Самые красивые дороги США: ТОП-5

Комментарии: 0 | 71
Описание наиболее привлекательных и красивых дорог США: топ-5 дорог и связанных с ними достопримечательностей, интересные факты, фото. Видео о красивейших дорогах мира.

Самые красивые дороги США: ТОП 5

Содержание статьи:

Автомобильные путешествия в Америке невероятно популярны, даже если не имеют финальной точки. Американцы любят поездки ради поездок, потому неторопливый автотрип длиной от одного дня до месяца станет одним из самых яркий приключений в жизни.

Красивые американские дороги



Blue Ridge Parkway



Blue Ridge Parkway

Дорога в Голубых горах вьется вдоль горного массива Аппалачи, соединяя между собой два национальных парка – Шенандоа и Грейт-Смоки-Маунтинс.

Проект живописной автострады был создан еще при президенте Рузвельте, а первый камень был заложен 11 сентября 1935 года. Строительство одновременно началось в двух противоположных концах, идя навстречу друг другу из Северной Каролины к Виргинии. В 1936 года магистраль получила официальное название Blue Ridge Parkway и стала относиться к ведомству Национальной Парковой Службы.

Строительные работы 755-километровой трассы велись более 52 лет и имели большое историческое и экономическое значение для Америки. С помощью устройства качественной и большой сети автомобильных дорог президент Рузвельт планировал вывести страну из Великой депрессии, предлагая тысячи рабочих мест.

Финальным штрихом стало сооружение красивейшего виадука Линн Коув около Дед-горы, дополнившего композицию из бесчисленных туннелей и мостов, пролегающих над каньонами и реками двух штатов.

Охраняемая парковая автодорога стала самой посещаемой достопримечательностью не только Виргинии и Каролины, но и среди прочих Национальных парков страны. Кроме того, это действительно важная дорожная артерия, одновременно предлагающая прекрасные виды на специально оборудованных смотровых площадках, а также возможность отдыха в кемпингах.

В зимний период некоторые участки автодороги перекрывают из-за непогоды, низких облаков, тумана и отрицательных температур. Близость грунтовых вод приводит к образованию толстого слоя льда в верхних точках, что чрезвычайно опасно для автомобилистов и затрудняет техническое обслуживание дороги специальными службами.

Магистраль бесплатна на всем своем протяжении для любого транспорта, за исключением коммерческого. Несмотря на ограничение скорости в 70 км/ч, эта дорога – абсолютный образчик американской культуры.

Тихоокеанское шоссе



Тихоокеанское шоссе

Это шоссе является обязательным для посещения, так как проходит по красивейшему западному побережью и богато на виды и достопримечательности.

Путь длиной в 1055 км начал свое существование в 1913 году и соединил Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Двухполосная, извилистая трасса отличается неспешным движением, которое не утомляет ни американцев, ни туристов. При наличии нескольких альтернативных дорог автомобилисты все равно выбирают Тихоокеанское шоссе за его красоту и непредсказуемость.

Перемещаясь по Тихоокеанской магистрали, путешественники смогут увидеть место, где сбываются мечты – Голливуд, а также многокилометровые пляжи Малибу.

Около городка Сан-Симеон можно полюбоваться играми нескольких тысяч морских слонов, заселивших огромные пляжи и бухты, а в Моро Бей увидеть настоящий 177-метровый потухший вулкан и порт, построенный из камней возрастом в 23 миллиона лет.

Производит впечатление особняк сенатора Херста на Зачарованном холме, ставший историческим памятником, и один из самых узнаваемых мостов мире – Золотые ворота.

Нежная архитектура Санта Барбары, виноградники и винодельни, сиреневые пески пляжа Пфайфер-Бич и прибрежный Монтеррей со свежайшими морепродуктами и экскурсиями к китам – все эти места сделают поездку по шоссе незабываемой.

Даже когда дорога уходит в сторону от океана, туристы все равно насладятся длинными аллеями пышных деревьев.


Путь к солнцу



Путь к солнцу

Строительство 50-километровой трассы, пронзающей весь Национальный парк Глейшер (Ледник), закончилось в 1932 году, сделав ее едва ли не большей достопримечательностью, чем сам заповедник.

Парк, названный в честь одноименной вершины в Скалистых горах штата Монтана, называют Короной континента. Он сохраняет нетронутой экосистему доколумбовой эпохи, позволяет вольно существовать медведям гризли, а в качестве развлечений предлагает лишь наблюдать и восхищаться дикой природой.

У подножия парка проходит континентальный водораздел, где реки впадают или в Тихий, или в Атлантический океан. А пересекает его полностью асфальтированная дорога, петляя между гор, опасно балансируя на отвесных обрывах, ныряя в туннели и перебираясь через перевалы, которая благодаря таким трудностям становится лишь более привлекательной для автопутешественников.

Самой высшей точкой, доступной для транспорта, является горный перевал Логан, расположенный на высоте 2025 метров над уровнем моря. Наслаждаться впечатляющими видами на Скалистые горы предлагается со смотровых площадок или специально оборудованных зон для пикника, а также остановившись в одном из нескольких кемпингов парка.

Въезд в парк платный, а сама дорога из-за специфики климата открыта только в летний период. Так как шоссе очень узкое и лишено обочин, зато изобилует смотровыми площадками, на всем своем протяжении она патрулируется рейнджерами. Если путешественники остановились вне этих площадок или образовался затор из автомобилистов и велосипедистов, рейнджеры быстро разрешают проблему, обеспечивая непрерывность движения.

Texas Hill Country



Texas Hill Country

Техас – не самый привлекательный штат Америки, с пологими холмами, с маленькими пыльными городишками и заброшенными фермами. Однако есть тут трасса, которая удивит даже самого искушенного путешественника.

Вино в этот суровый край ковбоев и прерий привезли первые испанские переселенцы, и сейчас количество, качество и живописность техасских виноградников является одной из главных достопримечательностей этого региона.

Перемещаясь между винодельнями, туристы насладятся потрясающими коврами полевых цветов. Техасцы очень любят свои пейзажи и в преддверии весны буквально атакуют информацией о маршрутах осмотра полей, сведениями о видах цветов и прочей полезной информацией.

Особенно ярко на полях бушуют люпины всех мыслимых расцветок, которые гармонично разбавлены цветами под названием «индийское одеяло». Траденсканция, амброзия, флоксы – простая и естественная красота заставляют водителей вереницами останавливаться на обочине ради великолепных фотографий.

Техас-Хилл-Кантри – это не только дорога, это история целого штата и ее жителей. Она ответвляется к фермерским ранчо, где обильно растут персики, к маленьким пивоваренным заводам, вдоль городов, где местные пенсионеры прямо на улице играют на аккордеонах, к карстовым пещерам, дающим жителям питьевую воду.

Объясняя феномен этого района и ажиотаж вокруг трассы Техас-Хилл-Кантри, американцы называют его кусочком старой Америки. Колоритной, атмосферной, с собственной архитектурой , с необычной американо-испанской кухней, а также с теми видами, ради которых сотни американцев переезжают именно сюда для встречи уютной старости.

Great River Road



Great River Road

Легендарное шоссе, наглядно демонстрирующее жизнь и историю наиболее ярких и колоритных южных штатов Америки, следует вдоль именитой реки Миссисипи. Большая речная дорога объединяет в себе несколько разных шоссе и составляет 4000 километров, простершихся по 10 штатам.

Проект уникальной трассы родился в 1938 году с целью привлечь туристов к самой знаменитой реке страны. Идею по совмещению имеющихся дорог со строительством нового единого маршрута чуть было не погубила Вторая мировая война, но исследования показали настолько высокую окупаемость и престиж для страны, что он был единогласно утвержден к реализации.

Комиссия, включающая в себя представителей 10 штатов и двух канадских областей, существует до сих пор и занимается обслуживанием, сохранением, развитием и рекламой трассы и ресурсов легендарной реки.

Проект, потребовавший 314 млн. долларов, был завершен в 70-х годах и постарался рассказать всем путешествующим по трассе об истории, культуре, архитектуре и природных богатствах юга Америки. Следуя речным путем, туристы смогут:
  • погулять в колоссальном парке Итаска в Миннесоте, где сотни озер и нетронутые леса;
  • посетить яблочную долину Миннеаполиса с музеем русского искусства и одним из лучних аквапарков страны;
  • забраться на 192-метровые Ворота Запада в Сент-Луисе;
  • окунуться в мир Элвиса Пресли в Грейсленде;
  • ощутить небывалое веселье неунывающего Нового Орлена, пережившего столько бед, но сохранившего дух французского колорита.

В некоторых местах великую Миссисипи можно перейти вброд, потом устать от узловатых вязов и изобилия мошкары, свернуть куда-нибудь в Сан-Франциско или Калифорнию. А затем, по одной из извилистых второстепенных дорог, снова увидеть впереди голубую ленточку реки, которая уже разольется и испугает своей мощью.

Трассу Great River Road можно назвать одним огромным тематическим парком, где сегодня путника оглушат казино, а завтра – тишина болот и лесов, где яркая американская культура сменяется совершенно дикими обрядами вуду.

Дорога вдоль Миссисипи – это путешествие длиной в целую жизнь.

В США почти 200 тысяч миль высококлассных автомагистралей, абсолютно непохожих друг на друга по оставляемым впечатлениям.

Видео о красивейших дорогах мира:

Опрос
Вы хотите проехать по красивым американским дорогам?
Теги
Автоновости в мире Самые красивые дороги США: ТОП-5Описание наиболее привлекательных и красивых дорог США: топ-5 дорог и связанных с ними достопримечательностей, интересные факты, фото. Видео о красивейших дорогах мира. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *