Лучшие рамные внедорожники на 2020 год: ТОП-7

Комментарии: 0 | 200
Описание и рейтинг рамных внедорожников на 2020 год: топ-7 моделей, их особенности, плюсы и минусы, технические характеристики. Фото и видео.

Лучшие рамные внедорожники на 2020 год: ТОП-7

Содержание статьи:

На автомобильном рынке очень большой популярностью в последнее время стали пользоваться рамные внедорожники. Автопроизводители регулярно предлагают потенциальным покупателям всё новые и новые модели. Давайте посмотрим, какие предложения мирового автопрома могут претендовать на звание лучших рамных внедорожников на будущий год.

Почему именно рамные внедорожники



Почему именно рамные внедорожники

Для того, чтобы автомобиль имел действительно повышенную проходимость, одной только надёжной ходовой части, которую не доконают бездорожье и езда по пересечённой местности, недостаточно. К ходовым узлам необходимо добавить кузов, который будет обладать достаточным запасом прочности.

Рамные внедорожники отличаются от тех же «паркетников» в первую очередь тем, что у них мотор и шасси жёстко крепятся к раме. Как следствие такого конструктивного решения, все нагрузки распределяются равномерно, и коэффициент прочности всего корпуса, соответственно, повышается.

Идея рамного внедорожника, пожалуй, является наиболее жизнеспособной и эффективной для автомобиля, чьё предназначение – не езда по ровному асфальту в городской черте, а преодоление пересечённой местности, бездорожья. Приобретая автомобиль данного типа, покупатель должен чётко представлять себе, для каких целей разработана модель, каковы её сильные и слабые стороны.

Именно рамные внедорожники являются оптимальным решением для большинства российских дорог, которые честнее было бы назвать не дорогами, а направлениями.

Опять же, такие автомобили очень ценят автолюбители, которые предпочитают проводить отпуска в дальних автомобильных поездках. Отпуск всей семьёй, когда можно отправиться на автомобиле по просторам нашей страны, сейчас приобретает всё большую популярность. Без качественного внедорожника такой досуг просто немыслим.

Итак, давайте посмотрим, на какие модели рамных внедорожников стоит обратить внимание в наступающем 2020 году.

Рейтинг рамных внедорожников



7. Lexus GX



Lexus GX

Японский рамный внедорожник, который не оставит равнодушными автовладельцев, ценящих сочетание надёжности и комфорта.

Бензиновый двигатель V8 на 4,6 литра выдаёт мощность в 296 л.с. Коробка передач в модели предусмотрена автоматическая шестиступенчатая.

Характерной особенностью модели является то, что даже в базовой комплектации она имеет легкосплавные 18-дюймовые диски, противотуманные передние фары, ближний свет светодиодного типа, а также датчики парковки, расположенные сзади и спереди. Большинство этих опций, как правило, присущи автомобилям премиального класса, но производители Lexus GX решили включить все эти приятные «фишки» в базовый вариант модели.

Разгон от 0 до 100 – за 8,3 сек., расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле составляет около 12,8 л. Цена модели стартует от 4,6 млн. рублей.

6. Infiniti QX80



Infiniti QX80

Производители этого рамного внедорожника позиционируют своё детище словами «солидный, мощный, впечатляющий». При массивности, присущей рамным внедорожникам, в этой модели есть нечто хищное, что выражается и в зауженных фарах, и в массивной радиаторной решётке.

Несмотря на то, что обновлённая модель появилась на автомобильном рынке ещё в прошлом году, большинство экспертов сходятся на том, что данная модель и в 2020-м не утратит своей актуальности и востребованности.

Infiniti QX80 сконструирован на базе восьмицилиндрового бензинового двигателя объёмом 5,6 литра, в комплект к которому устанавливается семиступенчатая АКПП. Для России поставляется только полноприводный вариант автомобиля.

Машина оснащена легкосплавными дисками диаметром 22 дюйма, биксеноновыми осветительными фарами и парковочными датчиками. Базовая версия располагает полным набором современных систем безопасности активного типа.

Для тех, кто стремится к ещё более «навороченному» варианту, производители предлагают продвинутую версию модели – Hi-tech.

Разгон от 0 до 100 – за семь с половиной секунд. Максимальная скорость внедорожника – 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле на 100 км пути составляет 14,5 л. Стоит Infiniti QX80 около 5,2 млн. рублей.

5. Toyota Land Cruiser 200



Toyota Land Cruiser 200

Автомобили семейства Toyota Land Cruiser завоевали себе известность за счёт надёжности и прочности. С данной моделью производители решили поступить не совсем стандартно, предложив своим потенциальным покупателям два варианта – обычный и рассчитанный на тех, кто предпочитает нестандартную комплектацию.

Второй вариант модели носит название Excalibur. Непонятно, какие ассоциации возникали у разработчиков, но тем не менее автомобиль со столь необычным названием отличается решёткой радиатора, новым дизайном бамперов и фар-противотуманок.

В минимальной комплектации автомобиль оснащён дизельным турбированным восьмицилиндровым двигателем на 4,5 л, выдающим на-гора мощность 249 л.с. Вариант бензинового мотора – также восьмицилиндровый, объёмом 4,6 л и мощностью 309 л.с.

Салон модели отличается большой продуманностью и эргономичностью. Дизайнеры позаботились о том, чтобы автомобиль отличался определённой статусностью, что, без сомнения, должно привлечь к нему не только поклонников езды по бездорожью, но и тех, для кого автомобиль – это ещё и лакмусовая бумажка положения в обществе.

Расход топлива на 100 км в смешанном цикле – 13,9 л бензина. Дизельный мотор потребует 10,1 л топлива. Это – цифры, заявленный производителем в паспорте. В реальности же владельцы отмечают, что расход несколько выше. В общем, экономичностью Toyota Land Cruiser 200 не отличается.

Впрочем, как правило, покупатели машины обращают больше внимания на внешность авто: всё-таки модель относится к премиальному классу. Цена этого рамного внедорожника стартует от 4,9 млн. рублей.


4. Mitsubishi Pajero



Mitsubishi Pajero

Несмотря на то, что эта модель в нашей стране является популярной уже не один десяток лет, скорее всего, и в грядущем 2020 году она не утратит своей популярности и востребованности. Трёхлитровый бензиновый двигатель мощностью 174 л.с. комплектуется пятиступенчатой коробкой-автоматом.

Интересным решением является использованный в модели полный привод Super Sеlеct 4WD II. Данная система распределяет крутящий момент в соотношении 33 на 67: таким образом, межосевой дифференциал привода является несимметричным. Такое решение демонстрирует отличную жизнеспособность при езде по пересечённой местности: автомобиль слушается руля на поворотах даже в том случае, если движение происходит по жидкой грязи. Таким образом риск заноса на повороте минимизируется.

«Сердцем» автомобиля является шестицилиндровый бензиновый агрегат объёмом 2,97 л. мощностью 174 л.с. Разгон от 0 до 100 – за 12,6 сек., максимальная скорость модели – 170 км/ч.

Как и все внедорожники, Mitsubishi Pajero не отличается умеренностью аппетита: смешанный цикл требует 13,6 л топлива на 100 км пути.

К разочарованию поклонников Мицубиси Паджеро отметим, что внедорожником 2020 года Mitsubishi Pajero можно назвать лишь с натяжкой: скорее всего, уже к концу зимы продажа этого автомобиля в дилерских центрах России будет прекращена.

В Германии и Японии модель уже снята с продажи: флагману Mitsubishi пора уступить место новым автомобилям компании. Стоит Mitsubishi Pajero около 3 млн. рублей.

3. Cadillac Escalade



Cadillac Escalade

Модель, даже для больших «американцев» являющаяся своеобразным Гаргантюа. Cadillac Escalade вполне оправданно носит звание одного из лучших в мире автомобилей-внедорожников рамного типа.

Эскалад может похвастаться внушительной армией поклонников, которые утверждают, что Cadillac Escalade «ни с чем не спутаешь». И действительно: вертикальные фары светодиодного типа, хромированная радиаторная решётка в сочетании с характерными обводами корпуса отлично демонстрируют характер машины и статус её владельца.

Модель выпускается исключительно в полноприводном варианте. В движение эту махину приводит восьмицилиндровый двигатель объёмом 6,2 литра, который работает в паре с восьмиступенчатой коробкой-автоматом.

Характерной особенностью модели является трансмиссия с передаточным диапазоном 7, что даёт возможность начинать движение на первой передаче с более высоким передаточным числом, что облегчает начало движения, если машина должна сдвинуть с места прицеп или сама является тяжело гружённой.

Двигатель выдаёт до 426 л.с. мощности. В смешанном цикле расход топлива составляет около 13 л. Максимальная скорость модели – 180 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч требует 6,7 секунды.

Cadillac Escalade – автомобиль, который с удовольствием выбирают те, для кого главное в машине – это безопасность.

Рамная конструкция наряду с активными системами безопасности и семью подушками, расположенными в стратегически важных местах салона, внушают уверенность в благополучности любого путешествия.

Цена Cadillac Escalade стартует с суммы 4,65 млн. рублей.

2. SsangYong Rexton



SsangYong Rexton

SsangYong Rexton – южно-корейский среднеразмерный внедорожник, который можно назвать одним из самых бюджетных решений для тех, кто хочет приобрести комфортабельный и большой рамный автомобиль.

Сразу оговоримся: многих отталкивает малая «раскрученность» бренда. Но вместе с тем эксперты утверждают, что к этой модели стоит присмотреться повнимательней.

«Сердцем» автомобиля является дизельный мотор объёмом 2,2 л и мощностью 181 л.с. Модель комплектуется шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «автоматом». Производители предлагают на выбор заднеприводное или полноприводное решение.

С момента своего появления SsangYong Rexton несколько сменил рамную конструкцию: сама рама теперь усиленная, что делает автомобиль более устойчивым и надёжным на бездорожье.

Те, кто имеет опыт езды на SsangYong Rexton, отмечают следующие моменты:
  • автомобиль может похвастаться отличной управляемостью;
  • подвеска модели, по мнению российских водителей, излишне мягкая (интересно, что, к примеру, водители США отмечают эту особенность как достоинство автомобиля).

Расход топлива в смешанном цикле – 12 л на каждые 100 км пути. Разгон от 0 до 100 – за 11,6 сек., развивает максимальную скорость до 170 км/ч.

Новый автомобиль в салоне официального представителя компании обойдётся покупателю в сумму от 1,3 млн. рублей.

1. Land Rover Defender



Land Rover Defender

Данная модель обладает всеми достоинствами, которыми должен обладать внедорожник:
  • рамная конструкция;
  • алюминиевый корпус;
  • качественный и надёжный дизельный мотор.

Под капотом у этого полноприводного автомобиля расположился дизельный двигатель объёмом 2,4 л и мощностью 122 л.с. На 2020 год у производителей запланированы изменения в оснащении модели: автомобиль будет комплектоваться двухлитровым турбированным дизелем.

На сегодняшний день машина, помимо базового варианта, предлагается в четырёх пакетах опций: «Explorer», «Adventure», «Country» и «Urban».

Разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 17 сек., максимальная скорость модели составляет 145 км/ч. В смешанном цикле езды автомобиль потребует 11,1 л топлива – из всего приведённого списка моделей эта является наиболее экономичной.

Цена Land Rover Defender нового поколения, заявленного производителями в сентябре этого года, объявлена в районе 6,4 млн. рублей. Модель в базовой комплектации обойдётся в сумму чуть больше 4 млн. рублей.

Заключение



В приведённом перечне рамных внедорожников радует прежде всего достаточное разнообразие стоимости. В принципе, можно подобрать автомобиль, что называется, «на любой кошелёк».

Примечательным фактом также является то, что уровень надёжности данных моделей находится, что называется, на высоте – при езде по бездорожью это очень немаловажный фактор!

Из общих «минусов» можно отметить, пожалуй, разве что высокий расход топлива, но здесь, опять-таки, не приходится удивляться – рамные внедорожники никогда не позиционировались как экономичные модели: у них иное предназначение и, соответственно, иные акценты конструирования.

Видео про рамные внедорожники:

Опрос
Вы хотели бы купить рамный внедорожник?
Теги
Автоновости в мире Лучшие рамные внедорожники на 2020 год: ТОП-7Описание и рейтинг рамных внедорожников на 2020 год: топ-7 моделей, их особенности, плюсы и минусы, технические характеристики. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
2
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *