Лучшие китайские минивэны в 2019 году: ТОП-8 моделей для жизни

Комментарии: 0 | 91
Обзор и основные характеристики китайских минивэнов: топ-8 лучших моделей 2019 года, технические подробности, фото. Видео про минивэн GAC.

Лучшие китайские минивэны в 2019 году: ТОП-8 моделей для жизни

Содержание статьи:

С 50-х годов прошлого века китайский автопром начал формировать абсолютно новую историю своего развития. Это связано с открытием компании FAW. На более продуктивное производство Китай вышел в 90-х годах, и в последующие два десятилетия страна достойно выступила на международном рынке.

Сегодняшний китайский автопром представлен десятком компаний, продукция которых пользуется большим спросом по всему миру. Особенно стали популярны минивэны.

Такие машины отличаются от других вместительностью, способностью перевозить большой объем грузов. Вольготно в них могут разместиться 7 человек. Машины стали находкой для семей, отправляющихся в длительные путешествия.

Стоит ли покупать китайские автомобили такого класса? Каким моделям водитель и его пассажиры могут доверить собственную безопасность?

Наиболее качественные минивэны Китая



Chery Cross Eastar B14 – вместительный универсал



Chery Cross Eastar B14 – вместительный универсал

Китайский производитель нацелен на расширение клиентского потока, поэтому авторы этой модели решили выпустить авто в форме универсала.

Сделав удачную попытку произвести авто семейного уровня в 2008 г., китайцы не прогадали. По всему миру он стал продаваться более успешно, чем в России – просто пока россияне не оценили до конца все преимущества модели:
  1. Для этого минивэна характерно удобство салона – в нем поместится 7 пассажиров. Подходит для поездок с детьми.
  2. Эксперты высоко оценили качество отделки.
  3. Багажник можно при желании расширить, сложив центральный и задний ряд сидений.
  4. Европейцы используют минивэн для городских дорог, но он подходит и для дальних путешествий.

В техническом плане преимуществом является бензиновый двигатель, заимствованный у «Mitsubishi». Внутри установлена механическая КПП. Добавляет достоинств передняя подвеска Макферсон с надежными качествами и выносливостью, парковочные датчики, оберегающие машину от столкновений с препятствиями во время паркинга и антиблокировка ABS, улучшающая функцию торможения. Отзывы об этом авто в основном положительные.

Baojun 730 – «рабочая лошадка»



Baojun 730 – «рабочая лошадка»

Пример выносливости – модель Баоджун 730. Недаром в переводе с китайского языка название означает «драгоценная лошадь». Завод, работающий на технологиях от General Motors, поставил этот автомобиль на поток в 2017 году.

Рестайлинг нового класса предстал с внешностью спорткара, особенно в капоте, надежностью внедорожника в плане технического оснащения и комфортом минивэна.

Водители отмечают удобство использования благодаря многорычажной подвеске, бензиновому силовому узлу «Турбо».

Семиместный минивэн относится к бюджетной категории по стоимости и продолжает сохранять устойчивые позиции востребованного авто на мировом рынке. Машина выглядит респектабельно, послушно ведет себя на дороге. В ночное время отлично работают светодиодная оптика и противотуманные огни.

Авто прибавило в длину на 70 см в рамках рестайлинговых преображений. Внутренняя «начинка» представлена следующими положительными внедрениями:
  1. Встроена удобная цифровая панель с семидюймовым экраном для удобства управления транспортом и комфортных поездок.
  2. Пришелся по душе водителям многофункциональный руль.
  3. Встроенный климат-контроль, зеркала с подогревом облегчают вождение зимой и при перепадах температур во время смены сезонов.
  4. Высокий уровень защиты во время аварий, представленный фронтальными и боковыми противоударными подушками безопасности.
  5. Возможность развить скорость до 160 км/ч.

При всем при этом машина стоит сравнительно недорого – купить ее можно по цене 1 млн. руб. Автомобилисты также отмечают неплохую экономию бензина – на сто километров уходит примерно 7 л. при скоростной манере вождения.

Geely Emgrand EV8 – 9 лет успеха



Geely Emgrand EV8 2010 года
На фото: Geely Emgrand EV8 2010 года

Отправляться на этом автомобиле в путешествие – одно удовольствие. Именно такого мнения придерживается большинство собственников этого транспорта из Поднебесной. Комфорт выражается в просторном салоне благодаря увеличенной колесной базе и длине машины.

Задний ряд для пассажиров отличается от конкурентных моделей ровным полом, что удобно для размещения ног в длительной поездке – человек меньше устает.

Отлично продуман комфорт пассажиров – от задних до передних сидений практически метровое расстояние. Производитель использует качественные отделочные материалы, устойчивые к износу.

Инновационные технологии, которые использует изготовитель, отражаются в обращении проектировщиков к качественным моторам в 2 и 2,4 л. с изменяемыми фазами газораспределения.

Существенным преимуществом стала встроенная австралийская коробка передач бренда DSI. Все эти технические новшества выдают маневренность на сложных участках автодорог, плавное переключение скоростей и стабильную курсовую устойчивость.

Этот минивэн выступает флагманом повышенных безопасных свойств, причем активного и пассивного плана одновременно. Автотранспорт этой марки подвергался испытаниям многочисленных краш-тестов и с успехом справился с задачами. Авторы конструкции использовали сталь, добавив к этой прочности противоударные балки, усилители в бамперах. Во всех комплектациях включены дисковые тормоза «Бош», работающие в паре с АБС.


Great Wall Cowry – основано на «Тойоте»



Great Wall Cowry – основано на «Тойоте»

Дебют минивэна состоялся в 2008 г. Этот «стиляга» автодорог считается примером копирования китайским автопромом чужих идей, и это только на руку автособственникам.

В частности, базис оформления интерьера и экстерьера основан на модели «Тойота Voxy», придавая автомашине динамичности и презентабельных ноток.

В техническом плане автомашина не отстает от европейских аналогов – это выражено во внедренной передней подвеске «Макферсон» со значительным ресурсом верхней опоры стойки и возможностью легкой диагностики проблем.

Автомобиль функциональный, вместительный и недорогой. По автотрассе комфортно едет на скорости в 130 км/ч.

Для пассажиров максимально продуман комфорт и практичность, выражающиеся в отделке кресел кожей – можно спокойно выезжать с детьми, не опасаясь за порчу поверхностей сидений.

Автомобилисты быстро привыкают к хорошему сцеплению, плавному движению без рывков, хорошей маневренности. Рассчитанный на 8 пассажирских мест, автотранспорт выдает максимальную степень безопасности. На нем можно отправиться на дальние маршруты по трассе – именно к таким дорогам конструкторы приспособили этого «коня».

Компания представляет 4 комплектации для оптимального выбора под конкретные требования автолюбителя.

JAC Refine – инновации в жизнь



JAC Refine S3 2019 года
На фото: JAC Refine S3 2019 года

В производство этого «железного коня» китайский производитель вложил технологии «Хендай H1». Разработка велась после тщательного мониторинга клиентских отзывов.
Минивэн категории «люкс» особенно популярен в рестайлинговой версии от 2006 г.

Инженеры не стали жертвовать эргономичностью салона, вместительностью и складывающимися сиденьями. Салон рассчитан на 7 мест, отделан высококачественными материалами.

Авто надежно и зарекомендовало себя как экономичный агрегат – на 100 км расходуется 11 л. топлива. Достоинством выступают и барабанные тормоза, защищенные от пыли, влаги и грязи. К тому же, они не выделяют много тепла, а это дает возможность использовать доступные по цене масла.

Haima Freema – результат совместной работы



Haima H2 Freema
На фото: Haima H2 Freema

Данная модель является «детищем» слияния китайской компании и японского гиганта Мазда. Для этого минивэна характерны компактные размеры. Первая модель вышла в свет в 2006 году.

Внешне машина выглядит как Мазда – так производитель решил сохранить верность традиции стильного оформления. В салоне для пассажиров предусмотрено три ряда сидений.

На рынке можно встретить и модификацию с 5 посадочными местами. Добавит приятных впечатлений и двигатель DOCH, обладающий целым рядом преимуществ:
  • Бесшумно работает.
  • Обходится недорого для водительского бюджета.
  • Не нуждается в постоянной смазке.

Силовой агрегат экономичен в плане сбережения топливного ресурса. Экономия составляет примерно 30%. Добавляет преимуществ пятиступенчатая механическая коробка передач, делающая переключения скоростей плавными.

BYD M6 – уютная семиместка



BYD M6 – уютная семиместка

Впервые модель увидела свет в 2009 году. Шанхайский автосалон стал отправной точкой, откуда стартовал этот автомобиль, рассчитанный на 7 пассажиров.

Внешнее сходство с «Тойота Previa» делает его привлекательным для покупателей. Китайские конструкторы предложили автособственнику выбор из двух моторов: 2-литровый двигатель в 132 л.с., функционирующий с 5 МКПП, и мотор мощностью в 162 л.с. Последний вариант работает с автоматической трансмиссией, имеющей спортивный режим «Типтроник».

В базовой комплектации защита от ударов для пассажиров и автовладельца представлена 2 подушками безопасности фронтального типа, антиблокировочной системой, облегчающей торможение и исключающей пробуксовки.

JAC J6 – компактный минивэн по доступной цене



JAC J6 – компактный минивэн по доступной цене

Транспортное средство представлено китайскими промышленниками в 2014 г. Эксперты считают его лучшим по классу безопасности и электронной начинки.

Машину сразу оценили практичные путешественники, которым пришлась по душе неплохая экономия топлива – 7 л на 100км. Хорошо дополняет чувство комфортабельности большой объем багажника в 630л., легко увеличивающийся до 2100 л.

Конструируя эту модель, инженеры опирались на требования большой семьи или компании, отправляющейся в автопутешествия. После исследований, проведенных на потребительском рынке, промышленники пришли к выводу – предстоит сделать просторный салон с отличной обзорностью. В итоге спроектировали большой кузов с высоким потолком и большой площадью остекления.

Для приятных эмоций от поездки внедрили гидроусилитель руля, кресла обшили кожей. Для ежедневных поездок по городу это отличный вариант.

Заключение



Китайские минивэны – полная противоположность стереотипу о том, что все товары из Китая плохого качества. Вышеуказанные модели представляют собой удобный пассажирский транспорт, великолепно подходящий для командировок и туристических маршрутов.

Китайские автопроизводители стремятся улучшить свои модели, внедряя инновации. Даже если иногда они и копируют чьи-то идеи, то делают это уверенно, дополняя их собственными конструктивными выгодными для автолюбителей решениями.

Видео про минивэн GAC:

Опрос
Вы купили бы китайский минивэн?
Теги
Автоновости в мире Лучшие китайские минивэны в 2019 году: ТОП-8 моделей для жизниОбзор и основные характеристики китайских минивэнов: топ-8 лучших моделей 2019 года, технические подробности, фото. Видео про минивэн GAC. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *