Самые крутые Ferrari в 2019-2020 г

Комментарии: 1 | 130
Описание и важные характеристики самых крутых автомобилей Феррари 2019-2020: внешний вид, мощностные и скоростные показатели. Видео тест-драйва Ferrari F12 Berlinetta.

Самые крутые Ferrari в 2019-2020 г

Содержание статьи:

Долгие годы в компании Ferrari работали (и работают сейчас) талантливые инженеры и конструкторы, которые разрабатывали уникальные мощные, стремительные, незабываемые автомобили.

О самых крутых моделях 2019-2020 гг. – в нашем обзоре.

ТОП-3 крутых модели Феррари



Ferrari SF90 Stradale



Ferrari SF90 Stradale

Культовый итальянский бренд отправил в серию первую заряжаемую гибридную модель, разработанную в честь 90-летнего юбилея со дня образования культовой команды Scuderia Ferrari.

Хотя компания уже представляла в 2013 году ограниченную серию гиперкаров La Ferrari с комбинированной бензиново-электрической силовой установкой под капотом, модель SF90 Stradale стала первым автомобилем бренда с электрической полноприводной системой.

Кроме того, автомобиль имеет тип PHEV, предоставляющий возможность подключения к электросети. То есть, владелец избавлен от главного недостатка электромобилей – ограниченного пробега на одном заряде.

При необходимости гибрид можно подключить к розетке для пополнения, когда же уровень заряда снизится более заданного лимита, активируется бензиновый двигатель. Автомобиль продолжит движение, приводя в рабочее состояние ТЭДы и заряжая аккумуляторы. По окончании зарядки бензиновый мотор отключится до следующего цикла.

Модель отличает интересный экстерьер, получивший нестандартные технические новшества. Например, передний бампер поделили на отсеки с целью более рационального перенаправления воздушных потоков под автомобильным дном и по бокам, при этом передние колеса оснастили персональными диффузорами.

Спереди днище подняли на 15 мм выше средней части ради вихревых генераторов изогнутой формы, которые повышают разрежение под машиной, как бы придавливая ее к земле.

Задняя же часть удостоилась новейшей запатентованной технологии shut-off Gurney, которая заменила антикрыло на 2-секционный капот, имеющий две части - подвижную и стационарную. Она предназначена для того, чтобы при движении автомобиля пропускать воздушные потоки сверху и сквозь щель под крышкой.

Для повышения прижимистой силы работающая от двух электромоторов подвижная секция опускается, перекрывая таким образом поступающий под крышку воздух. В таком положении верхняя часть превращается в своеобразный «хвост» с эффективным спойлером.

Положение крышки контролирует электронная система, непрерывно анализирующая скорость автомобиля, продольное и поперечное ускорение, а также стиль вождения водителя.

На автомобильный рынок поступит обычное купе и спортивная модификация Ferrari SF90 AssettoFiorano, которая отличается сниженным весом за счет выполнения из облегченных кузовных материалов, оснащением амортизаторами Multimatic GT гоночного типа, сделанной из титана пружинами подвески и выхлопной системой.

«Похудевшая» на 30 кг модель также имеет в задней части получивший большие габариты углепластиковый спойлер и мишленовские шины категории Pilot Sport Cup 2, имеющие более мягкую структуру и меньшее количество канавок.

Нетрадиционные для бренда новшества привнесли итальянские дизайнеры и в оформление интерьера автомобиля. Так, это первое произведение компании, получившее современную цифровую приборную панель с огромным 16-дюймовым экраном высокой четкости.

Экран постарались установить под определенным углом, чтобы водителю удобнее было следить за информацией о функционировании автомобильных систем. Еще одной новинкой для Ferrari стал мультифункциональный сенсорный руль.

Силовой механизм представляет собой комбинацию 4-литрового мотора V8 и трех электрических двигателей. Два из них закреплены на передней оси, последний расположен на задней, содействуя классическому двигателю.

Рекордным стала и отдача силового агрегата – 780 л. с, к которым добавляются еще 220 л. с. от электрических двигателей. В совокупности установка выдает ровно 1000 лошадиных сил — впервые в истории бренда.

Помещение электродвигателей спереди обеспечило купе полным приводом и независимой регулировкой тяги. Конструкция работает в гармонии с электронным помощником, следящим за боковым скольжением, ABS и контролем тяги. При этом роботизированная трансмиссия не имеет задней передачи, которая регулируется передними электрическими двигателями, способными работать «на реверс».

Первую сотню километров купе набирает за 2,5 секунды, а предельная скорость достигает 340 км/ч.

Во время тестового заезда по фирменному кольцу Фьораномодель показала результат в 1:19.00, выводя в лидеры даже по сравнению с абсолютным рекордсменом LaFerrariс его 1:19.70.


Ferrari F8 Tributo



Ferrari F8 Tributo

Представленный в марте 2019 года на Международном Женевском автосалоне двухместный автомобиль выделяется безукоризненным стилем, кузовом потрясающей аэродинамичности, эргономичным салоном, великолепными ходовыми характеристиками и самым современным техническим оснащением.

В «сердце» потрясающего суперкара — 720-сильная 3,9-литровая турбированная бензиновая «восьмерка», позаимствованная от Ferrari 488 GTB и усовершенствованная до более высоких показателей.

Этот агрегат три последних года лидировал в номинации «международный двигатель года». А в 2018 году он удостоился награды как лучший силовой агрегат, появившийся за последние 20 лет.

Настолько выдающийся двигатель в совокупности с 7-ступенчатым «роботом», позаимствованным напрямую из Формулы 1, обеспечил автомобилю рекордные характеристики. Сотню километров модель преодолевает за 2,9 сек, а его предельная скорость составляет 340 км/ч.

Среди интересных технологических усовершенствований — электронный ассистент SideSlipControl, помогающий управлять автомобилем на скользкой дороге во время прохождения поворотов.

А помощник Ferrari Dynamic Enhancer Plus автоматически контролирует уровень давления в тормозной системе, способствуя правильному торможению при совершении маневров.

Еще одной гордостью автомобиля после силового агрегата можно назвать внешний облик, отличающийся возросшими сразу на 10% аэродинамическими способностями кузова по сравнению с «собратом» Ferrari 488 Pista.

Такими качествами он обязан увеличенным воздухозаборникам S-Duct, которые удалось разместить благодаря замене фар головного света на более компактные. Дополнительную скорость обеспечивают отводящие горячий воздух и размещенные на капоте жабры, а также новейший, оригинальной формы спойлер.

Двухместное купе отчасти вобрало в себя всё самое лучшее от «соплеменников» — 488 GTB и 488 Pista. Изменения коснулись рулевого колеса и приборной панели, улучшение получили интерфейс HMI и вентиляционные дефлекторы, которые приобрели авиационные нотки и другой блок управления климат-контролем, а 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы установили в стороне переднего пассажира.

FerrariFX16 SUV



FerrariFX16 SUV

Самые консервативные автомобильные бренды не могут противостоять стабильной популярности кроссоверов, пытаясь создавать собственные люксовые модели.

Ferrari долго отрицал даже саму возможность появления в итальянском семействе уникальных споркаров простого кроссовера. Однако успешный пример конкурентов, разработавших люксовые паркетники, заставил руководство компании пересмотреть многолетнюю философию.

Первым представителем нового класса Ferrari Utility Vehicle станет модель, построенная на пространственной раме с 2-рычажной подвеской впереди и многорычажной – позади.

Автомобиль будет 5-дверным, причем задние двери станут открываться против хода, а средняя стойка и вовсе не предусматривается конструкцией ради более широкого проема.

Также модель получит пневматическую подвеску, адаптивные амортизаторы, полноуправляемую ходовую часть, сравнимую с шасси Audi SQ7, атмосферный 6,3-литровый двигатель V12 на 689 л.с.

По неподтвержденным сведениям, основной силовой агрегат может быть дополнен мотором V8 объемом 3 900 см3 с парой турбокомпрессоров. Компания обещает, что автомобиль стилем будет повторять традиции классических итальянских спорткаров, а также иметь динамические характеристики и управление полноценного Ferrari.

Кроссовер имеет несколько предсерийных образцов, тестирование которых продемонстрировало отличные результаты. Руководство бренда планирует презентовать первый автомобиль уже в конце 2019 или начале 2020 года.

Заключение



Среди планов Ferrari на будущее – работа над трекинговыми моделями, а также продолжение развития направления гибридных автомобилей. К 2021 году компания предполагает создать новую «шестерку» и полный гибридный диапазон, который получит специальную трансмиссию Turbo Hybrid.

Видео тест-драйва Ferrari F12 Berlinetta:

Опрос
Какие автомобили Вам нравятся больше?
ТегиFerrari
Автоновости в мире Самые крутые Ferrari в 2019-2020 гОписание и важные характеристики самых крутых автомобилей Феррари 2019-2020: внешний вид, мощностные и скоростные показатели. Видео тест-драйва Ferrari F12 Berlinetta. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Серега22 августа 2019 20:13
    Это практически классика, которая всегда была, есть и будет популярной.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *