Беззеркальные автомобили - первые испытания в США

Комментарии: 0 | 50
В США стартовали испытания беззеркальных автомобилей. Смотрите основные подробности, характеристики, нюансы. В конце статьи видео-обзор беззеркальных автомобилей.

Камеры вместо боковых зеркал заднего вида

Академия безопасности в США (NHTSA) приступила к испытаниям первых серийных беззеркальных автомобилей. Вместо зеркал данные автомобили получили камеры заднего вида. Первыми в списке испытаний числятся легковые автомобили, далее за ними протестируют грузовые варианты. Такой тест позволит специалистам понять поведение автомобилей, реакцию водителей, а так же насколько удобно водить машину с камерами вместо зеркал.

Помимо основных испытаний, агентство ждет комментариев от общественности. Не секрет, что именно такой подход, когда работают специалисты компании с любителями, дает положительный результат в любом тестировании. Появление машин без зеркал ожидают как на общественных дорогах, так и в крупных городах. Заявление от компаний General Motors, Tesla, Volkswagen Group и компании Toyota было подано еще в 2014 году. В нем шла речь о легализации беззеркальных автомобилей и выдачи соответствующей лицензии на серийное производство. В 2015 году корпорация Daimler подала петицию о легализации такой технологии на грузовых машин.


Первые концепты с камерами вместо боковых зеркал заднего вида производители демонстрируют не первый год. Легальное использование таких автомобилей пока разрешено только в отдельных странах, одна из них Япония. Не так давно лицензию на легализацию такой технологии получили отдельные страны Европы. Напомним, что первым авто в Японии, с использованием технологии без зеркал оказался Lexus ES. Продажи данной модели стартовали в 2018 году и показывают неплохую статистику реализации.

Первые автомобили с камерами вместо боковых зеркал

Вслед за новым Lexus ES камерами вместо зеркал оснастили Audi e-Tron, который стали поставлять для рынка Японии и Европы. Стоит отметить, что в США данная модель пока продается с обычными боковыми зеркалами заднего вида. По разным данным, в ближайшее время на рынке Европы появится еще несколько беззеркальных автомобилей – Honda e, McLaren Speedtail и новый Lotus Evija. Как показывает практика, водители пересев с обычной машины на авто без зеркал, первое время могут создавать аварийные ситуации на дорогах и теряться в действиях. Поэтому некоторые компании организовали специальные тест-драйвы и курсы, чтоб водители могли привыкнуть к новой технологии.

Видео-обзор машин без зеркал:

Теги
Автоновости в мире В США стартовали испытания беззеркальных автомобилей. Смотрите основные подробности, характеристики, нюансы. В конце статьи видео-обзор беззеркальных автомобилей. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *