Самые мистические шоссе 2019 года: ТОП-7

Комментарии: 0 | 56
Описание мистических, необъяснимых случаев на дорогах мира: топ-7 шоссе, интересные факты о паранормальном. Видео про мистику на дорогах.

Самые мистические шоссе 2019 года: ТОП-7

Содержание статьи:

Аварии, происходящие в одном и том же месте, отказывающие приборы, миражи и странные видения – геопатогенная зона, аномалия или простая человеческая ошибка? О самых мистических автострадах мира – в нашем обзоре.

Топ мистических шоссе



1.«Черный эшелон» в Бурятии



дорога «Черный эшелон» в Бурятии

Направляясь по трассе Улан-Удэ – Гусиноозерск, автомобилисты нередко испытывают леденящий ужас.

Перед их глазами возникает колонна изможденных людей, конвоируемых не менее уставшими вооруженными солдатами. Обычно они бредут по шоссе в предзакатные часы и просто исчезают, если поравняться с ними.

Эта картина повторяется вот уже много лет, а потому ее трудно списать на рассказ одного задремавшего за рулем водителя. Разнятся лишь детали увиденного и время встречи с призрачной колонной. Кто-то видит винтовки, кто-то штыки, кому-то одежда напоминает лохмотья, а кому-то рясы священников. Из-за того, что колонна появляется традиционно в сумерках, ее и прозвали «черным эшелоном».

Местные жители уверены, что подобное видение имеет место быть, ведь практически весь Улан-Удэ построен на костях. Ученые и археологи находили в этих землях и захоронения возрастом свыше 8 000 лет, и казачьи кладбища, и братские могилы времен Колчака, а в годы репрессий жителей и вовсе расстреливали тысячами, сбрасывая в овраги.

Каких-либо документальных свидетельств о расстреле или аресте священнослужителей, каковыми видятся водителям призраки на шоссе, нет. Являются ли они свидетелями прошлым зверств, не нашедшими покоя или же проклявшими эти места, не известно, однако южная трасса давно и вполне заслуженно имеет звание одной из наиболее аварийных в Бурятии.

2. Американский «Бермудский треугольник»



Американский «Бермудский треугольник»

Эта трасса является любимым «местом паломничества» экстрасенсов, мистиков, уфологов и прочих любителей непознанного.

Совсем небольшой участок пути всего в 15 км вблизи Альбукерке проходит по живописной пустынной местности и упирается в не менее захватывающую горную гряду.

Он назван дорогой в никуда из-за того, что является тупиковым и носит исключительно туристическое назначение – показать красоту этих диких мест. Вот только, согласно данным полиции Нью-Мехико, именно на этой трассе исчезло как минимум 17 человек, включая целые семьи.

Несмотря на то, что полиция долго замалчивала ужасающую информацию, работники придорожного кафе подтверждают исчезновения людей, происходившие фактически у них на глазах.

Одна супружеская пара разделилась, так как жена с детьми хотели прокатиться по дороге, пока отец семейства заканчивал свой обед. Они хотели отлучиться всего на несколько минут, но больше не вернулись никогда, хотя розыски велись продолжительное время.

В ходе расследований на дороге не были обнаружены ни следы нападения, ни вещи пропавших, ни обломки машин, которые могли бы помочь установить причину необъяснимых исчезновений.

Кто-то считает, что водители попросту сворачивали в пустыню и уезжали дальше, к горному массиву Сан-Матео. Кто-то винит во всем безлюдные места и обитающие в окрестностях банды, которые могут убивать людей ради наживы и хоронить в труднопроходимых местах. Наконец, выдвигалась даже версия об НЛО, похищающих людей, что еще менее вероятно предыдущих предположений.

Что бы ни происходило на этой трассе, она в равной степени притягивает к себе отчаянных авантюристов и отталкивает обычных путешественников, даже несмотря на потрясающие воображение пейзажи.

3. Дорога 666



Дорога 666 в США

Хотя легендарную трассу и «перенумеровали» в шоссе № 491, от печальной «сатанинской» славы она уже не избавится.

Объединившая сразу три штата – Юту, Колорадо и Нью-Мексико, - она едва ли не с первых дней начала собирать первые жертвы. Удивителен тот факт, что она не имеет ни опасных поворотов, ни перекрестков или развязок, а все аварии вызывали, по рассказам водителей, исключительно мистические вещи.

Пожалуй, ни одна другая трасса мира не имеет такое количество легенд: здесь и шикарный черный лимузин, таранящий грузовики, и голосующие на дороге пассажиры, у которых не оказывается лица или всей головы, и бродящая вдоль дороги молодая женщина в белой сорочке. Вышедшие размять мышцы водители якобы подвергались нападению собак-демонов, которые сводили с ума одним лишь своим воем.

Повсеместно путешественники отмечали временные провалы, дезориентацию и некоторую потерю памяти.

Изменила ситуация лишь инвентаризация американских дорог, вследствие чего трасса сначала опрометчиво получила «число дьявола» – 666, и в 2003 году после просьб и жалоб водителей обрела хорошее обозначение 491. Статистика показала, что аварийность после переименования в разы снизилась, хотя полностью чертовщина не закончилась.


4. Аномалия в Тарнове



Аномалия в Тарнове

Участок дороги вблизи этого польского города официально признан аномальной зоной, о чем свидетельствуют даже информационные щиты.

Ученые и исследователи абсолютно уверены в наличии так называемых геопатогенных мест, выбрасывающих отрицательную энергию, способную вредить психическому и физическому здоровью организма.

Что именно происходит около Тарнова, доподлинно не установлено, однако даже у опытных водителей с многолетним стажем машины просто выходят из подчинения. В результате потери контроля по необъяснимым причинам автомобили вылетают на встречную полосу или вовсе переворачиваются в кювет.

Автомобилисты никак не могли объяснить происходящее, пока исследования не показали, что именно на этом отрезке дороги у людей повышается кровеносное давление и сердечный ритм, тогда как пульс падает чуть ли не до нуля. То есть, водитель начинает испытывать кислородное голодание, которое и вызывает отключение сознания и потерю контроля над своими действиями.

Как объясняют ученые, далеко не каждый человек способен реагировать на геопатогенную зону – в большинстве своем они минуют опасную территорию без видимых последствий. Оставшиеся же 5% людей будут испытывать дезориентацию и плохое самочувствие, вызывая аварии и становясь опасными для себя и окружающих.

5. «Пробка» в Саксонии



«Пробка» в Саксонии

Первый мистический случай на автостраде в Саксонии произошел в 1930 году, когда четыре десятка автомобилей одномоментно просто остановились посреди дороги. Какие бы усилия ни предпринимали владельцы, они не могли завести свои транспортные средства.

Ровно час изумленные водители простояли на трассе, полностью парализовав движение, после чего все двигатели так же синхронно завелись.

Уникальное происшествие было освещено во многих странах мира, но не нашло никакого объяснения. С тех пор аномалий такого масштаба на трассе больше не случалось, хотя и по сей день она славится необъяснимыми и крупными авариями.

Так, в 2012 году здесь столкнулись сразу 25 машин без каких-либо видимых причин. Водитель грузовика не справился с управлением на ровной дороге, хотя в тот день не было ни тумана, ни каких-либо осадков, чем спровоцировал дальнейшие столкновения.

6. Паранормальная станица



Паранормальная станица

Въезжая в город Краснодар со стороны станицы Елизаветинской, знающие местную специфику водители заранее сбавляют скорость. Ведь эта километровая дорога по улице Степной, имеющая хорошее покрытие, дорожную разметку и знаки, сама собой провоцирует страшные аварии.

Этот участок пути недолюбливают даже сотрудники ГИБДД, вынужденные регулярно выезжать сюда на действительно кровавые и необъяснимые происшествия.

После обнаружения в этом регионе некрополя, датированного вторым веком до нашей эры, экстрасенсы с удовольствием свалили всё на негативную энергетику, влияющую на сознание оказывающихся в поле ее действия людей.

Водители действительно сообщали о плохом самочувствии и словно бы помутнении рассудка. Еще одна версия гласит о том, что кирпич для дороги был некогда взят красноармейцами от разрешенного храма. А, возможно, здесь находится еще одна геопатогенная зона, приводящая к невольным жертвам.

7. 239 км



мистическая дорога 239 км

Новую трассу между Бременом и Бремерхэвеном очень ждали, ведь она должна была стать шире, безопаснее и обеспечить более скоростным передвижением. Вот только первый же год ее эксплуатации вызвал более сотни аварий, причем преимущественно в одном и том же месте – вблизи 239 км.

Выжившие водители оправдывались перед сотрудниками полиции внезапной потерей контроля над автомобилем, который случался в светлое время суток, на сухой и пустынной дороге.

Пока полиция и ученые пытались разобраться в случившемся, дорожный знак «239 км» убрали, а участок около него окропили святой водой.

Экзорцист Дональд Оманд уверен, что такого рода дорожно-транспортные происшествия вызывают демонические силы, подчиняющие себе водителей. Таким образом, возникает феномен проклятых мест, что подтверждают беседы с самыми разными водителями, попадавшими в подобные истории.

На основании исследований доктора Оманда Би-Би-Си даже сняла документальный фильм о мистических участках, охраняющих их злых духах и церемониях их изгнания.

Заключение



Так называемых «дорог смерти» можно найти очень много по всему миру, и каждая расскажет свою легенду. С чем на самом деле связаны многочисленные аварии и необъяснимые происшествия на них? Тому существует много версий, расследований, доказательств и опровержений – ученые, археологи, экзорцисты десятилетиями пытаются разгадать эти тайны, а автокатастрофы и смерти тем временем продолжаются.

Видео про мистику на дорогах:

Опрос
Случались ли с Вами мистические истории на дорогах?
Теги
Автоновости в мире Самые мистические шоссе 2019 года: ТОП-7Описание мистических, необъяснимых случаев на дорогах мира: топ-7 шоссе, интересные факты о паранормальном. Видео про мистику на дорогах. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *