Страны с самой дорогой арендой автомобилей: ТОП-10

Комментарии: 0 | 74
Описания правил и тонкостей аренды автомобиля в странах с самой дорогой арендой: топ-10 стран, советы, цены, фото. Видео об аренде автомобиля в Европе.

Страны с самой дорогой арендой автомобилей: ТОП-10

Содержание статьи:

Современные сервисы аренды автомобилей в большинстве стран предоставляют массу возможностей для путешественников-автолюбителей. В каждой стране путешественника встречают предложения арендовать авто, и правила аренды вроде бы везде более-менее одинаковые… но вот цены разные.

Давайте выясним, в каких странах путешествие на арендованном автомобиле обойдётся дороже всего.

Страна одна, цены – разные



цены на аренду авто в разных странах

Международные службы и сервисы аренды автомобилей регулярно составляют перечень стран с самой дешёвой и самой дорогой арендой.

Компания KAYAK, входящая в группу компаний Booking.com, располагает результатами более одного миллиарда запросов в год. На их основе аналитики ежегодно публикуют рейтинг спроса и стоимости аренды автомобилей в странах мира. Аналогичную информацию можно получить на сайте английской туристической компании Post Office.

Если вы решили отправиться в путешествие, стоит уяснить для себя, что даже в стране с высокой стоимостью аренды автомобиля можно найти вполне приемлемые по цене варианты.

Стоимость машины может зависеть от целого ряда факторов:
  • место, где вы арендуете автомобиль (в аэропортах и курортных центрах стоимость будет выше);
  • класс автомобиля;
  • сроки аренды (чем короче период аренды, тем выше стоимость за одни сутки);
  • фактор предварительного бронирования (заблаговременный заказ авто через службу бронирования в интернете может помочь сэкономить ваши средства);
  • время аренды (во время праздников и наплыва туристов, например, на Рождество в США, стоимость аренды взлетает буквально «до небес»).

Далее следуют менее значительные факторы, тем не менее, влияющие на ценник:
  • возраст и стаж водителя;
  • условия дополнительной страховки;
  • место сдачи арендованного автомобиля (если вы сдаёте машину не в той точке, где арендовали её, стоимость аренды возрастает);
  • время сдачи машины (за возможность сдать автомобиль в ночное время в ряде стран придётся доплатить дополнительно).

Заключая договор об аренде автомобиля, крайне важно внимательно прочитать предлагаемый на подпись договор и заранее оговорить все условия и возможные нюансы соглашения.

Итак, давайте посмотрим, в каких странах аренда автомобиля наиболее дорогая?

Страны с дорогой арендой машин



Норвегия



Норвегия, аренда автомобилей

Поездка по живописным маршрутам Норвегии на арендованном автомобиле – это отличная идея для летнего путешествия (зимой эта страна разительно отличается от своего «летнего варианта» и вряд ли доставит удовольствие путешественнику-автолюбителю).

Примерная стоимость аренды автомобиля среднего класса в сутки составляет около 900 норвежских крон (порядка 6,5 тыс. рублей).

Путешественникам лучше планировать маршрут «кольцом», то есть сдавать арендованный автомобиль лучше в том же пункте, где его брали, иначе аренда станет поистине «золотой»: надбавка «one way» здесь обходится от одной до двух с половиной тысяч норвежских крон.

В стоимость проката в этой стране, как правило, включают неограниченный километраж поездки и страховки от угона и повреждений (франшиза составляет от 10 тыс. норвежских крон). В качестве залога на карте арендатора заблокируют сумму в 10 тыс. норвежских крон.

Дополнительные услуги, такие, как детское автокресло, багажное отделение нестандартных габаритов, GPS-навигатор, а также супер страховка без франшизы или с франшизой меньшей стоимости – все оплачиваются отдельно.

Водитель-арендатор должен иметь стаж вождения не менее года и быть старше 19 лет. Но для некоторых классов автомобилей требуется, чтобы водитель был не моложе 25 лет, в противном случае с него могут брать дополнительную плату от 100 норвежских крон в сутки.

Исландия



Исландия, аренда автомобилей

Туристический сезон в Исландии довольно короток. Поэтому в разгар сезона наплыв туристов большой, а предложений аренды автомобилей мало. Отсюда и высокая стоимость, которая в пик сезон может запросто достигать достаточно внушительной цифры.

Естественно, стоимость аренды зависит от класса автомобиля. По данным службы Post Office, сутки пользования автомобилем обойдутся:
  • в классе «мини» – от 68 евро;
  • в классе универсалов и компактов – от 77 до 150 евро;
  • в классах внедорожников от минивэнов – от 150 до 630 евро.

Данные приведены в среднем за год, в сезон стоимость выше.

В стоимость аренды включается неограниченный пробег, страховка на случай ДТП и угона. На карте блокируется сумма аренды, франшизы, полного топливного бака (сдавать арендованный автомобиль, как и в большинстве стран, здесь требуют с полным баком топлива).

Швеция



Швеция, аренда автомобилей

Служба автомобильного проката в Швеции отлично развита. Здесь работают все самые крупные мировые компании, специализирующиеся на прокате автомобильного транспорта.

Для аренды авто компакт-класса в среднем потребуется от 90 до 100 евро в сутки (в переводе от 6,4 до 7,1 тыс. рублей РФ). Как и в большинстве стран, заблаговременный заказ аренды и бронирование автомобиля позволит сэкономить средства арендатора.

Но предварительное бронирование позволяет забронировать не конкретный автомобиль, а автомобиль определённого класса. Поэтому, если по приезде в пункт аренды вы видите, что вам предлагают автомобиль классом ниже, у вас есть полное право не соглашаться и настаивать на оговоренном классе авто. Но вот конкретную машину получить вы не можете.

Если же автомобиля забронированного класса фирма предоставить не может, то она обязана предоставить автомобиль классом выше.

Основными действующими прокатными конторами в Швеции, у которых можно найти более демократичные расценки, являются:
  • компания Hertz (штаб-квартира в Германии);
  • Rentalcars;
  • Economecarrentals (отличается наиболее выгодными условиями проката).


Дания



Дания, аренда автомобилей

Эту страну по праву называют сказочной жемчужиной Скандинавии. Но вот цены на аренду автомобиля в туристический сезон здесь тоже, увы, «сказочно» высокие. Суточная стоимость арендованной машины составляет:
  • для компактного авто – от 480 датских крон (4,5 тыс. рублей РФ);
  • для стандартного автомобиля – от 510 датских крон (4,8 тыс. рублей);
  • для авто класса универсал – от 600 датских крон (5,7 тыс. рублей);
  • для автомобилей премиум-класса – от 1400 датских крон (13,3 тыс. рублей).

Выбирая автомобиль напрокат, следует помнить, что узкие улочки Копенгагена не отличаются комфортном с точки зрения водителя. Здесь множество велосипедных дорожек, масса улочек с односторонним движением, а вот места для парковки, мягко скажем, маловато. Поэтому стоит озаботиться арендой автомобиля компактных габаритов: проехать на нём будет легче, и его будет проще припарковать.

Италия



Италия, аренда автомобилей

Ещё одна страна со средневековым наследием тесных городских улиц, прихотливой сети односторонних магистралей и дефицитом парковочных мест.

Между тем, будучи своеобразной туристической Меккой Европы, эта страна не страдает от недостатка желающих прокатиться по её дорогам на арендованном авто, а следовательно, может позволить себе завысить ценник, особенно в высокие сезоны.

Один из наиболее дорогих городов для аренды авто – Пиза, истинно итальянский город, умудряющийся сочетать в себе южную обшарпанность и итальянский шарм. Ездить по её улочкам на автомобиле – удовольствие сомнительное, но если речь идёт о необходимости в кратчайшие сроки посетить не только городские достопримечательности, но и окрестные Сиену, Флоренцию, Болонью, Лукку и Национальный парк «Чинкве-Терре», то аренда машины – лучшее решение.

За сутки аренды арендодатели в этом городе возьмут с клиента от 80 евро (за стандартный классический легковой автомобиль) до 500 евро (за семиместный минивэн), что в эквиваленте составляет от 2,5 до 4,6 тыс. рублей в сутки.

К услугам туристов здесь как крупные международные компании (Avis, Hertz, Eurocar), так и местные перевозчики (Centauro, Sicily by Car, WinRent).

Швейцария



Швейцария, аренда автомобилей
На фото: на улицах Женевы

Стоимость аренды автомобиля в столице страны Женеве начинается от 55 евро (3,9 тыс. рублей) в сутки. Стоимость очень сильно зависит от класса арендуемого автомобиля. Например, автомобиль класса С за сутки обойдётся арендатору в сумму от 100 швейцарских франков (6,5 тыс. рублей).

Стоимость топлива в цену аренды не входит. Также отдельно придётся доплатить за все дополнительные услуги и оборудование, начиная от детского автокресла и заканчивая GPS-навигатором.

В сумму, блокируемую на карте арендатора, включается франшиза и топливный залог. Для оформления договора аренды средств на кредитной карте должно хватать на залоги и саму стоимость аренды. Существует возможность снизить размер франшизы, например, за счёт оформления дополнительной медицинской страховки пассажиров и водителя.

Хорватия



Хорватия, аренда автомобилей

Путешествие по Хорватии на арендованном автомобиле – это действительно незабываемое приключение. Свобода передвижения позволяет сочетать отдых на пляже с посещением национальных парков, средневековых замков и старинных городов Истрии и Средней Далмации.

Для автомобилей эконом-класса стоимость аренды стартует с цифры в 50 евро (3,5 тыс. рублей). Отправляясь в путешествие на арендованном авто по этой стране, следует помнить два важных момента:
  • дорожное покрытие в Хорватии зачастую оставляет желать лучшего;
  • езда по горным дорогам требует от водителя особенного внимания и не терпит спешки.

Исходя из этого, арендовать автомобиль лучше всего на срок «с запасом».

Обязательные составляющие стандартного договора аренды авто в Хорватии – это неограниченный пробег автомобиля, страхование от ДТП (с франшизой), страхование гражданской ответственности, страхование на случай угона автомобиля, местные налоги, дополнительный сбор при заключении договора аренды в аэропорту.

Страховка второго водителя, дополнительное оборудование (например, обязательное для пассажира-ребёнка детское автомобильное кресло), GPS-навигатор, опция супер-страховки (страхование без франшизы) – всё это является дополнительными пунктами стандартного договора и оплачивается отдельно.

Австрия



Австрия, аренда автомобилей
На фото: въезд в Австрию

Стоимость аренды автомобиля в этой стране выше, чем в целом по Европе. Автомобиль класса С обойдётся за сутки в сумму от 80 евро (5,6 тыс. российских рублей). Традиционно, арендовать автомобиль в аэропорту гораздо дороже, чем забронировать его заранее.

Заброниировать машину можно как на официальных сайтах международных компаний, предоставляющих в Австрии эту услугу, так и у прокатных брокеров.

Причём у последних стоимость проката зачастую оказывается существенно ниже. Вообще разброс цен здесь таков, что лучше заранее взвесить все варианты и подобрать оптимальный.

Во время сезона автомобили бюджетных классов, как правило, расходятся очень быстро. Поэтому, если вы успели заранее забронировать экономный автомобиль, по приезде вполне может оказаться, что за эти же деньги вам предложат машину классом выше – это случается достаточно часто.

США



США, аренда автомобилей

В целом эта страна в рейтинг стран с самой дорогой арендой автомобилей, наверное, и не попала бы, если бы не сезонные скачки цены на Рождество.

Традиционно многие американцы в этот период путешествуют, и арендованное авто оказывается очень востребованным. Так, аренда автомобиля среднего класса в Нью-Йоркском аэропорту в период с 23 по 27 декабря составляет сумму от 180 долларов США (11,5 тыс. рублей). В обычное время эта сумма гораздо ниже.

Грузия



Грузия, аренда автомобилей
На фото: улочки Тбилиси

Из стран бывшего СССР наиболее высокой стоимостью автомобильной аренды отличается, пожалуй, Грузия. В этой стране за прокат автомобиля с арендатора потребуют сумму от 50 евро (3,55 тыс. рублей РФ) в сутки.

Впрочем, есть и хорошая новость: в Грузии стоимость аренды очень сильно зависит от её периода. Например, неделя проката автомобиля среднего класса обойдётся уже в сумму 300 евро – около 42 евро в день.

Заключение



Путешествие на арендованном автомобиле в другой стране – это всегда яркие, незабываемые впечатления, а также ряд неоспоримых преимуществ перед вариантом отдыха с использованием общественного транспорта или «готовых» туристических маршрутов.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы такая поездка оставила у вас исключительно положительные эмоции и добрую память, стоит заранее озаботиться подбором компании-арендодателя и изучением условий аренды, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Хорошего вам отдыха!

Видео об аренде автомобиля в Европе:

Опрос
Вы когда-нибудь арендовали автомобиль за границей?
Теги
Автоновости в мире Страны с самой дорогой арендой автомобилей: ТОП-10Описания правил и тонкостей аренды автомобиля в странах с самой дорогой арендой: топ-10 стран, советы, цены, фото. Видео об аренде автомобиля в Европе. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *