Надежные японские хэтчбеки в 2019 году: ТОП-5

Комментарии: 0 | 80
Характеристики и описания надежных японских хэтчбеков в 2019 году: топ-5 моделей, техническая составляющая, салон, экстерьер. Фото и видео.

Надежные японские хэтчбеки в 2019 году: ТОП-5

Содержание статьи:

Хэтчбек – один из наиболее популярных типов кузова, имеющий эстетичный облик, комфортабельный салон, вместительность, отличные ходовые качества и универсальность.
В нашем рейтинге – несколько лучших хэтчбеков 2019 года, заслуживающих внимания автомобилистов.

Наиболее надежные хэтчбеки Японии



Mazda 3



Mazda 3

Японский бренд стал эталоном стиля, агрессивного характера и функциональности, о какой бы модели ни шла речь. Этот хэтчбек отличает строгий дизайн, хорошо отделенный салон и богатое техническое оснащение.

В Россию в первую очередь поступил вариант со 120-сильным полуторалитровым двигателем, агрегатированным 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и способный развивать 190 км/ч.

Осенью появится еще один вариант силового агрегата – 2-литровый 150-сильный со сниженным до 5,8 литров на сотню километров расходом топлива.

Новая модель выделяется более внушительной фальшрадиаторной решеткой, узкой оптикой, лишившимся выпуклости капотом и более сглаженными боковыми линиями. Спойлер поверх заднего стекла и выхлопные трубы в нижней части бампера в совокупности сделали автомобиль и спортивным, и сдержанным.

В базовом оснащении Drive владелец получит светодиодные фары, галогеновые ходовые огни, электростеклоподъемники, зеркала с обогревом и электроприводом, кондиционер, мультимедийную систему с 8.8-дюймовым экраном, 7 подушек безопасности и ряд важных электронных помощников.

Опционально 1,5-литровый мотор может быть доукомплектован адаптивным круиз-контролем, функцией экстренного торможения и распознавания дорожных знаков.

Наконец, владельцы оценят высокую безопасность этой модели, которую обеспечивает система G-Vectoring Control для максимально надежного сцепления с любым типом покрытия и в любых климатических условиях.

Toyota Auris



Toyota Auris

Аурис стабильно востребован на авторынке благодаря сочетанию надежности, экономичности и бюджетности. Хэтчбек может похвастаться хорошими техническими показателями, в том числе линейкой силовых агрегатов мощностью от 97 до 147 л. с., которых более чем достаточно для компактного автомобиля.

В новом поколении экстерьер Auris впечатляет сложносочинёнными фарами головной оптики, получившими светодиодные ходовые огни.

Капот стал более рельефным, большой бампер оснастили огромным воздухозаборником, а общий профиль стал более спортивным и подтянутым за счет раздутых колесных арок, покатой крыши, элегантной выштамповки.

На корме помещен небольшой спойлер, эффектные LED-огни, вертикальные противотуманки на бампере, диффузор со стволами выпускной системы.

Комплектуется модель бензиновым 102-литровым 116-сильным двигателем, а также двумя гибридными вариантами на 122 л. с. или 180 л. с.

В основе автомобиля – платформа TNGA, подразумевающая сниженный центр тяжести, а вместе с ним и лучшую управляемость. Производитель подчеркивает модернизацию таких характеристик, как электроусилитель руля, полностью независимая многорычажная подвеска со стойками МакФерсон, вентилируемые на передних колесах дисковые механизмы, которые обеспечивают баланс комфорта и динамичного характера.

В совокупности с небольшим расходом бензина до 5,4 л/100 км, разгоном от 0 до 100 за 10 секунд и плавным ходом автомобиль выглядит отличным вариантом для длительных поездок.


Infiniti Q30



Infiniti Q30

Тем, кто ассоциирует хэтчбеки с семейным транспортом, следует присмотреться к этой модели с дерзким профилем, хищным прищуром фар головного света, брутальной радиаторной решеткой и по-спортивному длинным капотом.

Широкое лобовое стекло, большие колесные арки, хромированные стойки Инфинити создают облик свежий и современный.

На российский рынок поступила модификация с двумя бензиновыми двигателями: 1,6-литровым 149-сильным и 2-литровым 211-сильным турбированным, агрегатированным 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Расходуют они в смешанном режиме не более 5,8 литров в более слабой версии и 6,7 литров – в мощной.

Построена модель на платформе MFA, традиционно применяемой для продукции Mercedes и имеющей поперечное размещение силовой установки. Подвески традиционные – независимая передняя Макферсон и многорычажная задняя.

При многообразии предлагаемых производителем комплектаций даже базовая имеет неплохое оснащение:
  • парктроник;
  • аудиосистема с шестью динамиками;
  • 2-зонный климат-контроль;
  • подогрев передних кресел;
  • электрический стеклопакет;
  • 7 подушек безопасности;
  • несколько ассистентов безопасности.

Над безопасностью создатели поработали действительно хорошо, оснастив системой предупреждения лобового столкновения и экстренного торможения, функцией автоматического управления светом, интеллектуальным круиз-контролем.

Делая выбор в пользу Infiniti Q30, автолюбители отмечают интересную внешность, невысокие затраты на сервисное обслуживание, превосходное качество отделочных материалов, отличную шумоизоляцию, маневренность и динамику.

Nissan Leaf



Nissan Leaf

Востребованность этого переднеприводного электромобиля в первую очередь обусловлена его доступной стоимостью, которая компенсирует небольшой запас хода.

Внешний вид модели гармоничен и спортивен: панорамное стекло, покатая крыша, массивные колесные арки и задний бампер, оснащенный противотуманками и диффузорами обвес.

Салон отделан качественной тканью и кожей, имеет пластиковые и металлические элементы, внутреннее пространство обеспечивает комфортное размещение пятерых пассажиров, каждое кресло которого оснащено системой обогрева.

Объем багажника Nissan Leaf – 435 литров, что достаточно много для автомобиля C-класса, а при сложенном заднем ряде владелец получит 850 литров.

Движущей силой автомобиля служит 150-сильный электродвигатель с крутящим моментом в 320 Нм, аккумулятором ему служит литий-ионная батарея ёмкостью 40 кВт/ч. Такая комбинация разгоняет хэтчбек до 144 км/ч, а разгон от 0 до 100 составляет 7,9 секунды.

Нарекание вызывает лишь расстояние, которое электрокар может преодолеть. Дальность хода по системе японских стандартов составляет 400 км, европейские расчеты говорят о 378 км, а американские и того меньше – всего 241 км. Полное восстановление аккумулятора занимает 8-16 ч, если пользоваться стандартной бытовой электросетью, тогда как полноценная зарядная станция восполнит энергию всего за 40 минут.

Базовая комплектация, поступившая на российский авторынок, включает в себя:
  • усилитель руля;
  • климат-контроль;
  • обогрев заднего стекла;
  • эко-режим;
  • датчик дождя;
  • несколько основных электронных помощников.

Тест-драйвы говорят о том, что этот хэтчбек обладает хорошей управляемостью и высоким уровнем безопасности, приятной внешностью и внутренним комфортом, бесшумным и экономичным мотором. Таким образом, Leaf вполне соответствует современной тенденции к переходу на транспорт стильный, практичный, экологичный и экономичный.

Honda Jazz



Honda Jazz

Очень интересный городской автомобиль, с яркой внешностью и компактными размерами при высокой вместительности и производительности.

Этот японский хэтчбек получил необычное сочетание небольшого капота с широчайшим лобовым стеклом, установленным под сильным наклоном.

Возвышения по бокам и изогнутые полоски головной оптики придают капоту хитрое и несколько агрессивное выражение «морды», логично дополненное фирменной решеткой воздухозаборника с изящной центральной глянцевой полосой.

Обвес довольно внушителен, а стильные бока получили много рельефа, преимущественно сосредоточенного в области дверей и колесных арок.

Удивительно, но при действительно эффектной внешности интерьер у создателей модели получился более чем скромным: простые материалы отделки, не самый качественный пластик и всего лишь искусственная кожа, а сиденья имеют слабую боковую поддержку, но зато обладают подогревом.

На заднем ряду смогут пусть плотно, но все же разместиться трое взрослых людей, а объем багажника Honda Jazz – 350 литров.

Ассортимент силовых агрегатов невелик: два бензиновых варианта на 102 и 130 л. с., работающие в паре с 6-ступенчатым вариатором или механической трансмиссией. Скромные параметры двигателей компенсируются рациональным расходом топлива Nissan Leaf 4-5 литров на сотню километров.

Базовый пакет оснащения содержит: 6 подушек безопасности, кондиционер, мультимедийную систему с сенсорным экраном, датчики дождя и света, подогрев кресел и зеркал заднего обзора. Большое внимание уделено системе безопасности, выраженной не только в подушках, но и в четырех шторках безопасности под отделкой потолка

Хотя в России эту модель не часто можно увидеть на дорогах, в Европе эта малолитражка очень востребована за стильную внешность, маневренность, хорошее оснащение и экономичность.

Заключение



Выпускаемые японскими производителями хэтчбеки можно условно отнести к двум группам: компактным маневренным малолитражкам для городского управления и мощным, имеющим внушительные размеры моделям. Таким образом, автомобилисты получают широкий выбор надежных и стильных хэтчбеков любого размера, любой ценовой категории, вместительности и функциональности.

Видео про хэтчбек:

Теги
Автоновости в мире Надежные японские хэтчбеки в 2019 году: ТОП-5Характеристики и описания надежных японских хэтчбеков в 2019 году: топ-5 моделей, техническая составляющая, салон, экстерьер. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *