Минивэны VW: топ 4 самых надежных моделей 2019 года

Комментарии: 0 | 68
Характеристики и описания самых надежных минивэнов Фольксвагена: топ-4 моделей, техническая начинка, особенности. Видео о лучших минивэнах.

Минивэны VW: топ 4 самых надежных моделей 2019 года

Содержание статьи:

«Роман» автолюбителей с автомобилями знаменитого бренда «Фольксваген» длится уже более 85 лет.

Изначально эти машины создавались для народного потребления по приказу Гитлера. С той поры прошло немало инновационных переделок транспортных средств, что в итоге вылилось в повышенный комфорт, практичность, долговечность авто, превосходное немецкое качество каждого винтика от этого бренда.

Минивэны, одно из «детищ» компании последних лет, относятся к самым практичным средствам передвижения для семейных путешествий. Какие модели, по мнению автоэкспертов, считаются наиболее надежными?

Для начала рассмотрим, чем эти авто отличаются от других классов машин.

Достоинства минивэнов



Достоинства минивэнов

Иногда при слове «минивэн» некоторые представляют себе уставшего от забот отца семейства, его многочисленных детей. На самом деле все обладатели минивэнов – люди вполне счастливые, оценившие достоинства немецкой марки и ни за что не намеревающиеся сменить этот агрегат ни на какой другой. Фактически это мини-квартира на колесах.

Эти модели отличаются:
  • доступной ценой;
  • практичными раздвижными дверьми, что удобно при посадке;
  • высокой производительностью мотора;
  • можно вместить больше груза, чем во внедорожник.

Какие модели предлагает бренд из Германии и почему именно к ним обращаются водители?

Наиболее надежные минивэны Фольксваген



1. Volkswagen Caddy – работа за троих



Volkswagen Caddy

«Старейшина» модельного ряда отличается рядом достоинств. До сих пор американцы активно эксплуатируют версии «Кадди пикап», считая их рабочим помощником фермеров.

Сейчас по трассам мира колесит четвертое поколение «Кадди», удивляя яркой эволюцией внешнего вида и технических возможностей. Интересно переводится название этой серии – «мальчик, подносящий мячики для гольфа».

Рассматривая полноприводный вариант, более современный, можно сказать, что этот агрегат выполняет задачи минивэна, фургона и кроссовера. Кузов уже приобрел строгий вид, имеет декоративные хромированные элементы, добавляющие динамики.

Авто смотрится транспортом премиум-класса благодаря усовершенствованному имиджу. В четвертом поколении разработчики добавили деловой стиль салону, заменив отделку на практичные материалы.

«Каблучок» считается самым популярным в мире. Он уже отметил 25-летний юбилей, привлекая комфортом.

Все больше обращаются к пассажирским модификациям в разных комплектациях и цветах. Это передне-, или полноприводные изделия на бензиновом или дизельном моторах.

Мощность машин варьируется от 110 до 140 «лошадок». Неплохо дизельные устройства себя «ощущают» на российской солярке. Какими преимуществами выделяется этот класс авто?

Технические моменты


  • Транспорт легко справляется с задачами пассажирских перевозок, вмещая до 7-9 человек в салоне.
  • Радует и вместительность багажника до 2239л.
  • Экономически выгодная модель.

Самым старшим изделием этой серии является «Эдишн 30» с обширным набором опций. В нем на генетическом уровне заложены жесткий пластик, наличие форточек, много места.

Компактвэн особенно хорошо проявляет себя, если имеет в комплектации дизельный агрегат 1,9 TDI в 104 лошадиные силы. Единственный минус – дорого обходится ремонт форсунок. Но до этого не стоит доводить. Модификации на пятиступенчатой трансмиссии более послушны и ремонт обойдется дешевле.


2. Минивэн «Каравелла» – рекомендуемое авто



Минивэн «Каравелла»

Для этой машины характерны безопасность, большой багажник, экономичность топлива и вместительный салон-трансформер. Выпуск налажен в разных комплектациях.

Этот пятиметровый «буцефал» идеально подходит для коротких путешествий. Строгие без лишних деталей формы и компактные размеры добавляют достоинств «Калавелле».

Пассажирам на любом кресле сидеть удобно, здесь нет привилегированных кресел. Но в любой момент авто легко превратить из пассажирского дилижанса в грузовую рабочую «лошадку».

Технические секреты


  1. Модель колесит по дорогам на турбодизеле с 4 цилиндрами до 180 л.с. или на бензиновом силовом узле до 240 л.с. Агрегаты считаются экономичными в плане расхода топлива и легко комбинируются с пятью- и семьюступенчатыми коробками передач.
  2. Этот микроавтобус производится в 84 комплектациях со стандартной или удлиненной базой кузова. Удобства добавляет вместительность пассажиров до 9 человек по минимальной цене от 2,4 млн. руб.
  3. Для покупателей представлен выбор покупки машины на «механике» или «автомате».

«Каравелла» 2017г. произвела фурор среди автолюбителей. Все в этой машине распределено равномерно: сидячие места, багажник и штурманское место. Салон смотрится презентабельно, дорого. Полезными опциями считают:
  • полный привод 4Motion с самыми мощными характеристиками;
  • удобную коробку передач DSG;
  • обогрев передних сидений;
  • адаптивное шасси DCC.

Для динамики и мощности лучше остановить выбор на бензиновом двигателе. «Железный конь» послушно себя ведет на бензине АИ-95, ДТ. «Изюминкой» этих ТС считается трансмиссия DSG, сокращающая время разгона.

Переключение дается автовладельцу легко, плавно. Роботизированный механизм уменьшает топливный расход, помогая сэкономить водительский бюджет. Экономичность выливается в 20% снижения затрат.

3. California – полная свобода



VW California

Отдых, комфорт, путешествие – три главных «кита», заложенных изготовителем в эту коллекцию. Самыми надежными являются версии «Океан», «Beach», «Coast». Эти средства передвижения вполне можно рассматривать как альтернативу гостиницам на отдыхе.

Стандартом для всех типов этой серии является электропривод складывания боковых зеркал и светодиодная оптика. Во всех моделях удобство дополняется наличием крыши.

На этой мансарде удобно спать, так что застрять на дороге ночью не страшно. От крыши авто легко установить тент и расставить мебель для пикника в любую погоду.

Технические премудрости


  1. Водитель в дороге не уснет за рулем благодаря системе Rest Asisst, и в салоне будет уютно благодаря полуавтоматическому кондиционеру «Climatic».
  2. Дом на колесах оборудован холодильником объемом 42 л.
  3. Предусмотрены газовая двухконфорочная плита и шкафчик для мытья посуды.
  4. Добавляет преимуществ скрытый в обшивке складной столик – его можно вынести на улице или разместить внутри.
  5. Разгоняется этот домик до 100 км/ч за 14 секунд. Порадует авто минимальным расходом топлива в 6 л. на «сотню».
  6. Машина исправно выполняет работу, курсируя на дизельных двигателях мощностью от 84 до 174 л.с. Агрегат характеризуют положительно с точки зрения экологической безопасности и экономии.

Автомобиль компактен и удобен настолько, что идеально подходит для ежедневного использования. Для водителя продуман удобный водительский руль, высокая посадка кресла и хорошая обзорность. Эти свойства созвучны с эргономикой авто и комфортабельными креслами.

Водители позитивно отзываются об ассистенте торможения, который облегчает водительские функции. Предусмотрены также антипробуксовка ASR, ESP. ABS, так что скольжение колес исключено.

Профессионально настроена и подвеска McPherson, обеспечивающая плотный контакт с дорожным полотном. Отличные ходовые показатели гарантируются и внушительным стабилизатором поперечной устойчивости, а также полным приводом.

Транспорт устойчиво ведет себя на дороге, послушно выполняя рулевые команды. При смешанном цикле расход топливного ресурса составит до 9 л на «сотку». Машина-кэмпер преодолеет сотни километров в любых климатических условиях.

4. Touran – уютная семиместка



VW Touran

Производят автомобиль в разных комплектациях. Хорошо работают кондиционер, стеклоподъемники. Достойно представлена техническая сторона:
  • Дизельный мотор обладает внушительной мощностью до 170 «лошадок».
  • Большая экономия отражается в расходе в 5 л. топлива на 100 км.
  • Функционал основан на разных трансмиссионных конструкциях: это удобная ДСГ, «робот» на 6 передач. Лучшим вариантом считается «шестиступенчатая» механика.

По отзывам, ямы на этом автотранспорте лучше объезжать во избежание преждевременного выхода из строя ступичных подшипников. Менять их лучше каждые 100 000 км. Управление не вызывает проблем даже при полной загрузке автотранспортного средства.

Видео о лучших минивэнах:

ТегиVolkswagen
Автоновости в мире Минивэны VW: топ 4 самых надежных моделей 2019 годаХарактеристики и описания самых надежных минивэнов Фольксвагена: топ-4 моделей, техническая начинка, особенности. Видео о лучших минивэнах. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *