностью 300 л. с.;
  • максимальная скорость – 240 км/ч;
  • разгон от 0 до 100 – за 7,2 с.;
  • объем багажника – 455 л.;
  • цена – около 400 тыс. рублей.


Audi A6 Allroad (пятидверный универсал)



Audi A6 Allroad (пятидверный универсал)

В 2012 году с конвейера сошла полноприводная модель Audi A6 Allroad. Основные отличительные черты, которые отличают ее от простого универсала – это увеличение клиренса на 60 мм, пневматическая подвеска и «внедорожный» обвес кузова.

Внешние размеры и просторность салона не позволяют равняться с Audi Q7, но для универсала это хорошие показатели. Тем более, что ширина заднего ряда и высота крыши практически такая же, как у Q7. Это позволяет пассажирам чувствовать себя комфортно даже во время длительной поездки.

Объем багажника в 565 литров увеличивается за счет трансформации заднего ряда кресел до 1680 литров максимально. Он отделан качественными материалами, а дно багажного отсека служит люком для дополнительной ниши, вмещающей «докатку», инструменты, домкрат и другие мелочи.

Бюджетный вариант укомплектован механической регулировкой кресел, но есть дополнительная опция по установлению электроприводной системы.

Перевозка тяжелого груза требует уменьшения погрузочной высоты за счет пневмоподвески. Дверь багажника открывается при помощи электропривода, а багажное отделение накрывается шторкой, скрывая содержимое.

Автомобиль оснащен регулируемой пневматической подвеской. Четыре режима переключаются в зависимости от скорости движения автомобиля и качества дорожного полотна. Самое низкое положение клиренса – 14 см, а высокое – 20 см. Перевод сверху вниз или снизу вверх занимает 2 минуты. Но существуют и промежуточные положения. Во время изменения клиренса происходит поднятие кузова на 4,5 см или снижение на 1,5 см.

Характеристики Audi A6 Allroad:
  • двигатель – 3,0-литровый мощностью 333 л. с.;
  • максимальная скорость – 250 км/ч;
  • разгон от 0 до 100 – за 5,3 с.;
  • объем багажника – 565 л.;
  • цена – от 1 млн. 200 тыс. рублей.

Audi A4 Allroad quattro (пятидверный универсал)



Audi A4 Allroad quattro (пятидверный универсал)

Эта модель универсала обладает повышенной проходимостью. Яркости внешнему виду придают защитные кузовные элементы. Audi A4 Allroad Quattro оснащена полным приводом со специальным режимом езды по бездорожью.

Благодаря экономичному бензиновому двигателю модель пользуется популярностью среди любителей путешествий. Большой объем багажника позволяет максимально вместить до 1510 литров груза.

Хотя машина и имеет спортивный нрав, конструкторы позаботились о комфорте водителя и людей, находящихся в салоне. Удобную езду при любых дорожных условиях и отличную динамичность авто обеспечивает рулевое управление и современная многорычажная подвеска.

Тяжелые материалы при изготовлении заменили облегченными, что значительно снизило вес автомобиля, а значит, и расход бензина. В дополнение к базовой комплектации изготовители предлагают установить динамическое рулевое управление. Система позволяет чувствовать уверенность при спортивном вождении.

Характеристики Audi A4 Allroad quattro:
  • двигатель – 2,0-литровый мощностью 246 л. с.;
  • максимальная скорость – 246 км/ч;
  • разгон от 0 до 100 – за 6,1 с.;
  • объем багажника – 505 л.;
  • цена – от 1 млн. 350 тыс. рублей.

Audi A5 (двухдверное купе)



Audi A5 (двухдверное купе)

A5 купе представляет собой одну из самых элегантных моделей не только среди выпускаемых автомобилей компании Audi. Модель выделяется спортивным и изящным дизайном.

Полноприводная модель оснащена мощным и экономичным двигателем, что обуславливает хорошую динамику и управляемость автомобиля. Экологические показатели соответствуют европейским стандартам и отличаются высоким коэффициентом полезного действия.

В салоне просторно и комфортно. Багажник позволяет уместить 465 литров груза. Дополнительно предлагается установить матричные светодиодные фары, систему помогающую передвигаться в час пик и много других не менее нужных опций.

Комплектация «эксклюзив» сочетает в себе все возможные высокотехнологичные опции.

Характеристики Audi A5:
  • двигатель – 2,0-литровый мощностью 246 л. с.;
  • максимальная скорость – 250 км/ч;
  • разгон от 0 до 100 – за 5,8 с.;
  • объем багажника – 465 л.;
  • цена – от 2 млн. 370 тыс. рублей.

Audi Q7 (пятидверный кроссовер)



Audi Q7 (пятидверный кроссовер)

Внушительный размер и спортивный нрав пятидверного кроссовера делают эту модель одной из самых востребованных в линейке Audi. Автомобиль любим за слаженную работу электрического усилителя руля и обновленных осей на более легкие конструкции.

Полноприводной пятидверный кроссовер на удивление очень маневренный в узкостях, динамичен на бездорожье и надежен на высоких скоростях. Оптимальное равновесие на неровных пространствах обеспечивается за счет:
  • классической схемы полного привода, заимствованного у внедорожников;
  • коробки передач с типтроником, обеспечивающей быстрый и плавный переход с передачи на передачу;
  • облегченной конструкции.

Адаптивная пневматическая подвеска гарантирует приспосабливание к загруженности транспортного средства. Система динамического оборудования дает возможность выбора режимов управляемости, динамики и комфорта езды.

Последняя модификация значительно увеличила салон, сделав его более просторным и комфортабельным. Автомобиль выпускают в двух типах комплектации по вместительности. «Стандарт» предусматривает одновременное нахождение в салоне пяти человек, вариант в «максимуме» – семь пассажиров.

При стандартном положении пассажирских сидений заднего ряда объем багажника составляет 890 литров.Трансформация позволяет увеличить это пространство до невероятных 2075 литров. Такое багажное отделение позволяет взять в путешествие абсолютно любую вещь, начиная от лыжного снаряжения и заканчивая велосипедами.

В грузовом отсеке предусмотрена кнопка, отвечающая за опускание и поднятие кузова, что значительно облегчает распределение вещей.

Характеристики Audi Q7:
  • двигатель – 3,0-литровый мощностью 333 л. с.;
  • максимальная скорость – 250 км/ч;
  • разгон от 0 до 100 – за 6,1 с.;
  • объем багажника – 890 л.;
  • цена на модель 2015 года – от 2 млн. 860 тыс. рублей.

Заключение



Рассмотрев лучшие автомобили для выезда на пересеченную местность от компании Audi, можно сделать вывод, что модель должна быть обязательно полноприводной. Если владелец не готов к посещению ремонтных мастерских каждый раз после выезда на природу, не рекомендуется агрессивное вождение – для гонок по бездорожью существуют специально разработанные автомобили.

Видео о производстве автомобилей Ауди:

ТегиAudi
Автоновости в мире Лучшие автомобили Ауди для выездов на природу на 2020 год: ТОП-6Обзор и характеристики наиболее подходящих автомобилей Ауди для выездов на природу: топ-6 моделей, особенности. Видео о производстве автомобилей Ауди. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *