Надежные японские внедорожники на 2020 год: ТОП-7

Комментарии: 0 | 117
Рейтинг надежных внедорожников Японии на 2020 год: топ-7 моделей, технические характеристики, особенности, плюсы и минусы. Фото и видео.

Надежные японские внедорожники на 2020 год: ТОП-7

Содержание статьи:

Японский автопром уже не первое десятилетие фигурирует на автомобильных рынках мира как квинтэссенция надёжности и отличного качества. Причин для такого имиджа достаточно: от действительно скрупулёзного подхода к проектированию и сборке до продуманной стратегии продаж.

Попробуем отобрать «лучших из лучших» в классе внедорожников – японские модели, которые в будущем году займут первые позиции в рейтинге надёжных автомобилей.

Внедорожник и надёжность: слова, которые должны быть связаны!



внедорожники Японии

Почему нас интересует именно надёжность внедорожников, а не, скажем, их максимальная скорость или расход топлива? Причина совершенно очевидна и проста. Внедорожник, как следует из самого названия – это автомобиль, который призван справляться не с идеальным асфальтовым покрытием в городской черте, а с бездорожьем, ездой по пересечённой местности. Следовательно, велик шанс того, что машина будет передвигаться вдалеке от цивилизации, да ещё и в условиях, далёких от идеальных.

Вполне логично требовать от такого транспорта в первую очередь надежности: водитель и пассажиры машины должны знать, что пусть даже не слишком быстро, пусть с достаточно большим расходом топлива, но автомобиль без проблем доставит их из точки А в точку Б, не нанеся ущерба здоровью и состоянию людей.

Да и сам автомобиль после трудной дороги должен уцелеть и сохранить свои рабочие качества, чтобы в дальнейшем его можно было с удовольствием использовать по назначению, – ведь, как правило, внедорожники стоят недёшево, так что владелец вправе ожидать от машины хорошего рабочего ресурса.

Японские внедорожники



Японские внедорожники

Проектирование и сборка автомобилей с повышенным уровнем проходимости в Японии налажено уже давно. Страна со сложным рельефом просто не могла пройти мимо такого сегмента автомобильных моделей.

Закрыв потребности рынка внутреннего, японские производители обратили внимание на нужды рынка внешнего. Одной из первых компаний, приступившей к реализации внедорожников собственного производства за рубеж, стала компания Тойота.

На сегодняшний день считается, что внедорожник должен обладать целым рядом особенностей и характеристик, которые, по сути, и делают автомобиль внедорожником:
  • двигатель большой мощности (минимум – полтора литра и 120 л.с.);
  • большой клиренс, позволяющий преодолевать препятствия;
  • полный привод (хотя возможен и регулируемый вариант);
  • механическая коробка передач (хотя в современных моделях всё чаще появляются и «автоматы»);
  • несущая рама, позволяющая придать транспортному средству прочность и жёсткость;
  • большой диаметр шин, особый протектор, гарантирующий хорошее сцепление с грунтом;
  • объёмный багажник.

Для России японские внедорожники очень хорошо подходят, «вписываясь» в суровые климатические условия, ведь в Японии тоже не круглогодичный курорт – снегопадами и оледенениями в этой стране никого не удивишь и не напугаешь.

Оценив данную особенность, менеджеры японских производителей сделали ставку на реализацию в России внедорожников, которые отличает повышенный уровень надёжности, и не прогадали.

При наличии общих черт, присущих надёжным автомобилям-внедорожникам, существует масса вариаций этого вида автомобилей. Японские производители предлагают внедорожники различных габаритов:
  • компактные;
  • среднеразмерные;
  • полноразмерные.

Давайте посмотрим, какие модели в этих размерных категориях будут наиболее востребованными в будущем году.

Надежные внедорожники Японии



7. Nissan Patrol



Nissan Patrol

Этот автомобиль компании Nissan впервые был выпущен ещё в середине прошлого столетия. С той поры автомобиль неоднократно усовершенствовался и изменялся. На сегодняшний день модель занимает ведущие позиции в международных рейтингах по версии многих экспертных организаций.

Сегодня выпускается уже шестое поколение Патрола. Это полноразмерный внедорожник шириной 2 и длиной 5,14 м. Примечательным фактом является наличие данной модели на вооружении целого ряда государство Европы и Азии: это свидетельствует о том, что машина действительно надёжна – в армиях других, как правило, не держат.

Под капотом у Nissan Patrol двигатель мощностью 405 л.с. Дорожный просвет модели составляет 27,5 см, что позволяет автомобилю без труда преодолевать неровности бездорожья. За годы эксплуатации ходовая часть модели прошла испытания практически во всех климатических зонах и природных условиях.

Современная модель Nissan Patrol существенно изменилась в плане отделки и оснащения салона. Традиционно внедорожники не могли похвастать особым вниманием к комфорту: на первое место ставилась надёжность конструкции. Но шестая модель Nissan Patrol – это уже совсем другие акценты в плане удобства водителя: система климат-контроля, электропривод двери багажника, электрическое управление зеркалами, гидроусилитель руля – всё это создаёт комфорт.

Расход топлива для бензинового двигателя в смешанном цикле составляет 16,2 л на 100 км пути. Для России модель в новом кузове обойдётся в сумму от 4,5 млн. рублей.

Пожалуй, высокий расход топлива и высокая цена – единственные «минусы» модели.


6. Mitsubishi Pajero



Mitsubishi Pajero Sport
На фото: Mitsubishi Pajero Sport

Полноприводный полноразмерный внедорожник с отличными ходовыми характеристиками. Данная модель неоднократно выходила победителем в различных гонках по пересечённой местности и бездорожью. В частности, Mitsubishi Pajero – обладатель множества наград знаменитого ралли Paris-Dakar.

Этот внедорожник отличается высокой прочностью базовой платформы. Те, кто продолжительное время использует Mitsubishi Pajero в условиях российского бездорожья, отмечают, что модель имеет крайне низкий уровень поломок даже при агрессивной эксплуатации.

Особой «фишкой» Mitsubishi Pajero является его способность преодолевать водные препятствия глубиной до 0,7 м.

Модель выпускают с дизельным или с бензиновым двигателем. Ширина модели – 1,88 м, длина – 4,9 м. Багажник можно легко увеличить за счёт складывающихся сидений заднего ряда.

Отдельный момент – консерватизм дизайна Mitsubishi. Внешний вид этого внедорожника со временем изменился минимально, лишь отдав дань наиболее важным тенденциями технических инноваций, призванных повысить надёжность конструкции.

Расход топлива Mitsubishi Pajero в бензиновом варианте составляет около 16,6 л на 100 км смешанного цикла движения. В салонах российских дилеров цена автомобиля стартует от 2,3 млн. рублей.

5. Isuzu D-Max



Isuzu D-Max

Данная модель может быть известна не всем, и тем не менее, имеет свою нишу. Как правило, её ценят жители сельской местности, охотники и рыбаки. Надёжность ходовой части, выносливость и прочность этого пикапа – его главные «козыри» на автомобильном рынке.

Модель является своеобразным гибридом практичного грузовика «мини», удобства легкового автомобиля и проходимостью вездехода. На нашем рынке доступны два варианта модели: с двойной и полуторной кабиной.

Ширина Isuzu D-Max – 1,86 м, длина – 5,3 м. Высота дорожного просвета составляет 22,5 см. Этот среднеразмерный автомобиль в состоянии перевозить груз массой до тонны – согласимся, для тех, кто живёт в сельской местности, немаловажный плюс!

Ещё одно достоинство модели – её экономичность. Расход топлива в дизельной версии в смешанном цикле – около 8,5 л на каждые 100 км пути.

В базовой комплектации автомобиль обойдётся покупателю в сумму от 2, 15 млн. рублей. Производители предлагают на выбор шесть видов комплектаций – на любой вкус и кошелёк.

4. Lexus GX



Lexus GX

Этот среднеразмерный внедорожник позиционируется как модель, появившаяся на свет уже после того, как надёжность, мощность и повышенная проходимость перестали быть единственными требованиями для внедорожников.

Конструкторы поставили перед собой цель – последовательно и продуманно обеспечить модель всеми системами, которые обеспечат водителю и пассажирам комфорт и, конечно, высокую безопасность.

Автомобиль монтируется на унифицированной основе рамного типа, которая создана из особого сплава и применяется сразу в ряде моделей Lexus. Российские водители отмечают высокую устойчивость модели на обледенелых виражах, при гололёде.

Ширина Lexus GX – 1,87 м, длина – 4,81 м. Клиренс составляет 21,5 см.

Расход топлива бензинового двигателя модели составляет около 14 л на 100 км в смешанном цикле. Может несколько огорчить цена автомобиля – в новом кузове она составляет от 4,5 млн. рублей. Но Лексус – это Лексус, поклонники марки хорошо знают, за что платят свои деньги!

3. Suzuki Jimny



Suzuki Jimny

Глядя на этот внедорожник, многие сразу скажут: «Японец!». Очень компактная модель, которая, тем не менее, не уступит в надёжности своим более габаритным «собратьям».

Автомобиль сконструирован на базе лестничной рамы, с жёсткой подвеской колёс. Пространства для водителя и пассажира переднего сидения достаточно – можно без проблем разместиться даже не с «японскими» габаритами. Но вот что касается сидений заднего ряда – на них нормальному русскому человеку будет явно тесновато.

Не слишком радует и багажник, если вообще можно назвать так отделение, в которое с трудом можно впихнуть средних размеров сумку.

С точки зрения комфорта модель вполне отвечает современным требованиям: климат-контроль, электрический подогрев наружных зеркал, автоматические подъёмники стёкол – всё это присутствует. Также на высоте и реализация систем безопасности.

Расход топлива Сузуки Джимни составляет около 8,3 л на 100 км смешанного цикла езды. Цена модели – от 1,4 млн. рублей, и это – одна из причин, по которой покупатели зачастую закрывают глаза на небольшие габариты автомобиля, ведь при своей компактности он сохраняет главную характеристику, необходимую для внедорожника – надёжность!

2. Mitsubishi Pajero Mini



Mitsubishi Pajero Mini

Ещё один «малыш» в семействе японских внедорожников. По сути, это – «усечённый вариант» полюбившейся автовладельцам версии Mitsubishi Pajero.

Причиной для разработки Паджеро Мини стали результаты исследований рынка. В 90-е годы прошлого века выяснилось, что запросов на приобретение автомобилей повышенной проходимости много, но цена присутствующих на рынке моделей не всем по карману.

Владельцы Mitsubishi приняли решение пойти навстречу чаяниям «безденежной молодёжи», выпустив автомобиль уменьшенного размера.

Ширина Mitsubishi Pajero Mini – 1,48 м, длина – всего 3,3 м. Клиренс составляет 19 см. Автомобиль делался намеренно облегчённым. На раме смонтировали кузов из цельного металла, установили двигатель мощностью 6,4 л.с. Такое решение привело к тому, что лёгкий автомобиль запросто преодолевает даже болотистые, «слабые» грунты.

Особой популярностью в России Mitsubishi Pajero Mini пользуется у жителей Дальневосточного региона.

Из минусов можно упомянуть, пожалуй, факт наличия подушки безопасности лишь у места водителя. Цена Mitsubishi Pajero Mini начинается с 2,7 млн. рублей.

1. Toyota Land Cruiser



Toyota Land Cruiser

Этот автомобиль – своеобразная легенда японского автопрома, нестареющая модель, известная практически по всему миру.

Автомобиль сконструирован по принципу «всё гениальное – просто!»: максимально простая, но вместе с тем высокотехнологичная платформа – основа, которая обеспечивает автомобилю отличную проходимость практически в любых условиях. Примечательно, что используемая в конструкции машины рама применяется в целом ряде других моделей.

Автовладельцы высоко ценят способность двигателя Toyota Land Cruiser выдерживать до 300 тыс. км до следующего капитального ремонта. Создать подобный дизельный мотор, простой и надёжный, пока не в состоянии производители других внедорожников.

Отдельный «плюс» модель заслужила благодаря своему кузову: он отличается высокой устойчивостью к воздействию ржавчины, что во влажном климате немаловажно.

Ширина модели – 1,95 м, длина – 4,9 м. Клиренс составляет 23 см. Автомобиль рассчитан на 8 человек. Если сложить сидения заднего ряда, можно получить достаточно вместительный багажник.

Цена легенды японских внедорожников достаточно высока – от 4,9 млн. рублей. Но согласимся, что надёжность и отличные ходовые характеристики того стоят!

Заключение



По каким путям последует дальнейшее развитие японского автопрома – известно лишь самим японским производителям. Пока что ясно следующее – скрупулёзным подходом к разработке и сборке автомобилей, а также умением просчитывать требования рынка японские специалисты добились того, что большая часть производимых в Стране восходящего солнца внедорожников ассоциируются у автовладельцев всего мира с понятием надёжности. А значит, в ближайшее время эти модели будут оставаться в пике продажных графиков.

Видео про японские внедорожники:

Опрос
Вам нравятся японские внедорожники?
Теги
Автоновости в мире Надежные японские внедорожники на 2020 год: ТОП-7Рейтинг надежных внедорожников Японии на 2020 год: топ-7 моделей, технические характеристики, особенности, плюсы и минусы. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *