Самые популярные универсалы в мире в 2019: ТОП-10

Комментарии: 0 | 68
Описание, технические характеристики и важные особенности наиболее популярных универсалов на 2019 год: топ-10 моделей. Видео про надежные полноприводные универсалы.

Самые популярные универсалы в мире в 2019: ТОП-10

Содержание статьи:

Машины в кузове универсал продолжают приятно удивлять автомобилистов, ценящих прекрасную динамику, комфортабельность и легкость управления. Под универсалом понимают грузо-пассажирский кузов легковушки, представляющий собой подобие седана с вместительным багажником.

Появление их связано с довоенным периодом, когда классу мелких предпринимателей понадобились удобные, вместительные машины. Большая часть универсалов собиралась не на конвейерных лентах крупных машиностроительных заводов, а в маленьких рабочих мастерских с использованием методик кустарного производства и ручного труда.

Современность и прогресс, смело ворвавшиеся в жизнь автопроизводителей, изменили ход истории и судьбу этого варианта авто. Какие же универсалы считаются лучшими в мире?

Рейтинг лучших универсалов



10. Toyota Prius V



Toyota Prius V

Автомашину от японского производителя принято считать экономичным транспортом. Что в нем особенного:
  1. Некоторые водители умудряются расходовать 5 л бензина на 124 км пробега. Происходит это за счет функции «стоп-старт».
  2. Большим преимуществом этого транспортного средства водители считают тепло, повышенную степень комфортности и способность двигателя заводиться без проблем в любой мороз.
  3. Положительно отзываются водители об отличных разгонных характеристиках. Для получения высокого мнения автолюбителей инженерам пришлось изрядно постараться, установив четырехцилиндровый двигатель. Агрегат в 134 «лошадки» выступает главным помощником электродвигателю, запрограммированному на функционирование через определенные промежутки пути. Причем электромотор включается, независимо от скоростного режима.

9. Volvo V90



Volvo V90

Для производства этого авто шведские разработчики решили сделать нисходящей крышу, взяв за основу седан Volvo S90. Подход такого формата позволил увеличить динамику ТС.

В дизайне интерьера не пришлось особо ничего менять, разве что немного подкорректировали освещение, добавили более качественных отделочных материалов в салон. В итоге получилась новая модель класса «люкс» с возможностями:
  • управления климат-контролем;
  • легкого контроля работы мультимедийной системы;
  • телефонной связи и доступом в интернет.

Прибавляют достоинств подогрев сидений и массажные опции кресел. В этой модели улучшена система безопасности – внедрена система Pilot-Assist, помогающая водителю передохнуть в длительной поездке. Дополняет ее система распознавания знаков. Машина сама контролирует состояние водителя и сможет вовремя его разбудить, если он отклонился от маршрута.

8. BMW 5-Series



BMW 5-Series

Отправляться в поездку на этой машине – истинное удовольствие для водителей и пассажиров, ценящих максимальный комфорт. Инженерам удалось осуществить фактически нереальное: автомобиль избавился от лишних 100 кг, прибавил объема в багажник до 1700 л.

Конструкторы предложили этот вариант в сопровождении нескольких моторов на выбор: два дизельных и столько же бензиновых мощных двигателей. Работа силовых узлов дополняется удобной в эксплуатации 8-ступенчатой коробкой передач.

«Пятерка» из коллекции знаменитого немецкого концерна отличается разнообразием технических «фишек», по достоинству оцененных автолюбителями:
  1. Функция BMW Display Key позволяет припарковаться удаленно. Для этого комплектация дополняется компактным гаджетом, внешне похожим на смартфон.
  2. Из топовых технических ноу-хау можно отметить проекционный дисплей, увеличенный по площади на 70%.
  3. Для меломанов создана прекрасная аудиосистема Bowers and Wilkins.
  4. «Железный конь» способен подруливать с помощью задней оси и в качестве вспомогательного оборудования имеет функцию интегрального управления задними колесами.


7. Volkswagen Golf Sportwagen



Volkswagen Golf Sportwagen

В линейке немецких марок этот автомобиль, представленный в 2015 г., считается одним из самых продуманных в техническом плане и с точки зрения обеспечения комфорта для поездок на дальние расстояния. Призванный заменить устаревшую «Джетту», он отлично справляется с задачами на разных дорожных полотнах.

При складывании спинки задних кресел багажное отделение увеличивается до 1850 л, позволяя поместить большой объем груза. Автомашина отличается экономичностью, расходуя 5,2л на 100 км пути.

Golf Sportwagen радует мощностью в 150 л.с., послушностью на дорогах. Его турбированный четырехцилиндровый или турбодизель в 150 сил проявляют характеристики долговечности и беспроблемности, заложенные производителем.

До «сотни» он разгоняется за 4 сек., что особенно понравилось американцам и европейцам, где машина бьет рекорды по продажам. Этот агрегат успешно справляется с путешествиями по бездорожью и стильно смотрится в городе.

6. Subaru Outback



Subaru Outback

Неприхотливая, вместительная, уютная – так кратко можно охарактеризовать эту модель. В своем классе автомобиль лучший по простоте обслуживания и ремонта. Водители отзываются о нем как о транспорте, хорошо слушающемся рулевых команд и подходящем для любых дорожных полотнищ.

Сиденья в салоне удобные с регулируемым наклоном спинки, позволяющие с комфортом отправляться в любое путешествие.

Транспортное средство надежно и, по мнению самого производителя, способно служить десятки лет, не требуя особенного внимания.

Внешний дизайн не вызывает нареканий, как и ходовые качества. Турбодизельный мотор работает бесшумно, ровно, не выдавая капризов и рычаний при разгоне. Плюс, турбодизель показывает неплохие скоростные показатели. Эта машина нравится автомобилистам ввиду легкой управляемости.

5. Mercedes-AMG C63 Estate



Mercedes-AMG C63 Estate

Автомобиль не громоздкий, и в нем не тесно. Представленный в Женеве в 2017 году, универсал сразу пришелся по душе потребителям спортивными нотками внешности с хромированной окантовкой радиаторной решетки.

Нравится эргономика салона, экономия в плане топливного расхода и оптика на светодиодах. Боковые части остались практически без изменений, дополняя динамики в пути. Чем автомобиль запомнится новому поколению водителей:
  1. Интересная конструкция водительского места. Все продумано под спортивную езду, чтобы водитель не ощущал дискомфорта в длительном или краткосрочном путешествии. Добавляет преимуществ регулируемый по высоте руль, поэтому рост водителя не слишком важен.
  2. На центральной панели расположено большое количество кнопок для облегчения управления системами безопасности. За навигацию, радиосистему и мультимедиа в ответе кнопки, размещенные с левой стороны. Справа, нажимая на кнопки, автолюбитель сможет контролировать аварийную стоянку и мобильную связь.

Рестайлинг пошел на пользу «железному коню», сделав его более уверенным, независимо от дорожных ситуаций.

4. Mazda 6 Wagon



Mazda 6 Wagon

Японцы выпускают множество моделей в разных вариациях кузовной части, но именно эта модель вызвала ажиотаж продаж. Среднеразмерный универсал характеризуется качественными материалами производства, отменной сборкой.

«Мазда» в этом варианте – это хорошая экономия топлива, просторное внутреннее убранство, высокие показателя разгона. Модернизация 2018 г. привела к созданию большого числа полезных опций.

Стремительный и динамичный автомобиль обладает удобными передними сиденьями с подогревом, широким диапазоном регулировок. На заднем диване спокойно поместятся три человека. В багажном отделе – 522 л полезной площади. Производитель предлагает бензиновые и дизельные двигатели, сочетающиеся с МКПП и «автоматом». Mazda 6 Wagon особенно оценили европейцы и, в частности, жители Германии.

3. Hyundai i40



Hyundai i40

Достойное место в «палитре» универсалов занимает Хендай I140. К категории бюджетных отнести его трудно, но цена вполне оправдана техническим оснащением. Багажник при желании превращается в просторный грузоотсек с объемом в 1720 л.

Под капотом детища» корейского автопрома размещается двухлитровый силовой агрегат, дарящий великолепную динамику, сочетаясь с экономической выгодой в плане расходования бензина.

В тандеме с мотором выступает автоматическая трансмиссия, выдавая быстрое переключение скоростных режимов. Внешность машины создана в стиле корпоративного оформления корейского транспорта.

2. Kia Ceed SW



Kia Ceed SW

По отзывам автособственников, этот автомобиль гораздо лучше «Рио». Эргономичные и ходовые показатели продуманы до мелочей. Kia Ceed SW – обладатель спортивного экстерьера и удлиненного кузова за счет заднего свеса.

«Изюминкой» модели считаются складывающиеся в разных пропорциях задние спинки сидений. В результате можно уютно разместиться четырем седокам, умещая целый комплект сноубордиста.

Интеллектуальная система управления и безопасности помогает в пути, предоставив адаптивный круиз-контроль, опцию мониторинга «слепых зон», экстренного торможения, автоматической парковки.

1. Ford Focus



Ford Focus

Говоря о лучшем качестве, можно смело поставить Форд Фокус универсал на лидирующие позиции рейтинга. Новое поколение, демонстрирующее великолепные технические возможности, собирают на заводе в РФ. Внешне универсал наделен весьма презентабельным имиджем.

Транспорт может с легкостью выполнять роль семейного авто и подходит для умеренной езды по городским магистралям. Форд Фокус недаром принадлежит к классу самых продаваемых авто в России и Европе. Даже в самой простой комплектации мотор дарит мощность 105 л. с.

Заключение



Универсальные автомодели от брендовых производителей обладают сниженным центром тяжести, благодаря чему даже малолитражки наделяются высокими разгонными характеристиками. Эти машины созданы для максимально комфортной езды благодаря тщательному мониторингу отзывов, проводимых компаниями-изготовителями.

Видео про надежные полноприводные универсалы:

Опрос
Вы купили бы универсал?
Теги
Автоновости в мире Самые популярные универсалы в мире в 2019: ТОП-10Описание, технические характеристики и важные особенности наиболее популярных универсалов на 2019 год: топ-10 моделей. Видео про надежные полноприводные универсалы. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *