Mercedes-Benz GLE Coupe 2020 - характеристики, фото

Комментарии: 0 | 178
Производитель рассекретил новое поколение Mercedes-Benz GLE Coupe 2020. Смотрите технические характеристики, комплектацию, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Мерседес GLE Coupe 2020.

Новое поколение Mercedes-Benz GLE Coupe 2020

Официальный старт автошоу во Франкфурте намечен на сентябрь 2019 года, тем не менее, некоторые производители решили не ждать этой даты и заранее рассекретить свои новинки. Среди таких автомобилей оказалось новое поколение Mercedes-Benz GLE Coupe 2020. Не так давно немецкий производитель показал обновленную стандартную модель GLE нового поколения, поэтому с купеобразным вариантом так же не стал затягивать. Новый Coupe получил обновленный дизайн, увеличенный салон, улучшенные аэродинамические характеристики, новую мультимедийную систему и конечно же силовые агрегаты.

Если сравнивать новое поколение Mercedes-Benz GLE Coupe 2020 и ныне предлагаемое, то новинка явно подросла в размерах. Для сравнения приведем данные в таблице ниже.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2016

МодельGLE Coupe 2018GLE Coupe 2020
Длина, мм49004939
Ширина, мм20032010
Высота, мм17001700
Колесная база, мм29152935
Объем багажника, л650655
Объем багажника, л17201790


Помимо добавленного объема багажного отделения, увеличился суммарный объем различных ниш в салоне, для хранения мелочей. Так же есть еще один плюс, погрузочная высота багажного отделения уменьшилась на 60 мм, хотя в комплектации с пневматической подвеской эта проблема решается одним нажатием кнопки. Система автоматически занижает автомобиль еще на 50 мм.
Основой для нового кроссовера послужили легкосплавные диски диаметром 19"-22". Что касается аэродинамических характеристик, а производитель их однозначно улучшил, то коэффициент сопротивления воздуха уменьшился на 9%. Такой эффект получился за счет занижения задней линии крыши и увеличения наклона ветрового стекла.

Передняя панель обновленного GLE Coupe 2020

Интерьер обновленного купеобразного Mercedes-Benz GLE нечем не отличается от обычной версии GLE. Дизайнеры попросту перенесли его, доработав лишь заднюю часть. Основные отличия в спортивных сиденьях, а так же отделке передней панели искусственной кожей, начиная с базовой комплектации. Сев в салон новинки, первое, что бросается в глаза, это два 12,3" цветных дисплея, помещенных под сплошное стекло. Один отвечает за цифровую приборную панель, второй за мультимедийную систему. Как и в базе, система поддерживает голосовое управление и команды жестами.

Передние сиденья нового Mercedes-Benz GLE Coupe обзавелись массивной боковой поддержкой, высокой спинкой и массой функций регулировки. В стандартном перечне числится память на несколько режимов, подогрев и обдув, за отдельную плату предлагают установить функцию массажа. Второй ряд сидений так же не остался без внимания, пропорция складывания 40/20/40, что позволило добавить регулировку по вылету каждой секции, а так же наклон спинки. Стоит отметить, что в топовой комплектации купе GLE вместо «дивана» будет установлено два отдельных кресла, а центральную часть займет тоннель с различными кнопками управления комфортом и массивным подлокотником.

Колесные диски AMG GLE 53

Технические характеристики купеобразного Мерседес GLE так же обновились, как и в обычной модели Coupe предложат с тремя видами подвески: пружинная, пневматическая класса Airmatic и современная E-Active Body Control, которая может самостоятельно определять дорожное покрытие, регулировать жесткость и управлять стойками в зависимости от наклона крена кузова. Другими словами последний вид подвески это гидропневматический класс, работающий от сети на 48 вольт.


Относительно силовых агрегатов Mercedes-Benz GLE Coupe, то стартовые модели предложат в трех вариациях. Две комплектации обзаведутся дизельным OM656 битурбированным двигателем V6, объемом 2,9 литра. В частности комплектация GLE350d сможет выдать 272 лошадки и 600 Нм крутящего момента. Вариант исполнения GLE400d получила в свое распоряжение 330 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В тандеме с данным двигателем работает 9-ти ступенчатая роботизированная трансмиссия 9G-Tronic. Что касается привода, то новинка получила подключаемый полный вариант с муфтой на передней оси.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2020, вид сбоку

Помимо обычных вариантов купе Mercedes-Benz GLE, производитель так же показал заряженную версию AMG GLE 53 Coupe. Основное отличие данной модели в ребристой решетке радиатора, а так же другими декоративными элементами, присущими марке AMG. Под капотом такого кроссовера установлен бензиновый V6 M256, с двумя турбокомпрессорами и электрическим нагнетателем. Именно такой двигатель впервые использовали на W222 S450. Мощность такого агрегата составляет 435 лошадок, а максимальный крутящий момент 520 Нм.

Интересно то, что инженерам AMG GLE 53 Coupe получилось реализовать гибридную систему, которая дополняет двигатель внутреннего сгорания за счет стартер-генератора, работающий от сети 48 вольт. Электродвигатель может выдать 22 лошадки и 250 Нм крутящего момента. Этого вполне достаточно, чтоб в первые секунды старта разогнать автомобиль, а так же быстро запустить двигатель в рамках системы Start/Stop. В паре к новому гибридному двигателю устанавливается 9-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия класса Speedshift TCT 9G с гидротрансформатором. Так же устанавливается полный привод с муфтой, улучшенные тормоза и подвеска класса AMG Ride Control+.

Водительское место Mercedes-Benz GLE Coupe 2020

Если этого мало и хочется еще большего, то на борт купе AMG GLE 53 за отдельную плату можно установить шасси AMG Active Ride Control, укомплектованное активным стабилизатором поперечной устойчивости, которая так же работает от бортовой сети 48 вольт. По словам производителя, в дальнейшем появятся и другие бензиновые версии кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe, в том числе с двигателем V8.

Не исключено, что среди новинок будет и подзаряжаемая гибридная версия. Серийный выпуск Mercedes-Benz GLE Coupe хотят наладить в США, на заводе Daimler. Продажи новинки запланированы на первую половину 2020 года, тогда же откроют полный перечень комплектаций, характеристики ценовую политику.

Видео-обзор нового Mercedes-Benz GLE Coupe 2020:

Автоновости в мире Производитель рассекретил новое поколение Mercedes-Benz GLE Coupe 2020. Смотрите технические характеристики, комплектацию, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Мерседес GLE Coupe 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *