ТОП-10 автомобильных брендов по продажам за 2019 год

Комментарии: 0 | 202
Обзор и общие характеристики наиболее популярных автомобильных брендов по продажам за 2019 год: топ-10 брендов, фото. Видео о самых популярных автомобилях 2019 года.

ТОП-10 автомобильных брендов по продажам за 2019 год

Содержание статьи:

В 2019 году мировой автомобильный рынок впервые за десять лет продемонстрировал снижение продаж. Было продано 80,1 млн. новых машин против 92,5 млн. в прошлом году.

Особо активное падение продаж отмечалось в США, странах Европы и Китае. При этом распределение мест в топе автомобильных брендов полностью соответствует результатам прошлых лет, что говорит о том, что на фоне падения продаж компании уверенно удерживают свои позиции.

Самые «продающиеся» автомобильные бренды 2019 года



1. Toyota (7 643 972)



Toyota

Компания производит и продает пассажирские и легковые автомобили. Большая часть производства концентрируется в Японии, хотя часть мощностей концентрируется в других странах.

Toyota занимается разработкой автотранспортных средств в соответствии с японскими стандартами качества и с учетом потребностей клиентов в различных регионах, ориентируясь на их предпочтения и климатические реалии. Автомобили адаптируются под различные страны, что позволяет компании занимать уверенное место лидера.

На сегодня бренд считается безусловным крупнейшим лидером по производству автомобилей. Каждые семь секунд в мире появляется новый автомобиль Toyota.

Несмотря на то, что продажи упали на 1,2 млн. машин, это не помешало японской корпорации остаться на первом месте. Самой продаваемой и популярной машиной в мире в прошлом году по-прежнему является Toyota Corolla, сумевшая нарастить темпы продаж на 4,1%, реализовав не менее 1,23 млн. автомобилей.

Модель Toyota RAV4 занимает третью строку общемирового рейтинга продаж (931,5 тыс.), а Toyota Camry – восьмое место с проданными 690,7 тыс. автомобилей.

Существенно выросли продажи бренда в Королевстве Таиланд (+26,3%), на территории Аргентины (+16,6%) и в Испании (+12%). Самыми прибыльными стали рынки США, Японии, Китая и Индонезии. За первый квартал прошлого года удалось реализовать почти половину от общего объема продаж машин.

2. Volkswagen (6 000 248)



Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen является крупнейшим в Европе и вторым в мире производителем автомобилей. Компания, сделавшая себе «народное» имя на выпуске ультрабюджетных «Жуков», сегодня предлагает полноценную линейку автомобилей массового, премиум, суперпремиум сегментов, мотоциклов до тяжелого грузового и пассажирского транспорта.

В активе компании восемь брендов-«легенд», вынужденных перейти под крыло немецкого производителя из-за финансовых проблем. Мировой кризис авторынка снизил продажи компании на 682 тыс. машин.

Самой продаваемой машиной компании стал по итогам прошлого года Volkswagen Tiguan, занявший шестую строку рейтинга мировых автомобильных продаж (741,3 тыс.), несмотря на 7% падение продаж данной модели относительно 2018 года. Вторым удачным лидеров от Volkswagen стал Golf, расположившийся на десятой строке общего рейтинга самых продаваемых машин (687,6 тыс).

Несмотря на все еще докатывающиеся до компании волны Dieselgate-скандала, объем продаж продолжал удерживаться, без резкой динамики падения. Основным потребителем продукции Volkswagen стал Китай, где спрос на автомобили немного увеличился.

3. Ford (4 576 656)



Ford

Ford является одним из легендарных столпов американской автопромышленности, такой же народный, как Volkswagen в Европе. Под эгидой марки выпускаются легковые автомобили, грузовая и сельскохозяйственная техника. В безусловном реестре достижений компании – изобретение конвейера для сборки автомобилей и реализация идеи доступного транспорта для всех людей, что позволило поставить «весь мир на колеса».

Продажи компании относительно прошлого года снизились на 870 тыс. автомобилей. При этом пикап Ford F-Series стал вторым автомобилем по уровню продаж в мировом масштабе (1,07 млн..), потеряв на продажах только один процент от объема прошлого года.

В целом снижение продаж не привело к существенным перебоям в работе. Уход с российского рынка летом 2019 года бренда связан с более высокими темпами продаж в Европе и желанием компании перестроиться под европейского покупателя с одновременной чисткой линейки существующих моделей.

При некоторой «сдаче позиций» компания основательно занята подготовкой экспансии на мировой рынок, производя революцию в модельном ряду и активно избавляясь от устаревших моделей.

4. Honda (4 558 113)



Honda

Компания не гонится за расширением производства и многочисленными брендами, предпочитая дорабатывать и выпускать новые версии уже имеющихся моделей.

Уверенное производство автомобилей премиального сегмента Honda Acura и мотоциклентное отделение вполне удовлетворяют амбициям компании, делающей упор на отличные технические характеристики, стильность, надежность и безопасность своей продукции.

Основным рынком сбыта являются США и страны Юго-Восточной Азии, хотя бренд широко известен и пользуется популярностью в нашей стране.

Стратегия развития компании – сокращение трети выпускаемых моделей до 2025 года и переориентация на шесть регионов, имеющих сходные требования к начинке и дизайну. Компания выпускает не мене двух третей электрифицированных автомобилей, ориентируясь на меняющиеся потребности покупателей.

Продажи компании снизились на полмиллиона машин относительно 2018 года, что не помешало двум машинам из всей производимой линейки занять четвертое и пятое место в топе самых продаваемых моделей. Honda Civic может похвастаться значительным числом реализованных автомобилей – 821,3 тыс. От нее лишь немного отстает Honda CR-V (818,9 тыс.).

5. Nissan (4 046 008)



Nissan

Nissan входит в число трех крупнейших автопроизводителей Японии с дочерними предприятиями и подразделениями во многих странах.

В 2019 году компании удалось реализовать на 847 тыс. автомобилей меньше, чем в предыдущий период. Падение продаж связывают не только с общим депрессивным настроением авторынка, но и с ошибками руководства компании, удешевившими имидж, в результате чего машины при перепродаже сильно падают в цене.

В результате ни одной модели автомобиля, произведенной под маркой Nissan, ну удалось войти в десятку самых продаваемых машин, хотя сам бренд сумел удержать свои позиции «твердого середнячка».

Спад продаж на автомобильном рынке привел к падению цены акций на треть, что послужило стимулом для смены руководства и едва не привело к разрыву налаженных технических и производственных связей внутри альянса Renault / Nissan / Mitsubishi Motors.

В будущем с целью роста покупательского интереса компанией обещаны существенные улучшения с акцентом на увеличение продаж гибридов.

6. Hyundai (3 701 015)



Hyundai

Компания Hyundai является крупнейшим автопроизводителем в Южной Корее и четвертым – в мире. Созданный Альянс Hyundai-Kia стал существенным «двигателем» для развития обеих компаний. Жесткое соблюдение технологии сборки и качественные запчасти сделали корейские автомобили востребованными во всем мире. По всему миру автомобили компании продают более 5000 автосалонов, а производство базируется в Южной Корее, Америке, Китае, России и еще ряде стран.

Лучшие продажи обеспечивают Россия с приростом в 34%, Китай (21%) и Германия (10,2%). В мире пользуются спросом внедорожники Kona и Santa Fe. На российском рынке безусловными лидерами Hyundai являются модели Creta, специально адаптированная компанией под российских водителей, Solaris, пришедший на смену устаревшему Accord, и кроссовер Tucson. Компании удалось сохранить темп продаж на рынке России, войдя в тройку самых продаваемых автомобилей нашей страны.

Доверие к концерну немного упало после того, как стало известно об отзыве более 600 тыс. дефектных автомобилей различных моделей (минивэн, грузовик и микроавтобус). По результатам рейтинга, продажи в 2019 году снизились на 551 тыс. машин.

7. Chevrolet (3 488 414)



Chevrolet

Бренд Chevrolet производится под эгидой концерна General Motors, являясь одной из популярнейших марок. Компания, как и все автопроизводители, немного просела из-за падения спроса на автомобили. В 2019 году произведено на 637,7 тыс. машин меньше, чем в 2018 году. Это не помешало новому пикапу Chevrolet Silverado занять десятое место в «личном рейтинге» самых продаваемых в прошлом году моделей. Реализовано 644 тыс. пикапов, что на 1,5% меньше относительно результатов продаж 2018 года.

Автомобили компании характеризуются выразительным дизайном и отличными техническими данными. Для внутреннего рынка США выпускаются дорогие модели Chevrolet, ставшие востребованными и популярными ( в их числе сильные внедорожники, спортивные машины и суперкары). Серийные машины бюджетного сегмента выпускаются в Южной Корее, откуда уже поступают на российский и европейские рынки.

С 2015 года в России прекращены продажи массовых типов автомобилей. Доступны в российских автосалонах только люксовые машины – спортивные Camaro и Corvette, а также внедорожник Tahoe, спрос на которые остается на прежнем уровне.

Продажа совместно разработанной Chevrolet Niva обрушилась почти в половину. Отрицательная динамика бренда в 2019 году достигла в России почти 23%. Прирост наблюдается только в Китае, где реализовано на 45,7% автомобилей больше, чем в прошлом году, а Аргентине (12,4%).

Также корпорация постепенно убирает автомобили Chevrolet с европейского рынка, продвигая евробренды Opel, Vauxhall и премиальный Cadillac. Все это не может не сказываться на объемах продаж.

8. Suzuki (2 658 990)



Suzuki

Компания Suzuki производит компактные, малолитражные, внедорожные и грузовые автомобили, мотоциклы и лодочные моторы. Производственные мощности разбросаны более чем в 190 странах, позволяя реализовывать свою продукцию с учетом потребностей жителей различных регионов. Основной рынок продукции для компании находится в Индии.

Продажи компании упали на 560 тыс. машин. При этом на территории России продажи возросли почти на четверть. Это связывают с анонсом обновленного кроссовера Vitara, стартом продаж компактного SUV SX4 Tabi и нового, четвертого поколения Jimny, сохранившего излюбленные россиянами внедорожные качества.

В мировом рейтинге продаж марок бренда наибольшим спросом пользуются модели Alto, DZire, Swift, Baleno и вызвавший ажиотаж на рынке Индии Wagon R.

9. Kia (2 418 240)



KIA

Компания Kia является старейшим производителем машин в Корее, причем бренд принадлежит компании Hyundai. Необходимость удерживаться «в тонусе» стимулирует разрабатывать и внедрять современные технологии, зарабатывая доверие автовладельцев за счет сбалансированности цены, комфорта и безопасности.

Название бренда дословно переводится как «вышедший из Азии». Тринадцать заводов компании в восьми странах позволяет нарастить производственные мощности, а также вести исследования в специализированных центрах, размещенных в самых «горячих» по спросу точках – США, Китае, Европе, Японии.

В то время как общемировые показатели продаваемости просели на 272 тыс. автомобилей, корейский автопроизводитель смог занять второе место по продажам на рынке России. В 2018 году удалось реализовать 227,5 тыс. легких коммерческих и легковых автомобилей, оказавшись на втором месте по покупаемости после отечественной LADA.

Самой продаваемой машиной стали адаптированная под российские дороги Kia Rio, кроссовер Sportage, а также популярные Optima, Soul и Ceed. Наибольший спрос на автомобили Kia отмечается в Китае, России, Мексике и Испании.

10. Mercedes-Benz (2 245 200)



Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz входит в состав немецкого концерна Daimler AG, лидируя в топе премиального сегмента автомобилей уже четвертый год подряд, занимая десятое место в общемировом топе продаж. Компании удалось почти не изменить своих позиций, потеряв всего лишь 100 тыс. машин относительно прошлого года. В целом, 2019 год можно считать удачным для бренда.

Производитель выпускает автомобили различных категорий от городских Smart до суперкаров AMG, достигая стабильно высокого уровня продаж. Также под этой маркой выпускаются грузовые автомобили, автобусы.

В России безусловным бестселлером компании Mercedes-Benz стали малотоннажные автомобили Sprinter, продажи которых возросли на четверть.

Заключение



Автопроизводители брендов, занимающие места в топе продаж, делают это благодаря продуманной политике производства, сочетающего выпуск уже известных моделей с производством новинок. Высокие стандарты качества, надежность, проверенная безопасность требуют от компаний поддержания своей репутации и постоянного совершенствования.

Видео о самых популярных автомобилях 2019 года:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 автомобильных брендов по продажам за 2019 годОбзор и общие характеристики наиболее популярных автомобильных брендов по продажам за 2019 год: топ-10 брендов, фото. Видео о самых популярных автомобилях 2019 года. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *