ТОП-5 стран Европы с лучшими дорогами

Комментарии: 0 | 113
Где в Европе лучшие дороги — качественно построенные, с хорошим покрытием и развитой инфраструктурой: топ-5 европейских стран. Видео о самых красивых дорогах Европы.

ТОП-5 стран Европы с лучшими дорогами

Содержание статьи:

Туристам, предпочитающим автомобильные путешествия, будет интересно узнать, какие европейские страны отличаются наиболее качественными и комфортными трассами.

Европейские страны с лучшими дорогами



Нидерланды



дороги в Нидерландах

Страна с полным правом занимает лидирующую позицию в рейтинге, предлагая автомобилистам бесплатные ровные дороги со специальным пористым покрытием, предохраняющим от образования луж, а также с изобилием развязок и интерактивных ограничителей скорости.

При наличии равнинного рельефа голландские строители сталкиваются с другой проблемой – большим количеством рек. Но самые инновационные технологии позволили создать обширную и плотную систему великолепных трасс, пересекающих территорию с одного конца в другой. Причем все дороги страны не требуют платы за проезд, в том числе высокоскоростные автобаны типа кольцевой дороги вокруг Амстердама.

Качество полотна отличает абсолютно все транспортные артерии страны, включая даже второстепенные, где не найти выбоин и неровностей.

Основные многополосные трассы получают многоуровневые развязки, а загородные дороги хотя и имеют по одной полосе в каждую сторону, приятно радуют зелеными насаждениями, выступающими в качестве разделительной полосы.

Научные изыскания местных компаний приводят к интересным экспериментам в дорожной инфраструктуре. Так, ряд дорог получил «умное» покрытие, которое питается солнечной энергией, благодаря чему светится в темное время суток. Оно более безопасно и эффективно, так как способно предупреждать водителей о наледи, позволять электромобилям перемещаться по собственным полосам с функцией подзарядки аккумуляторов и обеспечивать трассу энергоэффективной системой освещения.

Еще одним перспективным проектом являются дороги из переработанного пластика, которые будут намного прочнее и долговечнее традиционного асфальта.

Швейцария



дороги Швейцарии

Местные дороги имеют великолепное устройство, как и всё в этой стране. Все трассы равномерно распределены по достаточно обширной территории и делятся на платные и бесплатные.

Власти не экономят на обустройстве дорожно-транспортной инфраструктуры, работая по собственным стандартам качества, гарантирующим длительную эксплуатацию дорог любого уровня.

Несмотря на переменчивые погодные условия, обильные осадки и большой грузовой поток, полотно десятилетиями выдерживает любые испытания. Дороги здесь одни из самых дорогостоящих в мире, что наглядно показывает туннель, каждый километр которого обошелся в 1,8 млрд.в пересчете на российские рубли. Строительные подрядчики очень ответственно относятся к своей работе, давая многолетнюю гарантию, а автомобилисты, в свою очередь, стараются не менее аккуратно сохранять свои дороги.

В стране много кругового движения, разгружающего транспортные потоки, а каждая полоса, даже велосипедная, имеет собственный светофор. Заправки оснащены мониторами, информирующими о наличии заторов далее по трассе. Все скоростные автобаны огорожены высокими отбойниками, которые засажены растениями и кустами во избежание ослепляющего отражения света от встречного транспорта.

Швейцария – это рай для автотуризма, где даже высокогорные перевалы стараются поддерживать в должном состоянии для обеспечения максимально безопасного и комфортного передвижения в любые сезоны года.


Австрия



дороги в Австрии

В Австрии насчитывается 200 тысяч км дорог, из которых всего 2,2 тысячи км – платные. Уровень дорожного покрытия в равной степени идеален на бесплатных, платных и даже деревенских дорогах.

Сложный гористый рельеф одновременно усложняет задачу строителям, но и позволяет устраивать потрясающей красоты панорамные трассы. Погодные условия, камнепады приводят к разрушению горных серпантинов, поэтому любые дороги всегда имеют объездные пути.

Дорожный знак на белом фоне, обрамленном синей границей и с черным шрифтом, обозначает основные и второстепенные дороги, перед автомагистралью можно увидеть белый знак с черными буквами.

Безопасность на горных и заснеженных трассах обеспечивают отбойники и специальные дорожные знаки, запрещающие проезд автомобилей без зимней экипировки.

Подрядчики традиционно используют бетон для строительства автобанов, дорог с интенсивным движением тяжелого транспорта и для участков, требующих повышенной безопасности типа тоннелей длиннее 1 километра.

За счет прочности, износостойкости, способности противостоять деформации и распределять нагрузку, а также специфической шероховатой поверхности бетонные трассы технически и экономически оправданы для прокладки серпантинов, каковых так много в Австрии.

Автомобилисты высоко оценивают как дороги этой страны, так и предлагаемый сервис, который чаще встречается на платных магистралях. Каждые 10-15 км можно встретить площадки для отдыха с питьевой и технической водой, бесплатными туалетами, зонами для пикника.

Португалия



дороги в Португалии

Дороги этой страны, особенно загородные, очень живописны и так и просятся на мольберт. Однако если национальные трассы всегда поддерживаются в отличном состоянии, остальные могут вызывать у автомобилистов ассоциацию с теркой, опасной для подвески.

Преимущественно же покрытие и освещение на дорогах очень хорошие, разметка и указатели информативные, а разделительные отбойники безопасные для водителей.

Среди интересных особенностей стоит отметить звуковую полосу, задача которой предупреждать особым гудящим звуком водителей, выезжающих за крайний правый и крайний левый ряд. Таким образом, звук предупреждает о вероятности съезда на обочину или в отбойник.

Сервисные станции с заправками, магазинами, кафе и площадками для отдыха расположены каждые 25–40 км. Кроме того, вдоль трасс установлены столбики SOS, посредством которых можно попросить о помощи.

Одновременно многие автотуристы негативно отзываются о качестве асфальтового покрытия, отмечая ряд бесплатных дорог, не имеющих даже элементарной разметки. Ухудшает впечатление и поведение местных автомобилистов, которые склонны нарушать правила движения, проявлять халатность и даже грубость во время езды, что провоцирует высокую аварийность.

Испания



дороги в Испании

Испанская дорожная система обширна, но достаточно запутанна. Власти развивали те пути, которые уже исторически сложились, поэтому сеть получилась хаотичной и не очень удобной.

В стране функционируют дороги трех типов: скоростные платные и бесплатные трассы, а также простые национального уровня.

Бесплатные обычно проложены в ближайшем пригороде, выполняя функцию окружного шоссе. Нередко они проходят в глубоких шахтах и подземных тоннелях, имея одностороннее направление и железобетонные разделительные укрепления. Национальные дороги отличают малые скорости, двухполосное движение и маршрут сквозь поселки и деревни. Это живописные дороги – старейшие в стране, однако отличающиеся не лучшим покрытием и комфортом.

Скоростные автобаны ведут в основном в столицу, ряд крупных магистралей проходит и по побережью. Платные дороги позволяют перемещаться со скоростью 120 км/ч и ведут в объезд населенных пунктов. Они менее эффектны и требуют очень высокой платы, являясь самыми дорогими в Европе.

Но все платные участки имеют бесплатного дублера достойного качества, хотя и идущего окружным путем, продлевающим время в поездке.

Покрытие всех основных дорог твердое, хорошего качества, с отличным освещением, стоками для ливневых вод. Тогда как второстепенные проезды предоставляют существенно меньшую безопасность. Извилистые серпантины, мосты и туннели, пронизывающие гористые хребты и соединяющие труднодоступные участки, хотя и имеют всего одну полосу, выполнены они очень качественно, с учетом особенностей рельефа и климата.

Дорожная разметка и знаки информативны и установлены продуманно и рационально. Знаки ограничения скорости или опасного поворота в случае Испании действительно могут спасти жизнь водителя, так как требуют повышенного внимания.

В целом, же испанские дороги поддерживаются на должном уровне, радуя яркой разметкой, отлаженной работой светофоров и состоянием дорожного полотна. Дорожные службы оперативно реагируют на жалобы касательно образования выбоин и устраняют их без вреда транспортному потоку.

Если сравнить дороги Европы с прочими странами, можно отметить заботу о состоянии покрытия, грамотное расположение дорожных знаков, достаточное количество скоростных автобанов и культуру вождения.

Видео о самых красивых дорогах Европы:

Теги
Автоновости в мире ТОП-5 стран Европы с лучшими дорогамиГде в Европе лучшие дороги — качественно построенные, с хорошим покрытием и развитой инфраструктурой: топ-5 европейских стран. Видео о самых красивых дорогах Европы. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *