Самые дорогие внедорожники Mercedes в 2019 году: ТОП-5

Комментарии: 0 | 86
Характеристики и обзор наиболее дорогостоящих внедорожников Мерседес в 2019 году: топ-5 моделей, техническая составляющая, интерьер и экстерьер. Видео о самых необычных внедорожниках.

Самые дорогие внедорожники Mercedes в 2019 году: ТОП-5

Содержание статьи:

Компания Mercedes – один из самых успешных автопроизводителей в мире, выпускающий комфортабельные, технологичные и, конечно же, престижные автомобили.

История Мерседес полна огромным количеством культовых моделей, которые изменили представление об автомобилестроении и вывели его на совершенно новый уровень. В этот раз предлагаем поговорить о внедорожниках Mercedes, которые заслуживают право носить звание самых дорогих автомобилей в модельном ряду компании.

Дорогие внедорожники Мерседес



Mercedes-AMG G63



Mercedes-AMG G63

Чуть больше года назад компания Mercedes продемонстрировала новое поколение культового Гелендвагена, а всего лишь спустя месяц после его дебюта выкатила на всеобщее обозрение его заряженную версию – Mercedes-AMG G63.

Автомобиль щеголяет агрессивной внешностью и все теми же рублеными формами, которые не теряют своей актуальности на протяжении многих лет.

Внутреннее оформление скроено на современный манер и кардинально отличается от первых моделей G-серии. В наличии – мультифункциональный руль с по-спортивному срезанным нижним ободом, полностью цифровая приборная панель, огромный сенсорный дисплей медиа-центра, первоклассные отделочные материалы и безукоризненная сборка.

Однако самое главное находится под капотом, где обитает 4-литровый битурбированный бензиновик, генерирующий внушительные 585 «лошадок» и предельные 850 Нм вращательного момента. С ним автомобиль способен на равных конкурировать с многими суперкарами.

Посудите сами – разгон с 0 до 100 требует всего 4,5 сек., а максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на отметке в 220 км/час (опционально может быть увеличена до 240 км/час).

При этом, что немаловажно, автомобиль не растерял своих внедорожных качеств, а значит, на нем можно смело отправляться даже на серьёзное бездорожье. Вот только стоит ли игра свеч при цене автомобиля в пределах 200-260 тыс. долларов?

Mercedes-AMG G65



Mercedes-AMG G65

В июне 2012 года Mercedes продемонстрировали очередное поколение своего флагманского внедорожника AMG G65, которое в 2016 году подверглось плановому рестайлингу.

Как и подобает «заряженной» версии машина получила ещё более грозную внешность, спортивный обвес, а также первоклассный салон с массой современного оборудования и безукоризненным качеством сборки.

Производитель не стал мудрить, сохранив силовую установку предшественника – 6-литровый 12-цилиндровый бензиновик, мощность которого возросла с 613 до 630 «лошадок», а крутящий момент остался прежним – 1000 Нм. Такой двигатель обеспечивает машине разгон с нуля до сотни за 5,3 сек. и позволяет развить предельные 220 км/час (максималка традиционно ограничена электроникой).

Данная модель была показана за несколько лет до того, как дебютировал Mercedes-AMG G63 последнего поколения, о котором мы говорили ранее.

На момент своего выхода Mercedes-AMG G65 был не только одним из самых мощных, но и самых дорогих внедорожников в мире – стоимость его дорестайлинговой версии стартовала с отметки в 264,1 тыс. евро, а после рестайлинга стала ещё больше.


Mercedes-Maybach G 650 Landaulet



Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Женевский автосалон 2017 года стал местом дебюта уникального внедорожника Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, совместившего в себе внедорожные качества Гелендвагена и максимальную роскошь автомобилей Maybach.

Своим названием автомобиль обязан оригинальному кузову, выполненному по типу ландоле. Его ключевая особенность – наличие откидной тканевой крыши над пассажирами второго ряда сидений. В салоне машины царит роскошь и максимальная технологичность: всевозможные электрорегулировки, эксклюзивная отделка из перфорированной кожи, большое количество сенсорных дисплеев, кресла с вентиляцией и функцией массажа, отдельный климат-контроль для каждого из пассажиров и многое другое. Под капотом машины обитает 6-литровый бензиновик V12, перекочевавший сюда из заряженного Mercedes-AMG G65.

Известно, что всего было построено 99 экземпляров модели, которые, несмотря на головокружительную стоимость в 630 тыс. евро, были распроданы всего за несколько месяцев после официальной презентации модели.

Сегодня же некоторые владельцы готовы расстаться с лимитированным Mercedes-Maybach G 650 Landaulet как минимум за 1,2 млн. евро, что автоматически превращает машины в неплохую инвестицию.

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6



Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

Специально по заказу арабских шейхов компанией Mercedes была выпушена лимитированная серия 6-колёсного «заряженного» внедорожника G63 AMG 6x6.

Как и подобает автомобилю люкс-класса, салон внедорожника встречает гостей безукоризненной сборкой, эксклюзивными отделочными материалами и передовым уровнем оснащения.

В салоне Mercedes G63 AMG 6x6 без труда может расположиться 4 взрослых седока, каждому из которых положено отдельное кресло с огромным количеством регулировок, подогревом, системой вентилирования и функцией массажа.

Машина может похвастаться погрузочной площадкой, выполненной в стиле автомобилей с кузовом пикап, где при необходимости можно перевозить крупногабаритные и тяжёлые грузы.

Как и подобает внедорожнику, G63 AMG 6x6 обладает великолепной геометрической проходимостью и впечатляющими внедорожными качествами. Чего только стоят 37-дюймовые внедорожные покрышки, позволяющие автомобилю преодолеть практически любые мыслимые и немыслимые преграды!

Под капотом внедорожника устанавливался 5,5-литровый V8 с двойной турбиной, генерирующий 536 л. с. и 760 Нм вращательной тяги. Согласно неофициальным данным, с места до «сотни» авто разгоняется за 6 сек., а максимальная скорость достигает 160 км/час. Цена авто начинается с 350 тыс. евро.

Mercedes-AMG GLS 63



Mercedes-AMG GLS 63

В 2012 году руководство Mercedes-Benz показало миру заряженную версию полноразмерного внедорожника GL 63, а в 2015 году состоялась премьера его обновлённой версии, изменившей своё название на Mercedes-AMG GLS 63.

В сравнении с предшественником машина обзавелась иными передним и задним бампером, новой фальшрадиаторной решёткой и модернизированной светотехникой.

Внутреннее оформление стало ещё более качественным и технологичным, а среди материалов отделки появились декоративные элементы из карбона.

Салон внедорожника может похвастаться наличием трёх рядов сидений, причём последний ряд вполне пригоден для размещения взрослых пассажиров.

Под капотом GLS 63 располагается 5,5-литровый 8-цилиндровик, воспроизводящий грозные 760 Нм вращательного момента и предельные 585 «лошадок». Такой симбиоз наградил крупный внедорожник спорткаровской динамикой – разгон с 0 до 100 занимает 4,6 сек., а максималка ограничена электронной «удавкой» на отметке в 250 км/час.

Стоимость авто на российском рынке составляла порядка 170 тыс. долларов, при этом покупатели могли доукомплектовать машину целым рядом опционального оборудования, которое вполне могло взвинтить стоимость внедорожника до ещё более внушительной суммы.

Заключение



Несмотря на то, что представленные в подборке внедорожники Mercedes обладают непомерно высокой стоимостью, компания никогда не имела проблем с их реализацией. Более того, львиная доля продаж премиум-внедорожников с трехлучевой звездой на фальшрадиаторной решётке приходится на российский рынок.

Видео о самых необычных внедорожниках:

Автоновости в мире Самые дорогие внедорожники Mercedes в 2019 году: ТОП-5Характеристики и обзор наиболее дорогостоящих внедорожников Мерседес в 2019 году: топ-5 моделей, техническая составляющая, интерьер и экстерьер. Видео о самых необычных внедорожниках. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *