Худшие автомобили для новичков в 2019 году: ТОП-5

Комментарии: 0 | 110
Описание и особенности автомобилей, за руль которых новичкам лучше не садиться в 2019 году: топ-5 моделей, фото. Видео про идеальные машины для начинающих.

Худшие автомобили для новичков в 2019 году: ТОП-5

Содержание статьи:

Большинство водителей, которые только вчера получили права, выбирают автомобиль, ориентируясь на единственную характеристику – по их мнению, машина должна быть послушной и простой в управлении.

Большинство же экспертов предлагают выбирать первый автомобиль исходя лишь из критерия цены, заранее предполагая, что водители-новички обязательно должны попасть если не в ДТП, то или помять пороги с бамперами, или забыть долить масло.

Статистика же ГИБДД говорит обратное: в первый год после получения прав водители отличаются аккуратностью, четко следуют правилам, практически не превышают скорость и очень следят за своим автомобилем.

Большинство аварий совершают водители, чей стаж – более 2 лет. К этому времени автомобилисты расслабляются во время управления, могут позволить себе мелкие нарушения, невнимательность, иногда халатность. Поэтому выбирать свой первый автомобиль, исходя только из его стоимости, совершено неоправданно.

Чтобы водитель-новичок уверенно чувствовал себя на дороге, не путался в педалях, правильно переключал скорости, первый автомобиль должен соответствовать минимальным характеристикам.

Важные характеристики автомобилей для начинающих водителей



Важные характеристики автомобилей для начинающих водителей

  1. Автоматическая коробка передач на 5 ступеней. Коробка автомат имеет очевидные плюсы перед «механикой» при передвижении по городу, где большой поток машин и частые остановки в пробках.

  2. Система ABS. Современная технология, которая предотвратит блокировку колес при торможении, сократит тормозной путь и улучшит управляемость авто в непредвиденных ситуациях при экстренном торможении.

  3. Максимальный комплект безопасности. Автомобиль должен иметь высокие показатели как пассивной, так и активной безопасности.

  4. Передний привод. Новичкам не стоит выбирать полноценный внедорожник с подключаемым или полным приводом в качестве своего первого автомобиля. Исключением являются случаи, когда всегда предполагается эксплуатировать автомобиль на неровных дорогах и сложных участках.

Какие опции авто не являются обязательными и чаще всего мешают новичкам быстро освоить все тонкости вождения?
  1. Камера заднего вида. Опция очень полезная – можно почти вслепую парковаться задним ходом. Но именно не ней новички и спотыкаются, поскольку рассчитывая на сигнал датчика, самостоятельно не ориентируются в размерах своего автомобиля – как говорят опытные водители, не вырабатывается «габаритный навык».

  2. Круиз-контроль. Полезная система, которая предполагает, что водитель просто задаст нужную скорость, и машина будет ехать сама. В условиях города и ежесекундной смены дорожной обстановки опция совершено бесполезная, а для новичков – еще и вредная.

  3. Системы, изменяющие направление головного света, датчики дождя и света, голосовые помощники. Если они и есть в авто, то рекомендуется их временно отключить. Новичкам не нужно отвлекаться от главного: какую педаль нажать и как не запутаться в скоростях.

Составляя рейтинг худших машин для новоиспеченных водителей, за основу брались такие критерии как удобство управления и безопасность. Эти неплохие по всем показателям авто имеют свои армии фанатов и свои особенности управления. Многие из моделей входят в топ-20 лучших автомобилей в своей категории, но научиться быстро и безопасно ездить на таких машинах очень сложно.


Худшие машины для новичков



Suzuki Jimny



Suzuki Jimny

Полноприводной японский внедорожник не первый год занимает самые высокие позиции в ралли по пересеченной местности. Немаловажным плюсом комплектации остается и низкая цена Suzuki Jimny – от 20000 долларов.

Сам производитель позиционирует последний рамный внедорожник компании как машину off-road, и, именно поэтому новичкам сложно управлять Джимни на городских улицах в режиме частых заторов.

То, что для бездорожья считается безусловным плюсом – понижающая передача, принудительное подключение передней оси, новичкам может быть и сложным, и ненужным.

Кроме того, комплектация оснащается схемой подвески с неразрезанными мостами с тремя рычагами и винтовыми пружинами. Новичкам может быть тяжело приспособиться к такой манере езды, учитывая жесткость системы – не очень приятно чувствовать все неровности дороги при неправильном переключении скорости.

Mitsubishi Mirage G4



Mitsubishi Mirage G4

Автомобили Mitsubishi заслуженно завоевали популярность как одни из самых безопасных и продуктивных машин. Но это не относится к концепции Mirage.

В 2019 году бренд отозвал 19000 экземпляров седана Mirage G4 с рынка США по причине некорректной работы датчиков подушек безопасности.

В 25% случаев, когда авто попадало в аварию, подушки не раскрывались, в 15 % случаев открывались с задержкой, подвергая водителя дополнительной опасности получить сотрясение мозга.

Комплектация компактного седана класса «В» Mirage G4 была представлена в 2016 году на автосалоне в Нью-Йорке. Новая модель получила хорошие оценки жюри, несмотря на то, что седан, созданный на базе хэтчбека, комплектуется маломощным 78-сильным мотором объемом 1,2 литра.

Даже несмотря на спорные показатели безопасности и автоматическую коробку передач, новичкам тяжело научиться полноценно управлять автомобилем. Реакция на смену скорости происходит с задержкой, на трассе автомобиль откровенно «не тянет», и молодые автомобилисты не могут привыкнуть к тому, что необходимо выжимать коробку на полную, прежде чем добиться скорости хотя бы 100 км/ч.

Jeep Wrangler



Jeep Wrangler

Вранглер – непревзойденный автомобиль для тех, кто имеет частный дом и любит активный отдых. На бездорожье машина прекрасно слушается руля, а вот на асфальте необходимо иметь навык вождения.

Новичкам бывает сложно справиться с особенностями управления массивного джипа и выбрать для города подходящий режим трансмиссии.

Главное преимущество внедорожника – почти стопроцентная круговая обзорность дороги, – теряется, если авто начинает заносить при неправильном переключении мостов. При входе в поворот необходимо учитывать габариты машины, и многим новичкам, которые практиковались в автошколе на Хендай, сложно перестроиться на Jeep Wrangler.

ВАЗ-2109



ВАЗ-2109

Еще двадцать лет назад считалось, что если водитель начал свою карьеру на дороге с модели ВАЗ-2101 или ЗАЗ, то ему будет под силу справиться с любой машиной.

В этом есть доля правды. Модели отечественного и советского автопрома отличались простотой конструкции и сложностью управления. Неудобные сидения, жесткий рычаг переключения скоростей на механической коробке, большой люфт даже на новых автомобилях заставляли новичков аккуратно и медленно ездить. Механическая коробка не прощает рывков или забытой педали сцепления.

Сегодня такие автомобили с минимальным количеством опций управления отходят в прошлое. Новичкам просто нецелесообразно тратить годы жизни на то, чтобы выучить и освоиться со всеми тонкостями езды на таком авто.

Но если водитель научиться корректно управлять «Жигулями» и при этом не получит проблем со спиной, то можно с уверенностью сказать, что он будет хорошо ездить на любой машине.

Renault Duster



Renault Duster

Покупать этот автомобиль необходимо только в том случае, если опыт вождения превышает пять лет. Практичный, абсолютно неприхотливый внедорожник проектировался специально для российских дорог и климата.

Но управлять Дастером тяжело, и вот почему:
  1. Новичкам будет сложно привыкнуть к плохой шумоизоляции салона.

  2. Дизельная комплектация, которую так хвалят отечественные фермеры, хороша только при езде по пересеченной местности.

На кроссовере удобно прыгать по кочкам и ямам – тряска в этом случае кажется совершенно оправданной. Но в городе жесткие подвески и несбалансированная тяга будет играть плохую службу.

Заключение



Раз уж новички получили полную информацию о том, какие автомобили не стоит покупать, нужно сказать и о тех моделях, которые больше других подходят на первые три года. Это удобный и легкий в управлении Fiat Panda, бюджетный и неприхотливый Hyundai i30 и Skoda Fabia – хэтчбек редко доставляет проблемы владельцу.

Видео про идеальные машины для начинающих:

Теги
Автоновости в мире Худшие автомобили для новичков в 2019 году: ТОП-5Описание и особенности автомобилей, за руль которых новичкам лучше не садиться в 2019 году: топ-5 моделей, фото. Видео про идеальные машины для начинающих. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *