Лазерная LED оптика от компании OSRAM Continental

Комментарии: 1 | 76
Представлена полностью новая лазерная светодиодная оптика от компании OSRAM Continental. Названы характеристики, параметры, возможности и применение.

Освещение светодиодной оптики

По информации от представителей компании OSRAM Continental, ими была разработана современная лазерная светодиодная оптика головного света, которая включает более чем 4000 индивидуально управляемых пикселей. Система получила название Smart HD, и основывается на ранее известной технологии SmarTrix-HD. Как утверждает производитель, в каждой фаре головного света теперь установлено по 4000 пикселей с индивидуальным управлением.

Первое, что доработали инженеры компании это лампа. Её сочетали с LED пикселями, где имеется высокое расширение, а так же с мощными лазерными компонентами, которые весьма неплохо себя зарекомендовали с предыдущей оптики. Следующее это электроника, которая управляет всем этим. Если разобрать SMARTRIX-HD, разработанная этой же компанией, то в её основе лежат светодиоды EVIYOS, а все управление встроено в одну плату управления. Такой набор позволяет управлять каждым элементом по отдельности.

Новая лазерная LED оптика от OSRAM Continental

Получается на каждый чип приходится по 1024 пикселя. Каждый модуль SMARTRIX-HD рассчитан на 2 светодиода EVIYOS, а каждая фара включает по два модуля SMARTRIX-HD. Суммарно получается, что каждая фара получила по 4096 пикселей, которые могут воспроизвести практически любой сценарий освещения и отлично работать в паре с другими системами безопасности и комфорта.


Если рассматривать готовую оптику, установленную на автомобиль, то каждый модуль SMARTRIX HD способен обойти одну составную линзу, в набор которой входят две стеклянные линзы и одна пластиковая. Благодаря этому уровень освещения отличный в любое время суток. Благодаря использованию интеллектуального блока управления, система позволяет использовать только те пиксели, которые необходимы в момент использования.

Светодиодная оптика, вид сбоку

Система SMARTRIX HD работает в полностью автономном режиме. Выбрав автоматический режим освещения, блок управления оптики самостоятельно решает какие пиксели приглушить или вовсе выключить, чтоб не слепить встречный транспорт. Так же может следить за поворотом колес (подсвечивать повороты), искать и подсвечивать дорожные знаки. Одним словом, система SMARTRIX HD идеально рассчитывает освещение для водителя и других участников дорожного движения.

По словам производителя, все объекты на дороге водителю на расстоянии 600 метров. Дальность освещения обеспечивается за счет лазерного, дальнего света. Суть в том, что яркость дальнего света в три раза ярче, чем светодиодной оптики. Помимо хорошего освещения, новая лазерная оптика способна отлично интегрироваться с другими системами безопасности и комфорта. Например, ассистент задержки выключения света, распознавание и подсвечивание объектов не дороге или указывать водителю на плохие участки дороги. Впервые увидеть такую новую лазерную LED оптику можно будет на новых поколениях автомобилей Audi. На какие машины в дальнейшем будет устанавливаться подобная оптика, больше пока не уточняют.
Теги
Автоновости в мире Представлена полностью новая лазерная светодиодная оптика от компании OSRAM Continental. Названы характеристики, параметры, возможности и применение. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Костя30 июля 2019 23:30
    Ауди всегда заводила тему оптики, а остальные копировали. Достаточно вспомнить матричную оптику модели А8. После выпуска первого экземпляра ксерокс заработал у конкурентов.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *