Porsche Taycan 2020 - характеристики, подробности

Комментарии: 0 | 135
Новые данные о характеристиках Porsche Taycan. Названы технические характеристики электрокара, параметры, комплектация, цена. В конце статьи видео-обзор Porsche Taycan 2020.

Новый Porsche Taycan 2020

Информация о том, что компания Порш разрабатывает полностью новый электрокар и он 100% станет серийным, в Интернете блуждала еще год тому. Изначально данный экземпляр был представлен в виде концепта. Теперь же известно 90% подробностей о новинке. Официальную премьеру Porsche Taycan ожидают на сентябрь 2019 года, хотя электрокар будет позиционировать, как модель 2020 года выпуска. Премьера состоится во Франкфурте, а старт серийного производства ожидают в конце года.

Передняя часть Порш Тайкан 2020

Первые фото электрокара Porsche Taycan были представлены фотошпионами, но только внешний вид. Теперь же журнал Car Magazine представило о технических характеристиках, модификации, а так же отдельные моменты нового Porsche Taycan. Рассказать есть о чем, так как журналисты компании были в салоне и проводили тест драйв новинки. Как стало известно, базовая версия электрокара Порш Тайкан получит батарею на 80 кВт*ч. Привод только задний, а вот электромоторы могут быть двух мощностей на 326 и 381 л.с. Далее по списку идет комплектация Taycan Carrera 4S, укомплектованная батареей на 96 кВт*ч.


Первые испытания прототипа Porsche Taycan в Нюрбургринге

Привод такого электрокара полный, благодаря двум двигателям, установленным по одному на каждую ось. Суммарная мощность агрегатов так же может быть разной, на 435 или 490 лошадок. Самой топовой комплектацией электрокара будет считаться Taycan Turbo. Емкость батареи составит 96 кВт*ч, так же установлено два электродвигателя, общей мощностью 626 лошадок. Привод так же полный, но вот распределение мощности разное. На переднюю ось такого Порш Тайкан инженеры решили установить электродвигатель мощностью 218 л.с. (300 Нм), на заднюю ось пришлось 408 л.с. (550 Нм). Суммарный максимальный крутящий момент обещают 1000 Нм, несмотря на разницу электродвигателей. Вершина крутящего момента достигается за 10 секунд.


Особенность комплектации Порш Тайкан Turbo в том, что на каждый электродвигатель установлен свой двухступенчатый редуктор, а на задней части установлен дифференциал с электронным управлением блокировки. Батарея электрокара получила жидкостное охлаждение, что так же не менее важно для столь мощной новинки.

Porsche Taycan, вид сбоку

Вес такой комплектации составляет 2095 килограмм, только 650 кг из этой цифры приходится на долю блока аккумуляторов от компании LG. Для разгона от 0 до 100 км/час Taycan Turbo понадобится 3,2 секунды, а до 200 км/час – 10 секунд. Максималка нового Taycan составит 261 км/час, хотя поговаривают, что её ограничили программным путем. Есть и минус, после 10-ти предельных ускорений до 100 км/час или 4-ох до 200 км/час электрокар теряет свою эффективность, после чего не сможет показать заявленных результатов.

Вся электросеть нового Порш Тайкан работает под напряжением в 800 В. При этом заряжать такой электрокар, можно будет от специального терминала, мощностью до 250 кВт, которых ныне можно на пальцах пересчитать. По циклу NEDC, запаса хода полной зарядки хватит на 515 километров пробега. Если использовать специальную, фирменную скоростную зарядку, то в среднем за 4 минуты батарею можно будет зарядить на 100 км пути.

Задние стопы электрокара
Задние стопы электрокара Porsche Taycan 2020

Топовые версии Porsche Taycan в основе получат пневматическую подвеску в паре с активным стабилизатором. Шасси электрокара будет полууправляемым, а для быстрого торможения будут установлены углерод-керамические тормозные диски. После старта продаж производитель пообещал представить еще более мощную версию Turbo S, с электродвигателем, мощностью 734 лошадки. Между тем хотят выпустить и заднеприводный электрокар Turbo GTS, так как уже всплывали отдельные разработки данной комплектации.

Первые испытания серийной модели Porshce Taycan 2020

Стоит напомнить, что в марте 2019 года компания объявила старт приема предзаказов на новый Порш Тайкан. По разным данным, уже в первую неделю владельцами нового электрокара захотели стать более 20 тысяч желающих по всему миру. Первую пилотную партию Porsche Taycan уже собирают в Цуффенхаузене и в скором времени передадут владельцам. По предварительным данным за год производитель собирается выпустить 60000 электрокаров. Обычные версии обойдутся покупателям от $90000, комплектации серии Taycan Turbo от $140000.

Видео-обзор нового Porsche Taycan:


ТегиPorsche
Автоновости в мире Новые данные о характеристиках Porsche Taycan. Названы технические характеристики электрокара, параметры, комплектация, цена. В конце статьи видео-обзор Porsche Taycan 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *