Лучшие автомобили по соотношению цена-качество из Европы: ТОП-7

Комментарии: 0 | 84
Обзор и описание лучших автомобилей Европы по соотношению цена-качество: топ-7 моделей, характеристики, особенности. Видео о качественных, но недорогих машинах.

Лучшие автомобили по соотношению цена-качество из Европы: ТОП-7

Содержание статьи:

Первые места в рейтинге лучших автомобилей по соотношению цена-качество больше трех лет занимают японские и корейские бренды. Компания Hyundai со своими моделями Santa Fe и Solaris – безусловный лидер сегмента.

Но фанаты немецкого и французского автопрома также могут выбрать автомобиль, который на сто процентов соответствует своей цене. Представляем топ-7 лучших новых автомобилей из Европы по соотношению цена-качество на 2019-2020 год.

Хорошие европейские машины по соотношению цена-качество



Volkswagen Passat



Volkswagen Passat

В 2019 году эксперты назвали Volkswagen Passat автомобилем, который полностью соответствует соотношению цена-качество. Седан класса «D» не относится к бюджетным моделям. Цена нового Пассата – от 29000 долларов, но автомобиль полностью соответствует заявленной цене.

В 2014 году состоялась презентация восьмого поколения знаменитой концепции. Дизайнеры оставили знакомый, презентабельный внешний вид седана: обтекаемой формы кузов, узкие блоки головной оптики, но в то же время это совершенно новый автомобиль.

В основе лежит модульная платформа MQB, за счет использования большого количества алюминиевых деталей вес авто уменьшился и стал жестче на кручение.

По количеству оснащения и систем помощи водителю Volkswagen Passat стоит на одном уровне с моделями премиум-сегмента. Это система экстренного торможения, предотвращение столкновений, адаптивный круиз-контроль, мониторинг «слепых» зон, камеры, спортивное шасси DCC и пр.

Пассат стал первой моделью в линейке Volkswagen, который оснащается выдвижным дисплеем индикации, где отображается панель навигации и основные характеристики работы авто.

Линейка седанов комплектуется четырьмя вариантами двигателей. Три бензиновые установки, самый мощный двигатель объемом 2 литра и мощностью 220 л. с. агрегатируется 6-ступенчатым DSG. Коробка прошла модернизацию и на 2020 год считается достаточно надежной.

Volkswagen Golf 5-дверный



Volkswagen Golf 5-дверный

За 20000 долларов можно приобрести еще одну известную модель бренда – пятидверный хэтчбек Гольф. Автомобиль полностью соответствует заявленной цене и демонстрирует отличную сборку, высокие показатели надежности и минимальный расход топлива. Уже в базе Гольфы после рестайлинга седьмого поколения оснащаются светодиодными передними и задними фарами.

На Volkswagen Golf впервые установили медиасистему, управлять которой можно жестами.

Стилизованный под планшет экран помещен на центральной консоли. Еще одно новшество хэтчбека – система Traffic Jam Assist, которая управляет автомобилем в автономном режиме на скорости до 60 км/ч.

Хэтчбек комплектуется линейкой новых двигателей. В базе доступна 1,5-литровая «четверка» производительностью 150 л. с. с системой остановки двух цилиндров при минимальных нагрузках.

Skoda Octavia



Skoda Octavia

Одна из самых универсальных моделей в рейтинге – это, безусловно, Шкода Октавия лифтбек. При минимальном количестве недостатков машина демонстрирует отличную выносливость, долговечность кузова, который оцинкован горячим методом, надежные двигатели.

Рестайлинг третьего поколения прошел в 2017 году, впервые обновленную модель показали на автосалоне в Вене. Комплектация получила минимальное количество изменений, главным новшеством инженеры назвали двойную форму головной оптики. Каждый блок освещения состоит из двух частей, каждая из которых имеет остроконечные грани.

Удобный и просторный салон лифтбека имеет все необходимые опции для удобного управления и поездки. После рестайлинга появились откидные столики для пассажиров заднего ряда, дополнительные USB разъемы.

Октавия может похвастаться и большим количеством оборудованием помощи водителю, при этом цена лифтбека стартует с 17000 долларов. Это увеличенный до 9,2 дюйма экран мультимедийного комплекса с сенсорным управлением, адаптивный круиз-контроль, система безопасности экстренное торможение, предупреждение о столкновении и система помощи управления при передвижении с прицепом.

С 2017 года лифтбек в базовой версии предлагает 1-литровый бензиновый турбированный агрегат мощностью 115 л. с.


Skoda Fabia



Skoda Fabia

Бюджетный хэтчбек Фабия также попадает в рейтинг лучших европейских автомобилей в сегменте цена-качество. Цена переднеприводного хэтчбека класса «В» – от 15000 долларов. После рестайлинга 2018 года концепция получила большинство технологических решений, которые «переехали» на модель с лифтбека Октавия.

Все европейские версии хэтчбека укомплектованы адаптивным круиз-контролем, мониторингом «слепых» зон, радаром с опцией экстренного торможения, передними и задними парктронниками. Модернизацию прошла и медиасистема – на Skoda Fabia 2020 года устанавливается полноценный комплекс с дисплеем 6.5 дюймов.

Моторная гамма представлена только бензиновыми агрегатами, дизеля не прошли тестовые испытания и не подходят под ужесточенный нормы протокола Евро-6. В линейке присутствуют трехцилиндровые литровые моторы класса MPI и турбированные агрегаты класса ТSI.

Специально для российского рынка в линейке оставлен 1,6-литровый безнаддувной бензиновый агрегат мощностью 110 л. с. и все турбированные моторы. На выбор можно взять 5-ступенчатую «механику» или «робот» на 7 передач.

BMW 1-Series



BMW 1-Series

Единственный представитель баварского концерна в рейтинге – это BMW 1 серии 2019 года. И дело не в том, что автомобили БМВ имеют какие либо недостатки или недоработки. Это престижные, надежные и продуктивные машины с отличными двигателями, стойкими подвесками и выверенными трансмиссиями.

Но по соотношению цена-качество ни один «баварец» не может попасть в рейтинг, цена всегда несколько завышена. Сам производитель называет это «доплатой за бренд».

Исключением стал переднеприводной хэтчбек 1 серии. Третье поколение концепции с индексом F40 было представлено год назад, минимальная цена комплектации с бензиновым полуторалитровым двигателем – 26000 долларов.

После переезда на новую платформу хэтчбек полностью распрощался с задним приводом – теперь или полный xDrive с муфтой подключения задней оси, или передний.

Кроме кардинального переоснащения силового блока, моторы располагается поперечно, изменился и интерьер салона. На первую серию примеряли оборудование и системы контроля с кроссоверов Х5/Х7. Теперь хэтчбек имеет такое же рулевое колесо, похожую приборную панель, блок климат-контроля, мультимедиа BMW 7.0.

По количеству оборудования BMW 1-Series не отстает от своих «старших братьев». Уже в базе присутствует светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль последнего поколения, ассистент парковки, панорама с выдвижной крышей (для комплектации Престиж), 19-дюймовые колеса.

По количеству моторов первая серия превосходит аналогичные комплектации конкурентов. Это и не удивительно. Цена хэтчбека с мощным M135i и отдачей 306 л. с., двумя педалями xDrive и Launch Control – 45 000 долларов.

Разгон от 0 до 100 км/ч автомобиль достигает за 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Но за 1000 долларов умную электронику можно отключить.

Renault Sandero Stepway



Renault Sandero Stepway

Далее в нашем рейтинге расположился бюджетный Сандеро Степвей. Базовая комплектация модели ценой в 11000 долларов вполне соответствует соотношению цена-качество.

Кросс-версия городского хэтчбека прошла плановый фейслифтингг в 2016 году. На автосалоне в Париже публике представили обновленный вариант комплектации, оставив без изменения все основные узлы и агрегаты.

Автомобиль получил пластиковые окантовки арок, новые колесный диски большего диаметра и модернизированный блок головного освещения. В салоне также изменений достаточно: это сенсорная мультимедиа с системой навигации Media-Nav последнего поколения, климат-контроль, системы помощи, камеры.

Моторная гамма представлена двумя двигателями: бензиновый объемом 0,9 литров и полуторалитровый дизель. Оба мотора агрегатируются на выбор механической или роботизированной коробкой на 5 ступеней.

Opel Astra



Opel Astra

Завершает рейтинг бюджетная модель Opel Astra. Переднеприводной седан несколько лет демонстрирует высокое качество сборки и оснащается продуктивными надежными двигателями. А если учесть, что в Астре элегантный дизайн салона, большое количество уникального оборудования, надежный кузов и цена 16000 долларов, то автомобиль можно спокойно включать в рейтинг лучших моделей по соотношению цена-качество.

В просторном салоне без труда размещаются четверо взрослых, для пассажиров заднего ряда предусмотрены удобные подголовники, система крепежей под детское кресло, увеличен объем багажника до 460 л., за счет складываемых спинок заднего ряда объем отсека можно увеличить до 1100 литров.

Четырехдверный седан имеет 7 вариантов силовой комплектации: три дизеля и четыре бензиновых агрегата. Самым экономным в линейке остается 1,3-литровый дизельный двигатель мощностью 94 л. с.

Заключение



Это были все автомобили из Европы, которые максимально полно отвечают сегменту цена-качество. Выбирая любую модель рейтинга, можно быть уверенным в том, что цена на авто полностью соответствует качеству сборки и надежности узлов.

Видео о качественных, но недорогих машинах:

Теги
Автоновости в мире Лучшие автомобили по соотношению цена-качество из Европы: ТОП-7Обзор и описание лучших автомобилей Европы по соотношению цена-качество: топ-7 моделей, характеристики, особенности. Видео о качественных, но недорогих машинах. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *