Коллекционная Aston Martin DBS GT Zagato - характеристики, фото

Комментарии: 0 | 36
Представлен второй коллекционный автомобиль Aston Martin DBS GT Zagato. Названая цена, технические характеристики, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор нового Астон Мартин DBS GT Zagato 2020.

Новый Aston Martin DBS GT Zagato

Компания Астон Мартин представила вторую модель в серии коллекционных вариантов, которые выпустили к 100-летию создания ателье. Новое купе Aston Martin DBS GT Zagato будут продавать параллельно с более современным автомобилем DB4 GT Zagato, который выпускался в 60-ые года прошлого века. Как известно, Астон Мартин и Zagato выпустят 19 комплектов DBZ Centenary Collection, которые обойдутся по 6730000 евро за каждый комплект.

Салон нового Aston Martin DBS GT Zagato

Основой для лимитированного DBS GT Zagato послужил Aston Martin DBS Superleggera. Дизайн кузова разрабатывался отделом ателье Zagato. Особенностью новинки стала непривычная «дышащая решетка радиатора». Дизайнеры сделали её из 108 отдельных карбоновых элементов, которые начинают двигаться после запуска двигателя.


Дополнительно автомобиль получил полностью карбоновую крышу, которую лишили выреза под заднее стекло и камеру заднего вида. Все же камера установлена в торцовой части багажника, а изображение с камеры транслируется на центральное цифровое зеркало в салоне. Шильдики лимитированного автомобиля Aston Martin DBS GT Zagato (спереди и сзади) выполнены из золота на 18 карат, хотя за такую стоимость можно было бы сделать и платиновые.

Передняя панель Aston Martin DBS GT Zagato

Если говорить о салоне нового купе, то он отделан качественной кожей Caithness Spicy Red, с декоративными карбоновыми вставками, а так же множеством золотых элементов. По словам производителя, это первый автомобиль компании, который получил вставки из карбона, выполненные методов 3D печати. Что касается золотых украшений, то их изготовляли методом напыления золотом. Разработчики уверяют, что изготовление каждой такой золотой детали занимает около 100 часов, ко всему этому нужно добавить время на полировку и подготовку к установке.

Aston Martin DBS GT Zagato, вид сзади

Новый Aston Martin DBS GT Zagato укомплектуют бензиновым турбированным двигателем V12, объемом 5,2 литра. Инженеры форсировали его до мощности 771 лошадка, в то время как у DBS Superleggera мощность 725 л.с. и 900 Нм крутящего момента. В тандеме к V12 идет 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач, разгоняемая купе от 0 до 100 км/час за 3,4 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 339 км/час. Какими будут динамические характеристики лимитированного юбилейного автомобиля, производитель пока не называет.

Интересный момент в том, что уже стартовали поставки обновленного спорткара DB4 GT Zagato Continuation. Произведенные 19 автомобилей увидят своих владельцев до конца этого года. Что касается новых купе DBS GT Zagato, то их планируют привести владельцам до конца 2020 года.

Видео-обзор Aston Martin DBS GT Zagato 2020:

ТегиAston Martin
Автоновости в мире Представлен второй коллекционный автомобиль Aston Martin DBS GT Zagato. Названая цена, технические характеристики, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор нового Астон Мартин DBS GT Zagato 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *