ТОП-9 надежных хэтчбеков

Комментарии: 0 | 89
Надежные хэтчбеки: топ-9 моделей, их технические составляющие, особенности. В конце — видео про хэтчбеки 80-х годов.

ТОП-9 надежных хэтчбеков

Содержание статьи:

Первым автомобилем в кузове хэтчбек российского производства, который многие годы оставался самой популярной моделью, можно назвать ВАЗ 2108, но в те времена никто не называл «восьмерку» хэтчем. Автомобилисты со стажем хорошо помнят народное имя знаменитой сборки Жигулей – «Зубило».

Сегодня хэтчбеки стабильно занимают третье место по продажам, и ни один производитель не откажется от дальнейшей модернизации такого типа кузова. Главным преимуществом хэтчбеков остается удобство при парковке и во время движения по переполненным городским улицам.

Автомобиль имеет намного меньшие габариты, чем седан, и показывает лучшую маневренность, чем кроссовер.

Но кроме преимуществ хэтчбеки получают и свою долю негатива: маломощный силовой блок для бюджетных вариантов, меньший комфорт и сниженные параметры безопасности.

К 2019 году автопроизводители с мировым именем вывели хэтчбеки на первые позиции и по безопасности и по комфорту управления и поездки. Какие же модели признаны самыми надежными и безопасными в 2019 году?

Надежные хэтчи



Kia Picanto



Kia Picanto

Хэтчбек Kia Picanto занимает лидирующие позиции среди моделей бюджетного сегмента. Это самый экономичный городской автомобиль — расход топлива не превышает 4,4 литров бензина.

Компактный хэтчбек продается на рынке СНГ за 14000 долларов в самом укомплектованном варианте сборки.

Переднеприводной хэтчбек занял первое место среди компактных бюджетных автомобилей по параметрам безопасности. Третье поколение, которое дебютировало в 2017 году в Женеве, получило самые высокие оценки после краш-тестов, проведенных Европейской Ассоциацией безопасности дорожного движения.

После обновления субкомпакт получил молодежный имидж — это спортивные элементы переднего бампера, угловатые передние свесы и агрессивная решетка радиатора.

В целом Picanto сохранил знакомые формы кузова, несмотря на значительные изменения архитектуры. В спортивной комплектации к базе идет дополнительные свесы, спойлер и крупные колесные диски с логотипом компании.

Силовой блок хэтчбека комплектуется одним из двух бензиновых моторов мощностью 67 и 87 л. с. Это литровый агрегат и 1,2-литровый мотор нового поколения. В паре идет механическая коробка на 5 передач либо четырехступенчатый «автомат».

Renault Sandero



Renault Sandero

Сандеро стал самым продаваемым хэтчбеком в России за первое полугодие 2019. В Европе предпочитают его внедорожную модификацию Renault Sandero Stepway, которая была представлена в 2016 году под брендовой маркой Dacia.

Французский производитель поставил на поток выпуск бюджетных автомобилей всех комплектаций. Среди хэтчбеков Сандеро получил наивысшие оценки по параметрам активной безопасности, уступив Дастер по показателям краш тестов.

Степвей сочетает в себе экономичность городского хэтчбека и практичность классического внедорожника, увеличенный клиренс позволяет автомобилю легко преодолевать сугробы и высокие подъемы на размытой дороге.

В базе Renault Sandero имеет минимальное количество оборудования и систем управления, в самой продвинутой комплектации Степвей комплектуется мультимедийной системой Media-Nav, в которую входит сенсорный 7-дюймовый дисплей и схема навигации.

Силовой блок стандартно комплектуется бензиновым агрегатом объемом 0,9 литров, мощностью 90 л. с. В топовой версии предлагается 150-сильный турбодизель с крутящим моментом 200 Нм.

К дизельному агрегату предлагается на выбор или пятиступенчатая «механика» или «робот» на пять передач.

Volkswagen Golf 5-дверный



Volkswagen Golf 5-дверный

Volkswagen Golf — это не просто название отдельной модели, концепция Гольф дала начало целому классу компактных городских хэтчбеков минимальной цены и высокой надежности. Сегодня пятидверная комплектация остается самой надежной и востребованной.

Обновленная версия седьмого поколения дебютировала в конце 2016 года в Вольфсбурге. Переднеприводной хэтчбек класса «С» выбирают за высокую экономичность, моторы обеспечивают отличную динамику разгона.

Современные системы трансмиссии дают возможность легко управлять хэтчбеком как на скользкой дороге, так и в городской пробке.

Фольксваген выбирают и молодежь, которая любит агрессивный драйв, и семейные пары с детьми, которые прежде всего ценят безопасность. По всем показателям Гольфы остаются надежными и качественными машинами.

Последнее поколение получило слегка измененные формы кузова и новые накладки переднего бампера. Уже с базы Volkswagen Golf 5-дверный имеет только светодиодную оптику с адаптированными системами коррекции.

Новшеством стала и система Traffic Jam Assist, впервые установленная в Гольфах, которая переводит авто на полуавтоматический режим управления на скорости до 60 км в час.

Ассистент водителя отследит ситуацию на дороге, скорректирует маршрут, притормозит или увеличит скорость в полуавтоматическом режиме.

Силовой блок комплектуется самой большой линейкой моторов. Можно выбрать один из пяти бензиновых агрегатов или дизельную версию.

С 2016 года в линейке появился новый 1,5-литровый мотор мощностью 150 л. с. Агрегат экономит топливо на 40% за счет автоматической остановки двух из четырех цилиндров при небольших нагрузках.


Ford Fiesta пятидверный



Ford Fiesta пятидверный

Форд Фиеста в своей пятидверной комплектации стоит на границе между хэтчбеками бюджетного и среднего ценового сегмента. В базовой комплектации Фиеста стоит всего 13000 долларов, самую заряженную спортивную версию придется покупать уже на 6000 долларов дороже.

В 2016 году было представлено седьмое поколение знаменитой концепции. Как и первые модели, хэтчбек класса «В» имеет только передний привод.

Обновленная версия получила новые огни головного освещения — теперь в блоки устанавливается светодиодная оптика. Размеры хэтчбека увеличились за счет новой платформы, пассажиры заднего ряда получили дополнительные 5 см.

Хэтчбек имеет высокие показатели шумоизоляции и защиты от вибраций благодаря жестким навесным панелям.

В базовой версии доступно оборудование: сенсорный экран мультимедиа на 8 дюймов, в расширенный пакет безопасности входят датчики движения, камера кругового обзора и слежения за закрытыми зонами, помощник управления.

Силовой блок комплектуется как бензиновыми моторами, так и одним дизелем. Четыре литровых агрегата выдают мощность 70, 85, 100 и 125 л. с., дизель — самый экономичный в линейке, имеет мощность 85 л. с. при объеме 1,5 литра.

Toyota Corolla Hatchback Hybrid



Toyota Corolla Hatchback Hybrid

Одним из самых надежных хэтчбеков 2019 года признана гибридная комплектация Тойоты Короллы. Дебют двенадцатого поколения переднеприводного хэтчбека класса «С» состоялся в 2018 году на автосалоне в Женеве.

Японский производитель модернизировал всю линейку Corolla, и именно комплектация в кузове хэтчбек произвела самые яркие впечатления на экспертов.

Красивый, роскошный автомобиль покоряет сердца поклонников марки более 50 лет. Гибридную версию решили продавать под именем Auris, но публика требовала возвращения знакомого названия, и через полгода гибриду вернули знакомое и популярное имя Королла.

Двенадцатое поколение строилось на принципиально новой платформе TNGA (GA-C). Автомобиль получил лучшую маневренность и управляемость, не потеряв при этом знакомого комфорта.

Интерьер салона изменился значительно, если сравнивать с предыдущими комплектациями. Теперь это обивка сидений из эко-кожи, пять вариантов настройки кресел, мультимедийная система с экраном на 8 дюймов с поддержкой Андроид и Эппл Кар.

Силовой блок комплектуется двумя гибридными установками и мотором объемом 1,8 литров и мощностью 122 л. с. В топовой версии к электромотору прилагается 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 180 л. с. Средний расход топлива — 3,3 литра бензина.

Mazda 3



Mazda 3

Хэтчбек Mazda 3 признан самым безопасным автомобилем своего класса в 2018 году. Комплектация занимает самые высокие места в рейтинге хэтчбеков среди среднего ценового сегмента.

Четвертое поколения Mazda 3 было представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе. Внешность хэтчбека практически не изменилась, в комплектации сохранились знакомые линии и строгие переходы линии крыши.

Среди аналогов Мазда 3 имеет наилучшую управляемость за счет четкого рулевого механизма и усиленной подвески, которая работает с системой курсовой устойчивости G-Vectoring Control.

Впервые инженеры Мазда отказались использовать многорычажную подвеску и установили самый простой полузависимый механизм.

Главный секрет нового хэтчбека расположен под капотом. Мазда 3 впервые комплектуется 2-литровым мотором линейки Skyactiv-X. Агрегат показывает невероятную степень сжатия 15:1 благодаря установленному приводному нагнетателю. Максимальная мощность мотора — 181 л. с.

Салон хэтчбека получил большое количество систем управления и безопасности. Среди оборудования: 8,8-дюймовый сенсорный экран мультимедиа, система контроля за поведением водителя. В схему безопасности впервые включили подушку безопасности для колен.

Volvo V40



Volvo V40

Хэтчбек Volvo V40 — это высокая надежность и максимальный комфорт. В модернизированной версии Cross Country модель показывает высокие параметры проходимости и легкости управления.

Хэтчбек можно сравнить с классическим внедорожником за счет использования современных подвесок и увеличенного на 20 мм дорожного просвета.

Полный привод обеспечивает муфта Haldex. Среди аналогичных моделей класса Volvo V40 Cross Country показывает лучшую проходимость.

Последний рестайлинг прошел в 2016 году — концепцию продемонстрировали на автосалоне в Женеве. Кросс кантри получил новую радиаторную решетку, измененные формы и размеры колесных дисков и светодиоды, которые устанавливаются на все освещение автомобиля.

Хэтчбек Volvo V40 в своей внедорожной версии относится к классу «I», от обычной комплектации его отличают дополнительные накладки по периметру и больший клиренс.

В салоне есть все современные опции управления и оборудование для комфортной поездки. В качестве материала обивки использовался велюр, натуральная кожа и текстиль.

Двухцветная обшивка сидений – фирменный знак Вольво, с 2016 года доступно пять вариантов расцветки салона.

По надежности и безопасности Вольво 40 хэтчбек занимает место в тройке лидеров среди среднего ценового сегмента. В базовой комплектации присутствует парктронник, удержание в полосе, система City Safety. «Безопасный город» предотвратит столкновения на скорости до 50 км в час.

Моторная гамма Вольво представлена единственным бензиновым полуторалитровым двигателем. Агрегат выдает мощность в 152 л. с. и работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой Geartronic.

BMW 1 Series



BMW 1 Series

Сложно назвать самый надежный хэтчбек среди сотни красивых и качественных моделей. Но место в тройке лучших в классе премиум по праву принадлежит BMW 1 Series.

В 2019 году производитель несколько снизил цену на комплектацию для рынка СНГ и Европы, на некоторые модели прошлых лет появилась возможность брать кредит.

Обновленную версию второго поколения продемонстрировали на автосалоне в Женеве в 2015 году. Кроме стандартного рестайлинга, когда меняется радиаторная решетка, переустанавливаются блоки фар, в хэтчбеке изменили все линии кузова. Модель получила более обтекаемые формы и стала напоминать представителей 3 серии.

Была пересмотрена салонная начинка — теперь в базе присутствует: мультимедиа BMW Radio Professional, датчики контроля, кондиционер, система управления iDrive, круиз-контроль, система «старт-стоп».

Кроме знакомых двигателей, в моторной гамме хэтчбека появилось несколько новых агрегатов. Это два трехцилиндровых мотора: бензиновый, объемом 1,5 и мощностью 109 л. с. и турбированный дизель мощностью 116 л. с.

Есть и топовая комплектация «спорт». После модернизации хэтчбек Спорт получил турбодизель, мощностью 326 л. с., в паре идет роботизированная или механическая коробка на 6 передач.

Audi A3 Sportback



Audi A3 Sportback

Одна из самых дорогих комплектаций в линейке хэтчбеков принадлежит Audi А3 Sportback. Надежный, безопасный и самый динамичный автомобиль стоит от 2,5 млн. рублей в базовой версии, и в случае с Ауди здесь есть, за что платить.

Рестайлинг третьего поколения пришелся на 2016 год. Концепцию представили на автосалоне в Женеве, и сразу эксперты отметили новые моторы, усиленные подвески и максимальные динамические характеристики, которые демонстрировал пятидверный хэтч.

Audi A3 получила матричные светодиодные фары, цифровую панель приборов, все современные системы безопасности и пр. Особого внимания достойна пробная система автопилот, которая выдерживает дистанцию между авто на дороге, предупреждает водителя о перемене обстановки, самостоятельно снижает скорость вплоть до остановки, самостоятельно стартует и многое другое.

Комплектацию предлагают на выбор с одним из семи моторов. С 2016 года в линейке есть знакомые бензиновые и дизельные двигатели, модернизированный литровый бензиновый агрегат мощностью 115 л. с. и новый двухлитровый турбодизель класса TFSI, выдающий 190 л. с.

Видео про хэтчбеки 80-х годов:

Теги
Автоновости в мире ТОП-9 надежных хэтчбековНадежные хэтчбеки: топ-9 моделей, их технические составляющие, особенности. В конце — видео про хэтчбеки 80-х годов. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *