Седаны с большим багажником в 2019 году: ТОП-5

Комментарии: 0 | 93
Характеристики и описания седанов с большим багажным отделением: топ-5 моделей, технические моменты, фото. Видео про полезные вещи в багажнике.

Седаны с большим багажником в 2019 году: ТОП-5

Содержание статьи:

Давайте признаемся, что седаны мы любим не только за их солидный внешний вид, но и весьма внушительные объемы багажного отделения. У кого-то они больше, у кого-то меньше. Что выбрать – каждый решает сам. Если вы ищите надежные седаны по доступной стоимости, да еще и с действительно большим багажным отделением, тогда наш сегодняшний топ именно для вас.

Седаны с большим объемом багажника



5 место – Renault Logan



Renault Logan

Renault Logan – хороший выбор тех, кто ищет себе достойный седан с неплохим просветом и весьма вместительным багажным отделением. Объем багажника Рено Логан – 510 литров. Что ж, это неплохой результат, поэтому крепким хозяйственникам есть о чем задуматься.

В первых генерациях Renault Logan, чтобы увеличить объем багажника, нужно было вручную демонтировать задний ряд сидений, что не всегда было удобно. Что касается новых модификаций, то здесь складывание спинки осуществляется с помощью специального механизма.

Техническая сторона Logan сразу заявляет о том, что ничего, кроме бюджетного автомобиля данного класса, мы не увидим. Для тех, кто хочет больше комфорта, можно смело обратить внимание на версию Stepway, которую позиционируют как 4-дверный седан класса «В». Здесь производитель раскошелился не только на увеличенный просвет, но и вариатор, который составляет отличную альтернативу старой автоматической коробке.

Багажное отделение автомобиля Renault Logan ничем примечательным не отличается – все, как у обычного приподнятого седана. Отделка простая, имеется полноразмерная подвеска, а ближе к салонному отделению расположились багажные петли, которые также оснащены пружинами.

Начальная цена Logan составляет чуть больше 570 тысяч. За эту сумму предлагается неплохая версия Access, которая отличается следующими опциями:
  • гидроусилитель;
  • центральный замок;
  • одна подушка безопасности.

Понимаем, скромно. Для тех, кто готов отдать больше, стоит обратить внимание на версию Life, но ее цена на 60-150 тысяч рублей дороже в зависимости от комплектации. Здесь уже можно будет наслаждаться передними электроподъемниками, кондиционером, простеньким бортовым компьютером, а также возможностью регулировать высоту руля.

Хотите еще больше? Тогда милости просим за предтоповой комплектацией Drive, где добавили задние электроподъемники, неплохую аудиосистему, а также лампочку в бардачке.

Но вкуснейшая плюшка – это система подогрева для водителя и переднего пассажира. Задним придется померзнуть. Самая дорогая версия обойдется дороже 800 тысяч рублей, но вместе с этим владелец получит кожаную отделку руля, боковые и фронтальные подушки безопасности, хороший «климат» и круиз-контроль, а также задние парктроники.

Независимо от перечисленных комплектаций, объем багажника остается неизменимым – все те же 510 литров. Если же этого будет недостаточно, отчаиваться не стоит. Производитель позаботился о возможности монтажа дополнительной багажной конструкции на крыше.

Несмотря на прочные боковые стойки Logan, переусердствовать с нагрузкой не нужно.

4 место – Lada Granta



Lada Granta

Granta славится своим огромным клиренсом, который приближает ее буквально к стандартным кроссоверам. Впрочем, не менее выдающимся является и объем багажника Лада Гранта – 520 литров.

Организация багажника практически идентична с «родственником» Datsun: отделка простая, петли идут внутрь. Основное отличие в том, что теперь багажник открывается не ключом, а специальной кнопкой, которая расположилась вблизи номерного знака.

Техническая база Lada Granta знакома многим:
  • подвеска МакФерсон спереди;
  • сзади – позузависимая балка;
  • три доступных мотора: восьмиклапанник на 87 л. с. (базовая версия), шестнадцатиклапанный на 106 л. с. и 98-сильный мотор с индексом 21126;
  • коробка АМТ, которая совместима и с самым мощным доступным агрегатом.

Цена Lada Granta начинает расти с отметки в 450 тысяч рублей. Это цена базовой версии, которая ничем примечательным не отличается.

В следующей версии Classic, которая обойдется покупателю на 30 тысяч рублей дороже, уже появляются передние стеклоподъемники, а также электроусилитель руля. Из приятных дополнений можно отметить подголовники для задних пассажиров, бортовой компьютер, а также центральный замок. Версия Classic Optima получила еще кондиционер и обогрев зеркал заднего вида.

К основным преимуществам багажного отделения Lada Granta можно отнести не только его внушительный объем, но и возможность его увеличения путем складывания задних сидений. В этом случае объем багажника автомобиля увеличится до 960 литров, но только если нет подголовников на задних сидениях.


3 место – Datsun On-Do



Datsun On-Do

Двойник нашего предыдущего участника, который отличается не только доступной ценою, но и весьма внушительным багажником объемом – 530 литров. Увеличенный объем багажника удалось достичь благодаря большему заднему свесу автомобиля. Во всем остальном Datsun On-Do практически ничем не отличается от Granta, если не учитывать такие нюансы, как новая подвеска, а также шумоизоляция. Из упущенного – отсутствие яркого рестайлинга.

Багажник в Datsun, как и полагается бюджетному седану, ничем кроме хорошего объема похвастаться не может. Единственное, что привлекает внимание – это тканевая обивка. Все остальное простенькое, но со вкусом. Инженера стоит отругать за петли, которые отнимают часть объема багажника. Благо, что проем широкий, поэтому с погрузкой проблем нет. Под полом скрывается полноразмерная запаска.

Интересует, сколько мешков картошки влезет в такой багажник? Что ж, давайте проведем нехитрые расчеты. В один мешок помещается четыре 12-литровых ведра картошки. Умножаем, делим и получаем, что теоретически в багажник Datsun с его 530 литрами объема влезет 11 мешков. Вес всех мешков составит чуть больше 350 килограмм, если отталкиваться от того, что одно ведро весит 8 килограмм. В принципе, заявленная производителем грузоподъемность автомобиля полностью соответствует нашим расчетам.

Стартовая цена Datsun On-Do – почти полмиллиона рублей. За эти деньги покупатель получит базовую версию, которая ничем примечательным не порадует.

Подушка безопасности здесь только для водителя, передние стекла тоже нужно крутить по старинке, а зеркала заднего вида – протирать от снега вручную. Центрального замка здесь тоже нет. Все это можно получить, если отдать чуть больше – от 520 тысяч рублей.

Самый дорогой Datsun стоит на 130 тысяч дороже промежуточной версии. Здесь получаешь АКП, хорошую мультимедийную систему, парктроники, датчик света и дождя, а фронтальные подушки безопасности доукомплектовались и боковыми.

2 место – Peugeot 408



Peugeot 408

Серебряный призер нашего топа – Peugeot 408. Французы очень хорошо постарались, чтобы сделать свое детище невероятно популярным на рынке. Неудивительно, ведь 408 – это доступная дизельная версия, солидные габариты и очень хороший дорожный просвет. А еще 408 – это почти рекордный объем багажника на 560 литров.

Багажник не просто большой, но еще и правильной формы, поэтому с погрузкой здесь нет никаких проблем. Отделка приличная, полноразмерная запаска есть, а раздражающие петли здесь заменили газовыми упорами, которые и поднимают крышку.

Конечно, модель уже не новая, но в текущем году она продолжает пользоваться особым спросом среди покупателей. В отличие от своего «родственника» Citroen C4, для 408 производитель не предлагает бензиновый турбомотор с мощностью в 150 л. с. Остался лишь атмосферник VTi, а также дизель объемом в 1,6 литра и 114 л. с. Что касается коробок, то здесь не только 5 и 6-ступенчатая «механика», но и «автомат» Aisin, который комплектуется исключительно с бензиновым двигателем.

Есть две основные версии Peugeot 408 – Active и Allure. Первый самый дешевый и обойдется покупателю почти в 1100000 рублей. За эту сумму он получит не только 1,6-литровый атмосферник и механическую коробку, но и кондиционер, современную аудиосистему, датчики света и дождя, а также полную защиту по периметру.

Версия Allure порадует климат-контролем на две зоны, современной мультимедийной системой, камерой заднего вида и более дорогой отделкой. Цена может доходить до 1270000 рублей.

1 место – Geely Amgrand 7



Geely Amgrand 7

Победителем нашего сегодняшнего топа стал Geely Amgrand 7. Это очередное обновление седана Amgrand, которое в текущем году пользуется хорошим спросом на рынке.

В Китае можно найти и более новую версию автомобиля, но на нашем рынке решили остановиться лишь на промежуточной. Спереди – МакФерсон, а сзади – позузависимая балка.

Это все интересно, но сейчас нас интересует кое-что другое – багажник. Только вдумайтесь в эти показатели: седан длиной в 4,6 метра имеет объем багажника в 680 литров. Невероятно! В то время, как Toyota Corolla при схожей габаритной длине имеет багажник всего на 470 литров, Geely Amgrand 7 просто бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Мы не просто так вынесли Amgrand 7 на первое место нашего топа, ведь в 2019 году к нему так никто и не подобрался. Отметить стоит лишь то, что отделка багажника достаточно простая. Здесь есть докатка, а крышка багажника закреплена с помощью петель, поэтому часть полезного объема теряется.

Что касается технической базы, то здесь имеем следующее:
  1. Моторная гамма включает два бензиновых мотора. Один объемом в 1,5 литра и с мощностью в 103 л. с., а второй на 1,8 литра и мощностью в 133 л. с.

  2. Полуторный агрегат работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач.

  3. 1,8-литровый мотор получил вариатор с многодисковым сцеплением.

Базовая версия Geely Amgrand 7 включает в себя все то, что нужно не только для комфортной, но и безопасной езды. Боковых подушек безопасности нет, зато пятая точка водителя и переднего пассажира всегда будет в тепле.

Версия Комфорт обзавелась улучшенной мультимедийной системой с большим экраном и кожаным мультирулем. Если за стандарт пришлось бы отдать 736 тысяч рублей, то версия Комфорт обойдется уже в 800-810 тысяч. Точная цена будет зависеть от того, в пользу какого агрегата вы сделаете свой выбор.

Версия Люкс предлагается от 900 тысяч рублей, а своего владельца порадует не только вариатором, но и 6 мощными динамиками аудиосистемы и качественной отделкой салона.

Подбиваем итоги



На самом деле, если не обращать внимания на цену, а именно на размер своего автомобиля, его класс и непосредственно размер багажника, можно выделить еще немало машин, которые бы вместили в себя не менее полукуба. Впрочем, разница в 5-10 литров большой роли не играет.

Делитесь в комментариях, какие седаны вы бы еще добавили в наш рейтинг. Будем рады услышать ваше мнение.

Видео про полезные вещи в багажнике:

Опрос
Вы довольны объемом багажника Вашего автомобиля?
Теги
Автоновости в мире Седаны с большим багажником в 2019 году: ТОП-5Характеристики и описания седанов с большим багажным отделением: топ-5 моделей, технические моменты, фото. Видео про полезные вещи в багажнике. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *