Ferrari Purosangue - первый кроссовер марки

Комментарии: 0 | 119
Представлен концепт Ferrari Purosangue, первого кроссовера марки. Основные подробности, технические характеристики, параметры, нюансы. В конце статьи видео нового концепта Феррари Purosangue.

Прототип кроссовера Ferrari Purosangue

Современная тенденция идет к тому, что каждый уважающий и популярный автопроизводитель должен иметь в своем арсенале хоть одну модель кроссовера. Не так давно был представлен Lamborghini Urus, теперь же среди спортивных, заряженных кроссоверов появится новый Ferrari Purosangue, который с огромной вероятностью станет конкурентов того же Urus. Официальная премьера новинки запланирована на 2022 год, но не исключено, что презентация может быть и раньше.

Впервые о том, что компания Ferrari выпустит кроссовер, информация появилась осенью 2018 года. Теперь же, год спустя появилась новая информация о спортивном кроссовере Purosangue. По словам производителя, новый кроссовер будет существенно отличаться от своих конкурентов: Rolls-Royce Cullinan, Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. Новый Ferrari Purosangue станет одной из 15 новых моделей, которые производитель планирует представить до 2023 года. Для новых моделей используют новые тележки, первая со средним расположением двигателя, например как F8 Tributo.


Вторая тележка GT, предназначенная для переднего или среднего расположения двигателя. Именно на платформе GT будет построен новый спортивный кроссовер Ferrari Purosangue. Это позволяет устанавливать под капот агрегаты V6, V8 и V12. Так же можно установить гибридную установку на базе этих же агрегатов с роботизированной трансмиссией и двойным сцеплением. Привод в таком случае может быть передним или полным. Благодаря таким разработкам, производитель сможет устанавливать на эти платформы разные кузова и комбинировать в зависимости от пожеланий покупателя.

Передняя часть прототипа кроссовера Феррари

Предполагают, что длина нового кроссовера Феррари Purosangue будет порядка 5 метров. Салон новинки будет рассчитан на 4 посадочных места. Под капотом расположат гибридную установку, взятую от купе Ferrari SF90 Stradale, которое ранее представили в мае. В основе лежит битурбированный бензиновый двигатель V8, объемом 4,0 литра, мощностью 780 лошадок и с максимальным крутящим моментом 800 Нм. В паре работают три электродвигателя.

Первый установлен между бензиновым двигателем и коробкой передач, еще два двигателя установлены на передние колеса. Два передних двигателя получили независимую систему управления, благодаря этому кроссовер Ferrari Purosangue получит систему изменения векторной тяги. Таким образом, суммарная мощность электродвигателей составляет 220 лошадок, а общая мощность кроссовера порядка 1000 л.с.

Новый кроссовер от Феррари

В паре с агрегатом работает 8-ми ступенчатый робот с двумя сцеплениями и полным приводом. Интересно то, что задней передачи в такой трансмиссии нет, её роль выполняет реверс на базе электрических агрегатов на передней оси. В такой момент двигатель внутреннего сгорания отключается. Для питания электроагрегатов используется литий-ионная батарея, емкостью 7,9 кВт*час.

Средний запас хода на электротяге 25 км с максимальной скоростью 135 км/час. По разным слухам гибридную установку для Феррари Purosangue могут заменить на турбированный V6. Не исключено, что может быть заряженная комплектация с двигателем V12.

Первое видео нового концепта Ferrari Purosangue:

ТегиFerrari
Автоновости в мире Представлен концепт Ferrari Purosangue, первого кроссовера марки. Основные подробности, технические характеристики, параметры, нюансы. В конце статьи видео нового концепта Феррари Purosangue. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *