Лучшие универсалы на 2020 год: ТОП-7

Комментарии: 0 | 107
Обзор и характеристики лучших универсалов на 2020 год: топ-7 моделей, технические подробности, особенности, плюсы и минусы. Фото и видео.

Лучшие универсалы на 2020 год: ТОП-7

Содержание статьи:

Универсалы – популярные автомобили, по сравнению с хэтчбеками, седанами и лифтбеками, ценимые за вместительность, практичность и маневренность, и более предпочтительные для семейных людей. Как правило, эти машины позволяют легко вместить семью из пяти человек, домашних животных, личные вещи, и с комфортом отправиться в путешествие.

Обычно выбирая из множества предложений автомобили-универсалы, покупатели опираются на критерии стоимости, вместительности, надежности и экономичности. Выбор машин в таком кузове на рынке огромен.

Наиболее качественные универсальные автомобили



1. Audi S4 Avant



Audi S4 Avant

Цена: от 3370000 рублей.

Послерестайлинговый «заряженный» универсал S4 имеет спортивный, эксклюзивный дизайн, позволяющий оторваться в плане «внешности» от остальных конкурентов. Неплохие характеристики позволяют автомобилю уверенно передвигаться по трассе, по городу и даже по пересеченной местности. При этом цена автомобиля не выросла, а осталась на дорестайлинговом уровне.

Настройки спортивной подвески имеют жесткое демпфирование, уменьшив клиренс универсала на 23 мм, но увеличивая его устойчивость на дороге.

Автомобиль может быть оборудован стандартными колесами на 18 дюймов, а могут дополнительно устанавливаться 19-дюймовые диски специального пятиспицевого дизайна. Лакокрасочное покрытие предлагает на выбор 12 оттенков либо возможность индивидуально создать собственный цвет в программе Audi exclusive.

Предлагается только в единственной комплектации, зато с широкой линейкой моторов. Двухлитровые демонстрируют мощность в 136/163/190 л.с. на дизеле и 150/190/245 – на бензине. Трехлитровый силовой агрегат – единственный, работает на дизеле. Отдача – 232 л.с. Агрегатируются все двигатели автоматической трансмиссией. Опционально на машину можно установить систему полного привода.

Одним из преимуществ универсала является экономичность. На скорости меньше 160 км/ч при освобождении педали газа автомобиль переходит в режим наката с выключением двигателя.

Статус автомобиля и качество дизайна и оснащения делает универсал приближенным к спорткарам. В нем установлены спортивные сиденья с кожаными чехлами, имеющие регулировку высоты, продольного положения, угла наклона как самого кресла, так и спинки. На пороги предусмотрены световые накладки.

Разгон от 0 до 100 км/ч автомобиль производит за 5,1 секунду. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

2. BMW 5-series Touring



BMW 5-series Touring

Цена: от 3100000 рублей.

Современная архитектура СLAR позволила универсалу обзавестись базовыми амортизаторами с сопротивлением, зависящим от хода штока, на четверть более жестким кузовом. Инженерам удалось добиться идеального статического распределения веса 1:1.

Универсал получил облегченный кузов за счет алюминиевой двери багажника и неподрессореных тормозной системы и колес, а также более стойкую антикоррозийную обработку.

В линейке моторов присутствует шесть моделей. Бензиновые двигатели представлены двухлитровыми агрегатами на 184/258 л.с., трехлитровым на 374 л.с. Дизельные двигатели на два литра имеют мощность в 150/190 л.с. и на три литра – 265 л.с. Дизели имеют ведущий задний привод и по выбору агрегатируются шестиступенчатой механической трансмиссией либо «автоматом» на 8 ступеней.

Самая динамичная версия имеет разгон от 0 до 100 км за 4,5 секунды.

Летом ожидается поставка в дилерские салоны первого в истории BMW гибридного универсала. Турбированный «четверка» имеет рабочую мощность 184 л.с., интегрируясь со 109-сильным электрическим агрегатом. Общая отдача – 252 л.с., с возможностью кратковременного разгона автомобиля на 292 л.с.

3. Skoda Octavia Combi



Skoda Octavia Combi

Цена: от 1450000 рублей.

За счет небольших обновлений универсал получил новый облик – теперь он украшен новой решеткой радиатора и сдвоенными светодиодными фарами. Автомобиль предлагается к продаже с дисками различного диаметра (16 или 18 дюймов) и в новом дизайне.

Octavia Combi оснащается силовыми агрегатами на 1,6 литра (110 л.с.), турбированными – на 1,4 литра (150 л.с.) и на 1,8 литра (180 л.с.). Вот уже два года для российских водителей доступен универсал Combi RS, на который ставятся турбированные двухлитровые двигатели, с вырабатываемой мощностью 230 л.с.

Машину в салонах предлагают в трех комплектациях.

Базовая Active отлично дополняется удобными рейлингами на крыше, новыми светодиодным ходовым светом и задними фонарями. Для водительского сиденья предусмотрена регулировка по высоте. Универсалу положены бортовой компьютер, обогреваемые форсунки для лобового стекла и «теплые» зеркала, электроподъемники передних стекол и неплохая аудиосистема.

В более продвинутой комплектации Ambition кресла имеют, помимо регулировки по высоте, подогрев. Автомобиль оборудован кондиционером, системой Bluetooth.

В версии Style ко всему вышеперечисленному добавляется мультируль, климат-контроль, автоматически складывающиеся наружные зеркала, возможность атмосферной подсветки.

Стремление автопроизводителя создавать безопасные машины подтверждено максимально высоким баллом в краш-тестах. Автомобиль имеет фронтальные подушки, специальные крепления для детского кресла, систему ABS.

Несомненными достоинствами Skoda Octavia Combi являются экономичность, хорошая маневренность, значительный объем багажного отделения. Минусом можно считать склонность заводского покрытия к сколам.


4. Kia Ceed



Kia Ceed

Цена: от 1100000 рублей.

Похожий на своего предшественника-хэтчбека, универсал от Kia обладает яркой спортивной внешностью, с запоминающимися фонарями и бамперами. По заверениям компании-производителя, багажник нового авто является самым вместительным в классе универсалов среднего размера. Производители оставили неизменной удачную полноприводную платформу К2 с независимой, но излишне жесткой подвеской.

В России доступны шесть вариантов комплектации машины с тремя вариантами силовых агрегатов. Три бензиновых двигателя имеют объем от одного до 1,6 литра. Базовым считается двигатель с объемом 1,4 литра мощностью 100 л.с. Агрегатированы пятиступенчатой механической либо роботизированной трансмиссией 7 DCT. Дизельные двигатели производятся объемом 1,6 литра и мощностью 115/136 л.с.

От комплектации зависит, какой мультимедийной системой оснащается Ceed – возможны варианты дисплеев мультимедиа на 5, 7 и 8 дюймов. Самая простая имеет подогрев руля, сидений, электроотопитель салона. Бюджетная версия имеет ограниченное число регулировок кресел.

Разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется в диапазоне от 7,5 до 11,3 секунды. Максимальная скорость топового автомобиля с прокачанным приводом – 220 км/ч.

Kia Ceed вместительна, функциональна, безопасна. В универсале используется гораздо большая доля металла с оцинковкой, что позволяет кузову лучше противостоять коррозии.

5. Opel Astra Sport Tourer



Opel Astra Sport Tourer

Цена: от 850000 рублей.

Недавно появившийся у дилеров переднеприводной универсал с легкостью завоевывает рынок, причем в Европе продажи уже составляют четверть от всех реализованных автомобилей.

В России предлагается множество комплектаций Sport Tourer, с силовыми агрегатами в рабочем диапазоне 115-180 л.с. Для самого прокачанного силового агрегата предлагается коробка «автомат», все остальные моторы можно приобрести как с автоматической, так и механической трансмиссией.

Для России автомобиль подготовлен в трех стандартных комплектациях.

В самой бюджетной версии Essentia «включены» наружные зеркала с функцией обогрева (в т.ч. заднего вида), электрические стеклоподъемники для водителя и соседнего пассажира. Предусматривается возможность дистанционного управления дверными замками, ABS, ESP.

В целях безопасности сидящих спереди созданы передние и боковые подушки, защищающие от фронтального и бокового ударов. Дополняется простая комплектация системой, позволяющей аварийно отсоединять педальный узел. На машину ставятся колесные стальные 16-дюймовые диски.

Комплектация Enjoy имеет более богатое наполнение, в которое входит система круиз-контроля, центральная консоль с удобными подстаканниками, небольшим перчаточным ящиком, дополнительными контейнерами и вещевыми карманами позади сидений.

На машину установлены большие 17-дюймовые колесные диски, передние противотуманки, кондиционер и бортовой компьютер.

Наиболее интересный люксовый вариант комплектации – Cosmo. Он включает затемненные фонари спереди, защитные накладки на передние пороги, двухзонный климат-контроль, электротормоз для стоянки, звуковой сигнал в двухтоновом режиме, кожаный руль, на который выведено управлением аудиосистемой и обогревом, обогреваемый первый ряд сидений, электропривод зеркал.

Машина может похвастаться большим багажным отделением – 500 и 1500 литров, если сложить задние сиденья.

Плюсами является высокая ремонтопригодность автомобиля и востребованность на вторичном рынке, качественные материалы салона, динамичная линейка моторов. Минусами можно считать широкие стойки, из-за которых у машины появляются «слепые» зоны, проблемный термостат и капризная коробка передач.

6. Hyundai i30 Wagon



Hyundai i30 Wagon

Цена: от 870000 рублей.

Универсал производится на базе популярного хэтчбека, отличаясь от него «подросшими» размерами и увеличенным объемом багажного отделения. Вместительность отсека под багаж – 528 литров, при сложенных креслах – 1642 литра.

На российском рынке предлагается автомобиль с единственным 1,6-литровым бензиновым двигателем (130 л.с.), агрегатированным с 6-ступенчатой автоматической либо механической трансмиссией.

Максимальная скорость – 192 км/ч для «механики», 190 км/ч – для «автомата». Разгон т 0 до 100 км/ч – за 10,8 секунды.

Hyundai i30 Wagon - переднеприводной автомобиль, имеющий стабилизаторы поперечной устойчивости и независимую подвеску.

В России автомобиль можно приобрести в четырех комплектациях.

Комплектация Comfort – самая бюджетная, из приятного в ней реализована возможность hands free.

Основа основ – Classic, единственная комплектация, в которой имеется механическая коробка передач. В перечень оборудования входят дополнительные устройства в виде электроусилителя руля, передних фар-противотуманок, электропривода и подогрева зеркал, регулировки руля в двух плоскостях, электрических стеклоподъёмников, подушек безопасности. Из дополнительных помощников можно отметить ABS и EBD. Салон обтянут тканью.

Версия Active поставляется со светодиодными лампами ходовых огней, рейлингом на поверхности крыши, оплеткой руля из натуральной кожи, двухзонным климат-контролем.

Все стекла изготовлены с добавкой, защищающей глаза и кожу от излишков ультрафиолета. В помощь водителю установлены многочисленные системы и помощники – например, помощь при старте на подъеме и электронный контроль устойчивости автомобиля.

Люксовая версия Vision – это пример богатой комплектации, в которой нашлось место и цветному дисплею, и комбинированной обивке салона, и дополнительной подушке безопасности для водительских коленей. В дополнение к помощникам приданы адаптивное освещение дороги и трехрежимный электроусилитель руля.

Безусловными достоинствами универсала являются динамичность, экономичность, приемистость двигателя и его надежность. Жесткость подвески вкупе с малым сроком амортизаторов и небольшой клиренс относятся к досадным недостаткам.

7. Lada Largus



Lada Largus

Цена: от 600000 рублей.

Появившись в 2012 году на рынке, универсал предлагается в пяти- или семиместном кузове. Машина пользуется популярностью благодаря небольшой цене, приличной внешности и приемлемой безопасности. Материалы для отделки салона качественные и практичные, хотя и простые.

На переднеприводной универсал устанавливаются 1,6-литровые двигатели Renault, а также механическая трансмиссия.

«Стандарт» является самой простой комплектацией, в которой предлагается минимум – мощные галогенные фары, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, бюджетная аудиосистема, иммобилайзер, простые стальные колесные 15-дюймовые диски с полноразмерной запаской.

Безопасность обеспечивается при помощи подушки водителя, ремней безопасности с преднатяжителями и брусьями жесткости в двери.

Комплектация «Норма» позволяет дополнительно приобрести зеркало в защитном козырьке от солнца со стороны пассажира и выкрашенные в цвет кузова бамперы. На машине устанавливается ABS. Для этой и «люксовой» комплектации предлагается гидроусилитель руля.

Плюсами автомобиля можно считать высокую энергоемкость подвески, неплохую геометрию кузова, повышенную вместительность и невысокую цену. Минусами являются маломощный для трассы двигатель, плохая шумоизоляция, недоступность опции климат-контроля. Помощников и ассистентов даже в люксовой версии крайне мало.

Заключение



Универсалы ценятся во всем мире за счет удлиненного кузова, сочетая в себе качества семейных автомобилей-седанов и хорошей проходимости внедорожников. Независимо от модели, универсалы предлагают оптимальное сочетание маневренности, грузоподъемности, удобства размещения пассажиров.

Видео про универсалы:

Опрос
Вам нравятся универсалы?
Теги
Автоновости в мире Лучшие универсалы на 2020 год: ТОП-7Обзор и характеристики лучших универсалов на 2020 год: топ-7 моделей, технические подробности, особенности, плюсы и минусы. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *