Новый Фольксваген Гольф 2020 - характеристики, фото

Комментарии: 0 | 100
Официальная премьера нового Фольксваген Гольф 8. Названы технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Volkswagen Golf 2020.

Светодиодная оптика Volkswagen Golf 2020

Официальная премьера нового поколения Фольксваген Гольф 8-го поколения состоялась в Вольфсбурге. Новый хэтчбек изменился не только внешне, но и значительно стал богаче в плане цифровых технологий. На выбор покупателя представят 5 гибридных установок, разной мощности и характеристик. Основное внешнее отличие нового Volkswagen Golf 8 – полностью новая передняя часть и оптика. Ко всему этому, передняя оптика теперь полностью светодиодная, начиная с базовой комплектации.

По заявлению производителя, самая простая передняя оптика состоит из 8-ми светодиодных элементов и галогеновых указателей поворотов. Комплектации Golf среднего класса получили по 11 LED элементов. Что касается топовых комплектаций Фольксваген Гольф, то они получили адаптивную матричную оптику, по 22 LED элемента в каждой, на основе технологии IQ Light. Система автоматически может управлять пучком света, в необходимый момент, отключая определенные светодиоды. Как правило, это происходит в момент обнаружения встречного транспорта. Стоит отметить еще один момент, восьмое поколение Volkswagen Golf будет доступно только в 5-ти дверном кузове, 3-ох дверные варианты исключили в данной генерации.

Volkswagen Golf 2020, вид сбоку

Что касается технических характеристик Фольксваген Гольф 8, то в основу легла модульная платформа типа MQB, последней доработки. Относительно габаритов нового хэтчбека, то они практически остались прежними.

Размеры Фольксваген Гольф 8 2020
Длина, мм4284
Ширина, мм1789
Высота, мм1456
Колесная база, мм2636
Коэффициент сопротивления0,275

Как уже говорили, помимо привлекательного дизайна, новый Volkswagen Golf VIII предложат покупателю в гибридном варианте с 5-ю разными установками. Среди гибридов доступны 3 легкие установки, на базе 48 вольтовой бортовой сети и две подключаемые системы eHybrid. Мощность легких гибридных установок отличается минимально и составляет 110, 150 и 130 лошадок. Что касается двух eHybrid, то здесь мощность уже 204 и 245 л.с. При этом самая мощная комплектация получила приставку GTE, что относит её к спортивному классу.

Есть и свои отличия между мягкими и тяжелыми гибридами Фольксваген Гольф. Например, система с 48 вольтовой сетью помогает двигателю внутреннего сгорания только на первых стадиях и при старте, а так же в момент срабатывания системы старт-стоп. Такой механизм eTSI может сэкономить около 10% топлива, если сравнивать с обычными агрегатами семейства TSI. Если же говорить о тяжелой системе eHybrid, то её укомплектовали современной литий-ионной батареей, емкостью 13 кВт*час. Этого достаточно, чтоб проехать только на одном заряде батареи до 60 км.


Что касается агрегатов внутреннего сгорания, на которых основаны гибридные установки нового Фольксваген Гольф, то в списке числится новое семейство турбированных бензиновых TSI, объемом 1,0 и 1,5 литра. Так же в список вошел дизельный турбированный двигатель TDI, объемом 1,5 литра, который заменил прежний 1,6 л. По словам производителя, обновленное сердце хэтчбека будет экономить до 17% топлива, в сравнении с предыдущими. В тандеме ко всем двигателям Volkswagen Golf VIII может идти 6-ти ступенчатая механика или 7-ми ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Volkswagen Golf 2020, вид сзади

В Европе новый Фольксваген Гольф может быть представлен в комплектации TGI, где вместо гибрида автомобиль будет работать на метане. Сразу хочется отметить, что полностью электрической версии Volkswagen Golf VIII ожидать не стоит, тем не менее, покупателю предложат новый хэтчбек ID.3. Разобравшись с внешним видом и техническими характеристиками, посмотрим в салон новинки, ведь именно здесь прошло больше всего доработок.

Начиная с базовой комплектации Фольксваген Гольф 8, приборная панель полностью цифровая, на основе 10,25" цветного дисплея. Центральную часть панели в базе отвели под 8,25" дисплей мультимедийки, в средних или топовых комплектациях дисплей мультимедийки будет на 10". Помимо развлекательной функции, на центральный дисплей положена функция управления климат-контролем, системами безопасности и комфорта. В качестве опции покупателю предлагают установить проекционный дисплей, трехзонный климат-контроль, а так же современную аудиосистему Harman/Kardon.

Дисплей мультимедийки и цифровая панель приборов

С привилегий новой мультимедийки Volkswagen Golf VIII можно отметить голосовое управление, доступ в Интернет через технологию eSIM, дистанционное обновление программного обеспечения, а так же установку новых приложений. Для топовых комплектаций хэтчбека предусмотрели дистанционное управление со смартфона, старт/стоп двигателя, закрыть или открыть автомобиль и GPS трекинг машины.

Еще один плюс – наличие системы Car2X, которая позволяет обмениваться информацией с другими автомобилями о ситуации на дороге (работает в радиусе 800 метров). Среди систем безопасности в стандартном наборе числится полный пакет подушек безопасности, система автоматического торможения и другие вспомогательные системы.

Рычаг переключения АКПП

За доплату предлагают установить пакет опций IQ.Drive, в который входит адаптивный круиз-контроль (работает на скорости до 210 км/час), система контроля состояния водителя, удержание на полосе и другие. По предварительным данным продажи нового Volkswagen Golf VIII в Австрии и Германии начнутся в декабре 2019 года, в Россию и ближайшие страны новинка поступит в первой половине 2020 года.

Видео-обзор нового Фольксваген Гольф 8:

ТегиVolkswagen
Автоновости в мире Официальная премьера нового Фольксваген Гольф 8. Названы технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Volkswagen Golf 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *