BMW Urban X - новый конкурент Audi Q2

Комментарии: 0 | 164
Самый компактный кроссовер BMW Urban X станет основным конкурентом Audi Q2. Предварительные технические характеристики, параметры, фото, комплектация. В конце статьи видео-обзор БМВ Урбан X.

Новый BMW Urban X, вид спереди

Как стало известно, баварский производитель готовит выпуск нового BMW Urban X, который станет самым маленьким и компактным кроссовером линейки компании. В свою очередь данная модель так же станет основным конкурентом для Audi Q2. На сегодня самым маленьким обладателем этого титула обладает БМВ Х2. Постоянно растущий спрос и сегмент на компактные кроссоверы заставил компанию дать свой ответ и создать нового конкурента.

В своей линейке баварский производитель уже сегодня имеет 7 разных моделей на любой вкус и цвет от БМВ Х1, до массивного и самого большого BMW X7. По имеющимся данным статистики AutoExpress, только за первое полугодие 2019 года среди проданных автомобилей компании 45% составили кроссоверы, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Можно сказать, что это самые большие показатели продаж, когда-либо зарегистрированные компанией.


По словам представителей компании, новый БМВ Урбан X в длину будет порядка от 4,1 до 4,2 метра. Такие габариты сравнимы с новым DS Crossback или Audi Q2. Для сравнения, длина самого маленького BMW X2 составляет 4360 мм. Предполагают, что компания все же сохранит фирменный стиль кроссоверов BMW, или же минимально модифицировав его. Основная ставка на сохранении дизайна лежит на зауженной светодиодной оптике и фирменной двойной решетке радиатора.

БМВ Урбан Х конкурент для Audi Q2

С огромной вероятностью в основу нового BMW Urban X ляжет новая платформа UKL2. Это модернизированный вариант версии платформы с передним приводом, которая ранее появилась в 2014 году и часто встречается сегодня на других моделях компании. Например, такую же переднеприводную «тележку» можно встретить на BMW 1 Series, 2 Series, новых Mini и новом кроссовере Х1. Стоит сразу отметить, что покупателю новый БМВ Урбан X предложат передним, так и полным приводом.

Помимо привычных бензиновых и дизельных двигателей, новый BMW Urban X сразу же предложат с гибридной установкой, мягкого типа. В её основе будет лежать 48-вольтовая бортовая сеть. Сама ж гибридная установка будет состоять из бензинового двигателя на 3 цилиндра, объемом 1,5 литра, а так же электромотора, одновременно выполняющего роль стартера и генератора. Суммарная мощность гибридной установки БМВ Урбан X составит 224 лошадки. С огромной вероятностью новый кроссовер BMW Urban X так же могут представить в полностью электрической версии, с запасом хода более 385 километров. Официальную премьеру новинки скорей готовят на автошоу в Нью-Йорке или же на специальном показе.

Видео-обзор компактного БМВ Урбан X:

ТегиBMW
Автоновости в мире Самый компактный кроссовер BMW Urban X станет основным конкурентом Audi Q2. Предварительные технические характеристики, параметры, фото, комплектация. В конце статьи видео-обзор БМВ Урбан X. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *