Самые надежные автомобили Ауди на 2020 год: ТОП-10

Комментарии: 0 | 80
Описание и основные особенности наиболее надежных автомобилей Audi на 2020 год: топ-10 моделей, технические характеристики, фото. Видео про лучшие машины Ауди из 90-х.

Самые надежные автомобили Ауди на 2020 год: ТОП-10

Содержание статьи:

Автомобильный прогресс концерна VAG, в частности – бренда Audi, идет по пути улучшения комфортабельности и безопасности для водителя и пассажиров, усиления динамичности машины. Чем новее автомобиль Audi, тем он технически совершенней.

«Навороченность» систем ставит вопрос надежности под сомнение. Должно пройти время и накопиться некоторая статистика работы и поломок, прежде чем будет ясно, насколько надежен автомобиль.

Нельзя говорить, что старые Audi надежнее. Усложнение техники идет параллельно с устранением ранее допущенных недочетов, а современные материалы и детали технологически совершеннее. Поэтому мы будем рассматривать новые автомобили сквозь уже имеющиеся данные по надежности спустя нескольких лет эксплуатации.

Audi существенно пополняет в 2020 году свой модельный ряд, представляя обновленные модификации популярных автомобилей.

Надежные Ауди



1. TT



Audi TT

Компакт-купе ТТ было выпущено в 1998 году. Первая генерация продержалась «на плаву» до 2006 года. Во втором поколении автомобиль облекся в облегченный и прочный кузов, выполненный из алюминиево-стального сплава. Третья генерация, высокотехнологичная и статусная, в продаже с 2015 года.

В 2020 году автомобиль кардинально поменял дизайн кузова, соответствуя предпочтениям покупателей премиального сегмента. Модель Sport – это заряженный, агрессивный автомобиль с мощным двигателем (420 л.с.). Более простые модификации демонстрируют мощность силового агрегата 230/310 л.с.

Концепт имеет привод 4х4 и превосходит все предыдущие модификации «на голову». Двигатель традиционно агрегатирован с трансмиссией на выбор. Предлагается передний привод с 6-ступенчатой «механикой» или 7-диапазонный «автомат».

Технические параметры новой Audi могут похвастаться не только прокачанным силовым агрегатом, но и отличной подвеской и замечательной рулевой системой, а также многочисленными автоматическими помощниками. Все недочеты прошлых поколений учтены.

С самой первой генерации автомобиль не покидает лидирующих строчек в различных рейтингах, определяющих надёжность продукции концерна VAG. В полном рейтинге по надежности подержанных автомобилей (TUV Report) в 2019 году модель завоевала пятое место в возрастной категории до пяти лет, и третье – до семи лет.

В России стоимость автомобиля стартует от 2,7 млн рублей. Приобрести его можно лишь в кузове купе. Для Европы предусмотрен кузов в шести вариантах.

2. A1



Audi A1

Самый бюджетный представитель бренда после обновления получил значительно лучшие характеристики, нежели предыдущая модель. Компактный автомобиль получил новую платформу MQB-A0, позволив увеличить размер малолитражки.

Второму поколению A1 достался яркий, динамичный дизайн и современное оборудование, а также отделка из премиальных материалов, что повышает привлекательность машины в своем сегменте.

Безальтернативно A1 – хэтчбек-пятидверка с бензиновыми двигателями: литровым с вариациями 95/116 л.с., полуторалитровым с мощностью 150 л.с., двухлитровым на 200 л.с. Коробка – «механика» на шесть ступеней, семидиапазонный «робот» доступен только как дополнительная опция.

Маленький A1 отлично чувствует себя в условиях города, отличаясь динамичностью и надежностью. Ему присущи общие проблемы концерна VAG и некоторый шум в салоне. К двигателю и ходовой нареканий нет – проблемы, которые присутствовали в предыдущих годах выпуска, инженерами концерна сведены к минимуму.

В России автомобиль пока не продается.

3. A4/A5



Ауди А4

Эти две модели часто объединяют в единую группу, хотя «четверка» – стабильный городской седан-четырехдверка со спокойным двигателем, а «пятерка» – приземистый лифтбек спортивного класса.

Первое поколение Audi А4 выпускалось на базе VW Passat с повышенной пассивной безопасностью и дополнительно отработанной курсовой устойчивостью. Выпуск производился в период 1994-2001 годов. За это время выпуска модель пережила пять генераций.

Последнее, пятое поколение, имеет высокотехнологичную «начинку», элегантную внешность и дизайнерский салон, соответствуя статусу семейного и, одновременно, рабочего автомобиля. Качество сборки не вызывает нареканий, а надежность весьма высока.

Линейка двигателей расширилась, давая покупателям возможность выбора между бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, имеющими мощность от 135 до 245 л.с. В России A4 оценивается от 2,3 млн рублей за базовую комплектацию.

Рейтинг TUV Report оценивает надежность автомобиля не старше 3 лет десятой позицией, допуская только 3,3% возможных поломок. В категории возрастных автомобилей до пяти лет Audi A4 занимает 26 место, что соответствует 7% поломок.

Самыми ненадежными считаются двухлитровые силовые агрегаты на бензине, склонные по достижении 100 тыс. км пробега подъедать масло, провоцируя усиленно образование нагара и выработку деталей двигателя. Аналогичные показатели надежности соответствуют и спортивной модификации A4 – лифтбеку A5.

4. A6 Allroad



A6 Allroad

Первая Audi A6 появилась в 1994 году, сменив предшественницу Audi 100. Вторая генерация модели сошла с конвейера в 1997 году, став самой востребованной автомашиной бренда в России.

За время третьей и четвертой генераций исправлялись недочеты предыдущих версий, делая модель крайне привлекательной для покупателей. Отличная оцинковка, вместительный и комфортный салон, полный quattro-привод, надежность бензиновых моторов (в отличие от капризных дизелей), вместительный багажник принесли машине славу неубиваемой рабочей лошадки.

Универсал-внедорожник 2020 года выпуска имеет защитный пластиковый обвес и видоизмененную решетку радиатора. Отсек для двигателя дополнительно защищен снизу, а пневмоподвеска с изменяемым клиренсов до 185 мм улучшает внедорожные качества модели. Специальные помощники обеспечивают безопасность езды по пересечённой местности, страхуя водителя.

Предлагаются существенно обновленные и избавленные от прежних нареканий турбированные дизельные силовые агрегаты V6 TDI в трех вариантах. Трехлитровый двигатель имеет разброс мощности 230/285/350 л.с. Фирменная система полного привода выполнена с самоблокирующимся центральным дифференциалом и автоматической 8-зонной трансмиссией.

Рейтинг трехлетних моделей А6 по уровню надежности вывел А6 на 13 место, а пятилетних машин – на 14. «Семилетки» поднялись на несколько позиций, заняв седьмое место. Это подтверждает надежность, проявляющуюся со временем.


5. Q3 Sportback



Audi Q3 Sportback

Концепт-кар появился в 2007 году, а в серийное производство машина поступила в 2011 году. Начиная с 2018 года, уже продается второе поколение купеобразных кроссоверов. Различия между моделями Q3 и Q3 Sportback незначительны, касаясь заниженной высоты крыши и динамичности облика в спортивном варианте дизайна. Интерьер почти одинаков, только у Sportback стал меньше на 125 л багажник.

Силовые агрегаты представлены тремя бензиновыми и двумя дизельными моторами с разбросом мощности 150-230 л.с. Переднеприводная трансмиссия комплектуется шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом».

По отчетам TUV Report, модель Q3 занимает уверенное пятое место в группе среди автомобилей различных производителей возрастом 2-3 года. В рейтинге надежности транспорта до 5 лет машина занимает 21 место.

6. Q7



Audi Q3 Sportback

Модельная линейка Q7 появилась в 2005 году. Второе поколение, поступившее в продажу с 2015 года, кардинально изменило экстерьер и интерьер, сменив первоначальную платформу.

Машина стала меньше по габаритам, но технические ухищрения сделали салон при этом просторнее. Стандартный и опциональный списки оборудования существенно расширились.

В 2020 году Audi предлагает в продажу послерестайлинговый Q7 с современным дизайном и эргономичным, просторным салоном, сильно напоминающим интерьер модели Q8.

Кроссовер оснащается тремя двигателями. Бензиновые агрегаты рассчитаны на 230 либо 285 л.с., а турбодизельный мотор – на 340 л.с. Трансмиссия для полного привода комплектуется семидиапазонным S-tronic «роботом».

Новый внедорожник не рекомендуется использовать для офф-роуд «покатушек», где требуется понижайка и высокий клиренс. Он создавался для городских джунглей и открытых пространств трасс.

Безопасность Q7 на высоте. Прочные лонжероны защищают всех, находящихся в салоне, хотя и травматичны для иных участников тестовых «аварий». По надежности Audi Q7 занимает десятое место в рейтинге «Consumer reports». В нем места распределялись экспертами по субъективным ощущениям от отзывчивости и динамичности машины на треке, а также по статистике ремонтов.

7. S4



Audi S4

Заряженный седан 2019 года гармоничен и привлекателен для покупателей. Аэродинамический обвес, спаренная выхлопная система диффузоров, крупные колеса индивидуального дизайна и хромированные вставки воздухозаборника демонстрируют спортивный характер топовой версии. Отделка интерьера традиционно выполнена из премиум-материалов.

Новые машины предлагаются с турбированным трехлитровым дизельным двигателем на 350 л.с. с электрическим турбонаддувом. Мотор агрегатирован с гидроавтоматом на 8 ступеней.

Автомобиль производится только для европейского рынка. Производитель позиционирует его как надежную машину для поклонников семейства А4, переделанный, дополненный и «поумневший» относительно версии-«прародительницы». По надежности, вероятнее всего, он не будет уступать версии А4, а то и превзойдет ее.

8. S8



Audi S8

«Заточенный» под спорт седан Audi S8 появился летом прошлого года. В его основе – представительская модель А8. Кузов автомобиля идентичен обычному седану с небольшой разницей в дизайне зеркал и бамперов. Интерьер остался таким же, как он был в первоначальном седане.

Надежный бензиновый V-образный мотор выдает тягу в 570 л.с. Автомобиль оборудован продвинутой системой ассистентов и помощников. В сравнении с предыдущей модификацией исправлены «болезни», расширен список опций и технологическая начинка.

Новинка доступна со стандартной базой для Европы и расширенной – для рынка США.

9. E-tron



Audi E-tron

Премиальный полноприводной кроссовер с полностью электрическим двигателем. Создан, чтобы заполнить нишу, возникшую между версиями Q5 и Q7. Электрический кроссовер имеет суммарную рабочую мощность в 265 л.с., при том что ход после зарядки составляет 400 км.

Автомобиль с надежным характером за год продаж зарекомендовал себя как качественная техника.

10. A7 Sportback



Audi A7 Sportback

Новый фастбек-пятидверка имеет яркий дизайн, прекрасный интерьер и отмечает современным техническим требованиям. Спортивные качества машины всячески подчеркиваются во внешности обводами корпуса, широкой радиаторной решеткой, узкими фарами и удлиненным капотом.

Шестицилиндровый двигатель на 3 литра способен развивать мощность в 230 л.с. Трансмиссия полноприводная, с семидиапазоным «роботом» S-tronic и парой дисков сцепления. Недочеты и проблемы, которые диагностировались у более старых машин этой модели, исправлены.

Современные автомашины бренда Audi в целом достаточно надежны, качественны и поэтому отлично реализуются в автосалонах мира.

Видео про лучшие машины Ауди из 90-х:

ТегиAudi
Автоновости в мире Самые надежные автомобили Ауди на 2020 год: ТОП-10Описание и основные особенности наиболее надежных автомобилей Audi на 2020 год: топ-10 моделей, технические характеристики, фото. Видео про лучшие машины Ауди из 90-х. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *