Представлен бронированный BMW X5

Комментарии: 1 | 101
Официально представлен бронированный BMW X5. Производитель назвал основные характеристики новинки, возможности, а так же различные моменты в плане защиты пассажиров. В конце статьи видео-обзор бронированного БМВ Х5 2019.

BMW X5 Protection VR6, вид спереди

Автомобили баварского производителя БМВ весьма хорошо известны по всему миру. На территории постсоветских стран модель Х5 получила небывалую славу и популярность. Данный кроссовер весьма неплохо ценят даже в обычной комплектации, но теперь баварцы решили пойти еще дальше, представив бронированный вариант, с маркировкой BMW X5 Protection VR6. Внешне автомобиль практически нечем не отличается от обычной серийной модели, при этом по словам производителя X5 Protection VR6 способен легко выдержать выстрели из автомата калибра 7.62?39 мм, а так же взрыв до 15 кг в тротиловом эквиваленте, которые задействовали на расстоянии до 4 метров от автомобиля.

Чтоб новый бронированный кроссовер БМВ Х5 соответствовал стандарту защиты VR6, крышу, двери и боковину, а так же перегородку моторного отсека обшили панелями из высокопрочной стали, а вот днище и багажное отделение автомобиля усилили специальными алюминиевыми вставками, которые так же выдерживают различного рода повреждения. В пару к бронированным пластинам, остекление так же улучшили. Вместо стандартного стекла установлено 30 миллиметровое, которое с легкостью выдержит удары любого холодного оружия. Так же стекла BMW X5 Protection VR6 получили специальную пленку, которая удерживать осколки в случае непредсказуемой ситуации.


Основой для бронированного X5 Protection VR6 послужили 20" диски, которые обули в специальные шины с усиленной боковой частью. Это позволит автомобилю ехать даже на пробитых шинах или при полной потере давления. В стандартном списке бронированного BMW X5 Protection VR6 числится система громкой связи (громкоговоритель), сигнализация. Одним нажатием кнопки можно активировать проблесковые маячки, а так же звуковой сигнал. В этот же момент все двери, включая багажное отделение блокируются, а окна закрываются автоматически.

Бронированные стекла кроссовера

Если хочется еще большего, то за дополнительную плату производитель усилит днище дополнительной броней, которая вполне выдерживает взрыв ручной гранаты. На крышу так же можно установить дополнительный лист брони. В таком случае она выдержит взрыв, эквивалентный 200 грамм веществу С4, который может сбросить беспилотник. Теперь самое интересно, что ж находится под капотом такого заряженного «танка». Нового здесь явно нечего нет, инженеры установили хорошо известный битурбо бензиновый агрегат V8, объемом 4,4, литра.

BMW X5 Protection VR6, вид сзади

Мощность 530 лошадок, а максимальный крутящий момент составляет 750 Нм. В паре работает фирменная роботизированная трансмиссия, которая часто встречается на М-сериях. Первую сотню на спидометре бронированный БМВ Х5 может преодолеть за 5,9 секунды, максимально разогнаться кроссовер может до 210 км/час. Остается последний вопрос – цена. Производитель пока не называет окончательной цены и перечня комплектаций, так как по всей вероятности цена будет шестизначной в долларовом эквиваленте. Достоверно известно, что в Россию такие модели попадут, ведь уже есть несколько предзаказов на новинку.

Видео-обзор бронированного BMW X5 Protection VR6:


ТегиBMW
Автоновости в мире Официально представлен бронированный BMW X5. Производитель назвал основные характеристики новинки, возможности, а так же различные моменты в плане защиты пассажиров. В конце статьи видео-обзор бронированного БМВ Х5 2019. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Стас28 августа 2019 15:51
    Бумер выглядит бомбезно, вот только цена действительно будет космос. Наверное проще и дешевле купить стоковый вариант и в спец ателье заказать бронирование. Хотя заводские доработки бронирования есть заводские.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *