Лучшие хэтчбеки 2019 года: ТОП-7

Комментарии: 0 | 193
Характеристики и описание лучших хэтчбеков 2019 года: топ-7 лучших моделей, их внешность, интерьер, особенности. Видео про хэтчи 80-х годов.

Лучшие хэтчбеки 2019 года: ТОП-7

Содержание статьи:

Любовь к хэтчбекам объясняется просторным и комфортабельным салоном, стильным внешним видом и достойными динамическими характеристиками.

В нашем рейтинге собраны интересные автомобили в кузове хэтчбек в 2019 году.

Топ лучших хэтчбеков 2019



BMW 1-Series



BMW 1-Series

Лидирующую позицию уверенно занимает этот элегантный, надежный, безопасный и мощный красавец, который является самым компактным представителем всего семейства.

Второе поколение, вышедшее в 2011 году, оказалось наиболее успешным, получив 80% продаж на европейских рынках.

Автолюбители ценят модель за радующую глаз внешность, продуманный, эргономичный салон и выгодные технические характеристики. С двумя силовыми агрегатами, один из которых имеет 1,5 литра и 136 л.с., а второй 3 литра при 340 л.с., автомобиль способен преодолевать сотню километров за 4-7 секунд.

Отчасти благодарить за скоростные показатели необходимо новые алюминиевые капоты и двери багажника, позволившие сбросить 30 кг веса.

Ассортимент электронных помощников включает в себя контроль устойчивости, экстренное торможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, контроль рядности движения, автопарковщик, помощник заднего хода и такие новейшие технологии — например, способная в 3 раза быстрее реагировать на проскальзывание антипробуксовочная система и фирменная система BMW Performance Control для активного перераспределения крутящего момента.

Mercedes-Benz A-Class (W177)



Mercedes-Benz A-Class (W177)

Продолжает рейтинг еще один колоритный «немец», получивший в четвертом поколении более строгий, но яркий экстерьер и превосходные технические данные. Для кузова выбрали сталь повышенной прочности и износостойкости, гарантирующей безопасную эксплуатацию.

Модель стала на 120 см длиннее предшественника и получила просторный салон в стиле «хай-тек».

Владелец сможет насладиться цифровой приборной панелью с большим дисплеем, тактильным откликом и распознаванием жестов, широким выбором декоративной подсветки и стилей исполнения интерьера.

На российском рынке представлена модификация с силовым агрегатом, являющимся плодом совместной работы с Renault-Nissan. Им стал 1,3-литровый 150-сильный двигатель, оснащенный 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и способный разгоняться до «сотни» за 8 секунд.

В последнем поколении автомобиль стал наиболее оснащенным в своем сегменте, получив от 9 подушек безопасности до таких ассистентов, как контроль движения, помощь при старте на подъеме, мониторинг «слепых» зон, активную систему помощи при парковке и прочих современных функций.

Mazda 3



Mazda 3

Этот производитель давно стал ассоциироваться с решительным характером и агрессивным стилем, а модели в кузове хэтчбек признаны лучшими на автомобильном рынке.

Базовым для последнего поколения стало оснащение Drive, предполагающее:
  • светодиодные фары;
  • галогенные ходовые огни;
  • электростеклоподъемники всех дверей;
  • кондиционер;
  • мультимедийную систему;
  • проекционный дисплей;
  • датчики дождя;
  • электронный стояночный тормоз;
  • систему G-Vectoring Control для уверенного сцепления с дорогой на любой трассе и при любых климатических условиях.

Конструкторы основательно усилили жесткость кузова, повысив и без того отличный уровень безопасности, довели до идеала шумоизоляцию, а также подарили модели полноприводную систему и экономичный мотор нового поколения Skyactiv-Х.

Легко разгоняемый до 190 км/ч 1,5-литровый бензиновый двигатель с 6-ступенчатой механической коробкой, помимо хорошей динамики, позволяет своему владельцу экономить средства, расходуя всего лишь 5,8 л/100 км.


Volvo V40 Cross Country



Volvo V40 Cross Country

Качественный полноприводный автомобиль может похвастаться грамотным сочетанием компактных размеров, динамики, надежности и мощности. Его внешний вид интересен многообразием интересных элементов декора — например, овальная радиаторная решетка или полосы ходовых огней под боковыми углублениями.

В «сердце» у хэтчбека — 4-цилиндровый бензиновый мотор, имеющий мощность в зависимости от модификации 190-245 л.с. и разгоняющийся до сотни километров за 6,5 секунды.

Причем, в новом поколении конструкторы постарались уменьшить аппетит силового агрегата, которому теперь требуется 8,3 литра.

Высокой проходимости способствует массивная пластиковая вставка под нижней частью бампера и защищенное металлом подкапотное пространство.

Салон отделан не богато, зато функционально, а багажный отсек при сложенных сиденьях предоставляет 1000 литров пространства. Всё это в совокупности с уверенным сцеплением как с асфальтовой дорогой, так и с пересеченной местностью, классическим набором систем безопасности, функциональностью салона и отличной динамикой позволяет автомобилю занимать одну из лидирующих позиций по продажам.

Audi A1



Audi A1

В золотой середине расположился еще один немецкий представитель, который в новом своем поколении вызвал настоящий фурор на авторынке. При акценте на его бюджетность создателям удалось получить очень достойный, привлекающий внимание суровым обликом, компактный и стремительный автомобиль.

В экстерьере сразу отмечается короткая передняя часть, контрастирующая с внушительной радиаторной решеткой, а на спортивный характер намекает задний спойлер и массивный обвес.

Суровый внешний вид гармонирует с отделанным кожей - натуральной и искусственной - салоном, многорежимным сенсорным дисплеем на усыпанной аналоговыми кнопками консоли и креслами с большим выбором настроек.

Субкомпактный хэтчбек решили не утяжелять мощными силовыми агрегатами, оснастив его бензиновым 1,2-литровым 63-сильным или 1,4-литровым 136-сильным моторами, а также 1,6-литровым 66-сильным и 2-литровым 105-сильными дизельными вариантами.

Этот хэтчбек – идеальный баланс высокой безопасности, немецкой надежности, новейшей техники и технологий при броском облике, маневренности и быстром отклике на действия водителя.

Toyota Auris



Toyota Auris

В России модель имеет умеренный спрос, тогда как европейцы обожают этот автомобиль за приятную внешность и интерьер, интересную начинку подкапотного пространства и разумную стоимость.

Внешняя изящность удивительным образом скрывает за собой очень просторный салон и багажник на 350 литров.

Экстерьер изобилует плавными переходами, декоративными элементами, хромом и дутыми стеклами. Тогда как интерьер прост и практичен – пластик, искусственная кожа, простая мультимедийная система, информативная приборная панель.

Выделяют модель отличные технические характеристики, разительно отличающие ее от типичных семейных машин. Инженеры не поскупились на разнообразие двигателей, среди которых 1,3-литровый бензиновый на 98 л.с, 1,4-литровый дизельный на 125 л.с.,а также шибридная установка, состоящая из 1,8-литрового агрегата и электромотора, которые суммарно выдают 140 л.с.

При разгоне до «сотни» за 10 секунд, топливном расходе в 5.4 литра, маневренности, управляемости, японском качестве и долговечности автомобиль представляется идеальным вариантом для семейных поездок за город и длительных путешествий с большим багажом.

Hyundai Elantra GT



Hyundai Elantra GT

В России этот хэтчбек незаслуженно находится в тени своего собрата — Solaris, а вот в Америке и Европе он имеет большой успех, который лишь растет с каждым новым поколением.

Сейчас автомобиль обладает самым лучшим дизайном за все время существования, причем как экстерьера, так и интерьера. Он получил внушительную, агрессивную «морду» с рельефным подъемом посередине, очень узкую переднюю оптику, дополненную протянутым по краям ксеноном, сильно наклоненную крышу и багажник с коротким аэродинамическим выступом.

Салон лаконичен и элегантен: алькантара, качественный пластик, кожа, металл, отличная шумоизоляция, эргономика, многообразие мультимедийных элементов и электронных ассистентов.

Инженеры не стали усердствовать со скоростными характеристиками, сделав акцент на общей надёжности и универсальности модели. Выразилось это в более жестком, а потому безопасном кузове, долговечных и экономичных двигателях мощностью от 100 до 140 л.с. и безотказной переднеприводной системе.

Elantra можно с полной уверенностью назвать одним из лучших хэтчбеков корейского бренда, который находит себе всё больше поклонников благодаря грамотному сочетанию роскошной внешности с тщательной продуманностью.

Заключение



Хотя на российских дорогах можно встретить минивэны и кроссоверы, универсалы и хэтчбеки, больше всего отечественные автолюбители любят обычные седаны. По мнению автоэкспертов, это связано с тем, что компактность хэтчбеков, так ценимая европейцами, не устраивает жителей России.

Даже при наличии трансформируемого багажника они привыкли к более просторным машинам, а потому уверенно отдают свои сердца седанам, игнорируя пятидверки.

Видео про хэтчи 80-х годов:

Опрос
Какой автомобиль Вы бы выбрали?
Теги
Автоновости в мире Лучшие хэтчбеки 2019 года: ТОП-7Характеристики и описание лучших хэтчбеков 2019 года: топ-7 лучших моделей, их внешность, интерьер, особенности. Видео про хэтчи 80-х годов. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *