Премьера электрокара Mazda MX-30 - подробности, фото

Комментарии: 0 | 85
В Токио представили первый электрокар Mazda MX-30. Названы технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор новой Mazda MX-30 2019.

Передняя часть Mazda MX-30 2020

Неоднократно всплывала информация о том, что компания Mazda готовится представить свой первый серийный электрокар. Были разные предположения о том, какой будет новинка и будет ли выдержан стиль компании. Теперь же на автошоу в Токио компания официально представила новый электрокар Mazda MX-30.

Боковая часть Мазда MX-30 2020

Относительно дизайна, производитель сохранил исходные и узнаваемые черты, с другой стороны добавил уникальность, тем самым отличив новинку от других моделей. По словам производителя это следующий шаг дизайнерской философии Kodo, которую ранее хотели применить для существующих моделей с ДВС.

Mazda MX-30 2021, вид сзади

Весьма заметной отличительной чертой нового электрокара Mazda MX-30 считаются задние суицидальные двери, которые лишены наружных дверных ручек. Такие двери открываются из салона и против движения электромобиля. С одной стороны это дополнительная безопасность, а с другой стороны удобная посадка для пассажиров второго ряда. Напомним, что такие же двери производитель ранее использовал в модели RX-8, которая производилась с 2003 по 2012 год.

Интерьер новой Mazda MX-30 2020

Для оформления интерьера новой Mazda MX-30 дизайнеры использовали полностью переработанные и экологические материалы. Как пример, лоток на центральном тоннеле выполнен из коркового дерева, для дверных накладок использовали переработанный пластик. Аналогично из переработанных материалов получили ткань для обшивки сидений электромобиля.


Необычной получилась передняя панель, выполнена в парящем стиле. Сверху панель украсили сенсорным 7" дисплеем мультимедийной системы. На него возложили управление климат-контролем, а так же системами нового электрокара, в том числе и системами безопасности. Больше всего интерес привлекают технические характеристики нового электрокара Mazda MX-30. Для новинки инженеры специально разработали систему e-Skyactiv. В её основе лежит электродвигатель, мощностью 143 лошадки и максимальным крутящим моментом 265 Нм. Питание основано на батарее, емкостью 35,5 кВт*час. Как показывает статистика цикла WLTP, с такими характеристиками запаса хода хватит, чтоб проехать до 200 км без подзарядки.

Центральный тоннель электрокара

Если использовать специальную зарядку, то от 0 до 80% электрокар можно зарядить за 30-40 минут, что уже считается неплохим показателем для данной модели. Так же стоит отметить, что в новый электрокар встроена система G-Vectoring Control Plus, которая распознает нагрузку на рулевое управление и кузов. Благодаря программному обеспечению, система самостоятельно решает, в какой момент увеличить нагрузку на электродвигатель, а когда можно сэкономить. Таким образом, можно не только сэкономить электроэнергию, но и улучшить комфорт.

Конковая начинка центрального тоннеля

Как стало известно, несмотря на то, что новый электрокар Mazda MX-30 только представили на автошоу в Токио, в Германии уже стартовал прием предзаказов на новинку. Предполагается, что первые поставки клиентам новых электрокаров от Мазда стоит ожидать в начале 2020 года. Вероятней всего, тогда же новинка официально появится в продаже, а производитель раскроет все характеристики, комплектации и стоимость. Смотрите так же обзор нового электрокара Мазда МХ-30 2020-2021.

Видео-обзор нового электромобиля Mazda MX-30 2020:

ТегиMazda
Автоновости в мире В Токио представили первый электрокар Mazda MX-30. Названы технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор новой Mazda MX-30 2019. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *