ТОП-10 худших машин 20 века

Комментарии: 0 | 148
Худшие авто прошлого века: не самые удачные автомобили, их некоторые характеристики и особенности. В конце — видео про лучшие и худшие авто топ-брендов.

ТОП-10 худших машин 20 века

Содержание статьи:

В последнее десятилетие 20 века с развитием СМИ маркетологи научились создавать тенденцию и формировать спрос настолько, что в массовом производстве автомобилей любой марки можно найти общие черты. Почти весь прошлый век крупные производители машин часто пытались идти своим путем в поиске дизайнерских и конструкторских решений, не сформировав целевую аудиторию, поэтому иногда получали модели, не нашедшие спроса.

Деление рынков на территории в 20 веке



Деление рынков на территории в 20 веке

Исторически сложилось так, что в целом отношение европейцев к машине прагматичное, хотя и различается у англичан, французов, немцев и, тем более, итальянцев.

Американцы в 20 веке возвели автомобиль в культ, в абсолютную жизненную необходимость. Во всем, что касается машин, они привыкли себе не отказывать — большие машины, мощные двигатели даже там, где в этом нет никакой необходимости. Езда на джипах и пикапах в городе для них — норма.

Азиатский рынок в прошлом веке представляли в основном японцы. Вынужденные догонять, они сделали ставку на технологичность, экономичность и удобство эксплуатации. Корейцы только в конце века начали выпускать свои разработки, а китайцы до 2000 собирали сошедшие с конвейеров модели других производителей — отрабатывали технологию, изготавливали запасные части, учились строить свои машины. Со всей мощью китайские автопроизводители стали заявлять о себе на других рынках с начала 21 века.

Российские производители автомобилей тоже надеются получить свою долю рынка, ведь весь 20 век РФ в лице СССР была отделена политически от предыдущих групп производителей и лишена конкуренции.

Критерии оценки машин



Критерии оценки машин

Критерии при определении качества машин могут быть следующие:
  • внешний вид — прорывной или, наоборот, поддерживающий общие направления;
  • надежность — автомобили, без проблем работающие долгие годы или едва дотягивающие до выработки гарантийного срока;
  • экономичность;
  • комфорт.

Однако эпитет «худший» — это совокупность характеристик конкретной модели, которую дает потребитель, голосуя за такой автомобиль кошельком. Минимальные продажи не нашедших отклика в сердцах автолюбителей машин останавливают их производство.

10 автомобилей, отвергнутых покупателями в 20 веке



Американский и западроевропейский рынки были отделены от нас «железным занавесом». Их машины прошлого века мы можем наблюдать разве что в кино или на выставках ретро-автомобилей. Однако потребитель в США уже тогда не представлял себе жизнь без авто. Производство машин в этой стране переживало и спад, и бум, но никогда не обнулялось. Их умению определить худшие автомобили можно доверять.

Yugo GV, 1985-1991



Yugo GV, 1985-1991

Произведённая в Югославии в компании Zastava на базе итальянской модели Fiat 127, эта компактная машина поставлялась в США. Однако «народным автомобилем» у американцев так и не стала. Электрика, конструкция, внешний вид, надежность — все параметры были настолько плохи, что несмотря на низкую цену (Great Value), потребителем была отвергнута.

Chevy Vega, 1971



Chevy Vega, 1971

Внешний вид этой машины — не самая большая проблема ее отторжения. Двигатель был настолько плохо проработан, что масло можно было заливать, как бензин. Охлаждение мотора не прощало недосмотра и приводило к перегреву и выходу из строя.

Перед машины получился перегруженным и разваливался на первых сотнях миль. Кузов выполнен из некачественного железа и ржавел на глазах. Крылья приходилось менять через два сезона.

Edsel Corsair, 1958



Edsel Corsair, 1958

Внешний вид и название не нравилось никому, что для машины, пытавшейся попасть в среднюю ценовую нишу, однозначно означало провал. Решение вынести переключение передач на руль хоть и отдавало новизной, но приводило к авариям при случайном касании. Автомобиль получился настолько неудачным, что выпускался не более двух лет.

Zundapp Janus, 1957-1958



Zundapp Janus, 1957-1958

Знаменитый производитель немецких мотоциклов решил выпустить микролитражку необычного вида: четырехместный салон, сиденья в котором расположены спинками друг к другу, и между ними — двигатель и бензобак. Кузов имел открывающиеся вперед и назад две двери.

Забавный автомобиль с именем двуликого Януса выпускался чуть больше года. Очевидно, покупатели не выдержали соседства с бензобаком и работающим двигателем. Остановка производства этого детища закрыла достойную историю мотоциклетной фирмы — она обанкротилась.


Suzuki X90, 1993-1997



Suzuki X90, 1993-1997

Сложно поддающийся классификации автомобиль — это двухместный внедорожник или родстер. Салон удобен для двух человек, высокие арки колес, полный привод с двигателем объемом 1.6 литра вполне справлялся с бездорожьем, доступным пляжному внедорожнику.
Удобный и не слишком дорогой автомобиль для путешествия двух человек, скорее всего, за необычный вид был тоже включен в худшие авто и не получил распространения.

По нашу сторону «железного занавеса» тоже был свой автопром, в котором были свои лидеры и аутсайдеры. Одна из моделей, выпускаемых ранее в ГДР, присутствует в американских рейтингах худших машин в первой десятке. В список таких автомобилей 20 века можно включить следующие модели:

Trabant P50, 1957



Trabant P50, 1957

Производившийся в течение 10 лет автопромом ГДР автомобильчик имел пластиковый корпус на металлической основе.

Трабант оснащался двигателем мощностью 26 л. с. очень неудачной конструкции — постоянно требовалось контролировать масло. Топливом служила смесь бензина и газа, которая самотеком стекала из бака, расположенного над двигателем.

Пластиковые элементы кузова могли рассыпаться даже на небольшой скорости. Однако в отсутствии выбора машина была вполне востребован и до сих пор вспоминается с теплотой.

«Москвич» 2141, 1986-1997



«Москвич» 2141, 1986-1997

Задуманный как авто более высокого класса, чем «Жигули» с передним приводом, из-за низкого качества сборки, а также плохих комплектующих вышел недоделанным.

Отсутствие собственного двигателя для такого автомобиля усугубило положение. Мотор от «Ваз» 2106 или уфимский 21412 с трудом разгонял «Москвич» с нагрузкой.

Тяжелый кузов оказался склонен к образованию трещин. Плохая покраска приводила к быстрой коррозии — в общем, автомобиль получился сырой.

Дальнейшая модификация с установкой двигателя от Рено поправила имидж, но ненадолго. Потенциал перспективной модели оказался не реализован. Дефолт 1998 и остановка завода АЗЛК окончательно закрыли вопрос с «Москвичом».

ГАЗ-3111, 1998



ГАЗ-3111, 1998

Попытка выпустить «Волгу» третьего поколения предпринималась с начала 90-годов. Отдельные элементы конструкции отрабатывались на ГАЗ-3105 и других переходных моделях.

Получила новая «Волга» все, что нужно автомобилю бизнес-класса: ABS, климат-контроль, ГУР, 16-клапанный двигатель, подушки безопасности и прочие опции.

Однако машина была невыносимо дорогой. Попытка навязать ее чиновникам и топ-менеджерам госпредприятий не удалась — они распробовали роскошь представительских машин западного производства.

Даже давление вице-премьера не помогло усадить «слуг народа» в отечественный автомобиль. Оригинальная и достойная машина оказалась невостребованной и не пошла в серию.

Chevrolet Blazer, 1996-1998



Chevrolet Blazer, 1996-1998

Отверточная сборка этой машины началась в Елабуге. Солидный, большой автомобиль собирали трое рабочих не больше часа — ставили бамперы, зеркала и еще по мелочи, и получалась практически российская машина.

Правда, летний, «бразильский» вариант этого приличного джипа не слишком подходил к нашему климату. Изначально он поставлялся с задним приводом, с 2,2 литровым мотором и мощностью 106 л. с.

Покупателей нашлось за два года около 4 тысяч — 23 тысячи долларов за автомобиль получилось дороговато. Небольшие поставки Блейзера с мотором в 180 л. с., полным приводом и крутой комплектацией проблему с продажами не исправили. Дефолт 1998 года похоронил и этот проект.

ИЖ-2126, 1990-2005



1990-2005 год ИЖ-2126

«Ижмашу» удалось поставить Иж-2126 Орбита (Ода) на конвейер в начале 90-х годов, но производство сразу не стало массовым из-за плохого качества изготовления.

Хороший салон, грамотная компоновка — агрегатная часть машины спроектирована достойно. Однако набор кузовов и модификаций с полным приводом не спасло от закрытия этот проект. Хотя адекватная качеству цена позволяла находить машине своего покупателя некоторое время.

Однако карбюраторный двигатель модели явно устарел. Переход на Евро-2, ужесточение требований по экологии потребовало дополнительных капитальных затрат. Финансирования для этой модернизации не нашлось, и «Ижмаш» перешел на выпуск «Жигулей».

Заключение



В 20 веке глобализация еще не охватила весь мир, и тогда одни части света могли считать лучшим транспортом слона, другие — верблюда, а для третьих вообще «олени лучше».

Выставление рейтингов и антирейтингов автомобилей было делом субъективным и очень подверженным влиянию интересов локальных производителей.

В 21 веке, когда Интернет-торговля и доступность информации охватили весь мир, возможности сравнивать и выбирать больше. Выход на глобальный рынок автопроизводителей Китая и Индии добавит худших машин в списки.

Видео про лучшие и худшие авто топ-брендов:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 худших машин 20 векаХудшие авто прошлого века: не самые удачные автомобили, их некоторые характеристики и особенности. В конце — видео про лучшие и худшие авто топ-брендов. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *