Минивэны до 1 млн. рублей: ТОП-10

Комментарии: 0 | 77
Описание и характеристики недорогих минивэнов до 1 млн. рублей: топ-10 моделей, внешний вид, салон, ценник, фото. Видео про лучшие микроавтобусы.

Минивэны до 1 млн. рублей: ТОП-10

Содержание статьи:

В России минивэнов довольно много, есть из чего выбрать. Но если рассматривать модели с ценовой планкой в миллион рублей, то все автомобили будут подержанные.

Минивэн – это компактный семейный автомобиль в кузове универсал, для которого характерны высокая крыша, надежный, прочный салон и до восьми посадочных мест. Фактором вместимости он отличается от компактвэна, рассчитанного на пятерых.

Недорогие минивэны



Chery Cross Eastar



Chery Cross Eastar

От 90000 до 449000 рублей.

Скорость – 170 км/ч. Время разгона 12,3 сек. Расход бензина 7,2 л на 100 км.

Появившись в России в 2007 году, Cross Eastar предлагались в нескольких модификациях. Максимально востребованной на вторичном рынке на сегодня является двухлитровая (136 л.с.) версия, с АСТЕСОвским двигателем, механической трансмиссией и очень неплохой комплектацией.

Шасси минивэна было доведено до ума инженерным персоналом из британского Lotus. Над внешностью колдовали дизайнеры из Японии, превращая «китайца» в нечто усредненное между минивэном и универсалом.

За счет повышенного клиренса автомобиль попадает и в категорию паркетников, но не дотягивает до него из-за переднего привода.

Несмотря на свою небольшую цену и кажущийся большим салон, минивэн все-таки обладает довольно существенными недостатками (посредственная управляемость, плохая работа климат-контроля, непредсказуемость раскладывания и складывания третьего ряда кресел, которые может заклинить в одном из положений).

Great Wall Cowry



Great Wall Cowry

От 250000 до 700000 рублей.

Скорость 170 км/ч. Время разгона 15,2 сек. Расход бензина 9 л на 100 км.

Внешность автомобиля достойная, ведь за основу китайцы взяли Toyota Voxy почти двадцатилетней давности, перелицевав ее. В салоне комфортно расположены сиденья в три ряда, двери сзади раздвигаются.

Минивэн оснащался с самого начала лицензионным двухлитровым атмосферным двигателем Mitsubishi (143 л.с.) с пятискоростной «механикой». Щедрости в комплектации предостаточно (электропакет, кондиционер, музыкальная система), но пришлось экономить на безопасности, где даже ABS кажется роскошью. Впрочем, фронтальные подушки безопасности есть во всех минивэнах.

Самая «навороченная» комплектация обходится в 700 000 рублей, за эти деньги покупатель приобретает машину с кожаным салоном, электроприводным люком и мультимедийной системой.

Но при этом надо знать, что тормозная система срабатывает с запозданием, на рулевые движения отклик слабоват. Подвеска на удивление мягкая, но для семейной машины вопрос безопасности перевешивает и размерность, и насыщенность комплектации, поэтому эти минивэны не пользуются большой популярностью на российском рынке.

Opel Zafira



Opel Zafira

От 150000 до 1000000 рублей.

Скорость 185 км/ч. Время разгона 13,4 сек. Расход бензина 7,1 л на 100 км.

Эта модель очень неплохо прижилась в России, начиная со второго поколения, появившегося в 2006 году. Практичные немцы удачно использовали платформу от модели Astra, приспособив ее под нужды «семейного» автомобиля.

В переднеприводном минивэне комфортно могут расположиться пятеро взрослых людей на двух стандартных рядах и двое детей — на узком заднем ряду.

Модификаций салона множество, есть из чего выбирать. Чаще всего встречаются бензиновые двигатели на 1,6 литра (115 л.с.), 1,8 литра (140 л.с.), 2,2 литра (150 л.с.). Крайне редко удается найти старый атмосферный двигатель с турбонаддувом на 240 л.с. и дизельный мотор.

Коробки передач отличаются разнообразием. Есть пятиступенчатая «механика», «робот» Easytronic, четырехступенчатый «автомат».

В пределах миллиона можно приобрести свежий автомобиль 2018 года выпуска в минимальной базовой комплектации (от 820 000 рублей). Учитывая маневренность минивэна, его комфортабельность и безопасность, он прекрасно справляется с функциями семейного автомобиля.

Volkswagen Caddy



Volkswagen Caddy

От 140000 до 1000000 рублей.

Скорость 155 км/ч. Время разгона 14,7 сек. Расход бензина 6,8 л на 100 км.

Наряду с коммерческой разновидностью Caddy выпускалась пассажирская модификация, ставшая в России куда более востребованной, нежели грузовая.

Volkswagen производил машины как на обычной базе, так и «растянутой», поэтому модель Caddy Maxi длиннее на 47 см, что существенно для объема салона. Обе версии выполнены так, что можно установить в минивэн третий ряд сидений за доплату в 30000 рублей.

Линейка двигателей предполагает возможность выбора между бензиновыми агрегатами (1,2 литра, 86/106 л.с.), дизельными (1,6 литра, 75/102 л.с.; 2 литра, 110/140 л.с.), а также мотором, работающим на природном газе (2 литра, 109 л.с.).

В качестве трансмиссии предлагаются «механика» на 5 или 6 ступеней, «робот» DSG на 7 скоростей. Модели с дизельным двигателем иногда оснащаются полным приводом, а не только передним.

Минивэны достаточно надежны, безопасны, подолгу ходят по дорогам России. Приобрести хороший автомобиль с пробегом в ценовой шкале до миллиона возможно, но в него все-таки придется вложиться.

Chevrolet Orlando



Chevrolet Orlando

От 400000 до 1000000 рублей.

Скорость 185 км/ч. Время разгона 11,6 сек. Расход бензина 7,3 л на 100 км.

Семейный автомобиль для семерых пассажиров впервые увидел свет в 2010 году. Его выпуск был налажен в Корее, но на просторах России встречался достаточно часто. Orlando был создан с двухобъемным кузовом с выступающей капотной частью, придавая ему облик кроссовера.

При этом привод существует только на передние колеса, из-за чего сходство с кроссовером оказывается мимолетным. При создании минивэна была использована увеличенная платформа от Chevrolet Cruze, позволившая впихнуть в салон третий ряд сидений.

Мотор на базовой версии тоже достался в наследство от Cruze (1,8 литра, 141 л.с.), агрегатированный с пятискоростной «механикой». Возможно найти менее распространенные, но не теряющие в качестве модели с дизельными двухлитровыми двигателями на 131/163 л.с., причем к более слабому в комплект идет механическая коробка передач, а более сильный оборудуется «автоматом».

Владельцы автомобиля сетуют на тяжесть разгона, слабую звукоизоляцию и излишне жесткую подвеску, чувствительно отзывающуюся на все неровности российских дорог, заторможенность реакций АККП, отмечая хорошее качество механической коробки передач, салона, высокий уровень комфорта для пассажиров и водителя.


Peugeot 308 SW



Peugeot 308 SW

От 250000 до 1000000 рублей.

Скорость 189 км/ч. Время разгона 12 сек. Расход бензина 7,1 л на 100 км.

Семейство минивэнов в кузове универсал пополнилось моделью с растянутой на 10 см базой, куда удалось поставить третий ряд – два отдельных кресла.

Возможность установки сделана была как дополнительная опция, оцениваемая в 19100 рублей за одно кресло и 38000 рублей – за пару. Это делается в самых «навороченных» комплектациях Premium и Premium pack, позволяя даже второй «диванный» ряд оборудовать раздельными, регулируемыми по углу наклона спины и длины, креслами. Второй и третий ряды, таким образом, легко демонтируются, позволяя создать тот облик салона, который наиболее устраивает покупателя.

На Peugeot 308 SW устанавливаются бензиновые (1,6 литра, 120/140 л.с.) или дизельные двигатели (1,6 литра, 110/136 л.с.). Трансмиссия предлагается как механическая, на пять или шесть скоростей, так и «автомат» на 4 ступени.

Владельцы отмечают высокое качество отделки салона, его просторность, множество интересных опций, создающий уют и делающих длительные поездки приятными.

Чем новее версия минивэна, тем она стоит дороже. Имея миллион рублей, вполне можно приобрести автомобиль в хорошей сохранности, прекрасной комплектации до 2015 года выпуска. В настоящее время модель в кузове универсал больше не производится.

KIA Carens



KIA Carens

От 150000 до 600000 рублей

Скорость 190 км/ч. Время разгона 11 сек. Расход бензина 8,1 л на 100 км.

С 2006 года стал доступен Carens третьей генерации, широко разойдясь по миру и снискав народную любовь как надежный, комфортный и трудолюбивый «кореец».

В 2014 году появилось четвертое поколение, улучшенное и обновленное. Мы не рассматриваем современные модели 2019 года, чья превышает миллион рублей. Зато вторичные автомобили нескольких предыдущих лет выпуска прекрасно вписываются в нашу ценовую категорию.

Высокотехнологичный семейный транспорт пользуется популярностью — предложений на вторичном рынке России не слишком много, машины последних лет активно эксплуатируются.

Колесная база минивэна незначительно увеличена, несколько раз кузов и салон подвергались рестайлингу, что в лучшую сторону сказывалось на внешности и комфорте.

В линейке третьим рядом кресел оборудовались лишь дорогие модификации Comfort и Lux с двухлитровым мотором – бензиновым на 145 л.с. («механика» или автомат на четыре скорости) или дизельным на 140 л.с. («механика» на шесть скоростей).

Владельцы отмечают надежность ходовой части, комфорт, и сетуют на малую тяговитость моторов.

Ford Grand C-MAX



Ford Grand C-MAX

От 400000 до 1000000 рублей.

Скорость 185 км/ч. Время разгона 12,3 сек. Расход бензина 6,9 л на 100 км.

Практичный семейный автомобиль выпускается с 2010 года, покоряя автовладельцев сдвижными задними дверями, многофункциональным, вместительным салоном и возможностью его трансформации под текущие нужды.

Третий ряд, устанавливаемый опционально (23900 рублей), выгодно отличается от классически «детского». Взрослый человек сможет нормально разместиться на нем, а при необходимости кресла убираются, увеличивая объем багажника.

Попасть на задние сиденья проще, если складывать среднюю часть «второго» дивана. Облегчает посадку и высадку в машину удобные сдвижные двери сзади.

Линейка Grand выпускается с бензиновыми силовыми агрегатами на 1,6 литра. Мощность варьируется от 125, 150 до 182 л.с. при наличии турбонаддува и непосредственного впрыска топлива EcoBoost.

Слабый двигатель агрегатирован с пятиступенчатой «механикой», на остальные устанавливается шестиступенчатая. Встречается еще модель с двухлитровым дизельным мотором (140 л.с.), к которому полагается «автомат» PowerShift на шесть скоростей.

Nissan Qashqai+2



Nissan Qashqai+2

От 630000 до 1000000 рублей.

Скорость 177 км/ч. Время разгона 12,9 сек. Расход бензина 6,8 л на 100 км.

Семиместный кроссовер не бросается в глаза, его размерность лишь незначительно отличается от пятиместной версии, увеличившись всего на 13,5 см.

Салон в обоих моделях идентичен – удобный, практичный, комфортный. Два дополнительных кресла третьего ряда маломерные, подходящие только для детей до подросткового возраста. Взрослым там будет крайне некуда девать колени.

Оснащенность всех минивэнов щедрая, даже в базовой версии есть кондиционер, Bluetooth, аудиосистема с четырьмя динамиками, электропакет, электронные помощники, подушки безопасности.

Базовая комплектация оснащается двигателем на 1,6 литра (115 л.с.) с передачей крутящего момента на передние колеса. Более интересной является полноприводная версия ALL-MODE, оборудованная двухлитровым 150-сильным двигателем. Комплектуется «механикой» на пять и шесть скоростей, а также вариатором.

Если учитывать двигатели, коробки передач и опциональные возможности, то машина продается в 24 модификациях, под разные запросы.

Volkswagen Touran



Volkswagen Touran

От 370000 до 1000000 рублей.

Скорость 188 км/ч. Время разгона 11,9 сек. Расход бензина 5,9 л на 100 км.

Компактный минивэн выпускается с 2003 года и, по мнению большинства владельцев, неплохо справляется со своими функциями – комфортно возить большую семью. Выпускался в первой генерации на базе Golf-5, а затем и шестой версии.

Второе поколение основывается на базе MQB, подобно многим другим современным машинам. Переживший уже не один рестайлинг, омолодившийся Touran изменился внешне, при этом кузовная структура и габариты остались неизменными.

Подросший до 2791 мм минивэн выпускается только на европейский рынок, и в Россию не поставляется.

Опционально установленные кресла третьего ряда обходятся в 26670 рублей. При этом места в салоне достаточно, хотя третий ряд и рассчитан на пассажиров небольшой комплекции и не обладает никакими дополнительными опциями, кроме фонарей верхней подсветки.

Второй же ряд может двигаться, спинки сидений регулируются, а в качестве мелкого, но приятного бонуса еще дополняется откидными столиками, на которых можно разместить ноутбук.

Ходовая часть машины не вызывает нареканий вне зависимости от того, какая подвеска устанавливается. Турбонаддувный двигатель 1,2 литра (105 л.с.) слабоват, но в линейке существуют еще две бензиновые разновидности мотора на 1,4 литра (140/170 л.с.) и двухлитровый 110-сильный дизель.

Трансмиссии предлагаются по выбору – «механика» на шесть ступеней или семиступенчатая DSG. Чем «свежее» машина, тем она дороже.

Заключение



Семиместные автомобили на российском рынке представлены в огромном количестве. Их салоны трансформируемы, а задние кресла, как правило, подходят только детям. В ценовой категории «до миллиона» все машины – только «вторичные», хотя можно найти и весьма свежие аналоги трех-пятилетней давности.

Видео про лучшие микроавтобусы:

Опрос
Какой автомобиль Вы бы купили?
Теги
Автоновости в мире Минивэны до 1 млн. рублей: ТОП-10Описание и характеристики недорогих минивэнов до 1 млн. рублей: топ-10 моделей, внешний вид, салон, ценник, фото. Видео про лучшие микроавтобусы. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *