Новый Chevrolet Corvette Stingray 2020

Комментарии: 1 | 179
Chevrolet Corvette Stingray 2020 официально представлен публике. Названы технические характеристики, параметры, комплектация, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Шевролет Корвет Стингрей 2020.

Новый Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020

По словам производителя, новый Chevrolet Corvette Stingray 2020 стал первым автомобилем в восьмом поколении со среднемоторной компоновкой. Именно поэтому данный автомобиль назвали следующим шагом развития модели. Маслкар с передним расположением двигателя, за историю своего производства достиг максимального предела своих характеристик, поэтому была востребована новая компоновка. Изменения пришлись и на саму модель, например салон инженеры сместили на 400 мм вперед. Сам же кузов теперь выполнен из алюминия, на который навешены стеклопластиковые элементы.

С такого же стеклопластика сделаны багажные отсеки, один спереди и второй на заднем свесе. Суммарно эти багажники могут вместить 357 литров. Одна единственная деталь, выполненная из углепластика – задняя поперечная балка, которую скрыли под задним бампером. Как пример, базовый Chevrolet Corvette Stingray - тарга, со съемной крышей, которую можно легко поместить в задний багажник. В стандартный набор такой модели входят светодиодные фары (спереди и сзади), задние фонари из двух элементов, а так же анимированные указатели поворотов.

Двигатель Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020

Теперь двигатель расположили за спинками сидений. В движение автомобиль приводит атмосферный V8, объемом 6,2 литра. По сути это доработанный LT1, который получил маркировку LT2. Особенность такого двигателя в том, что у него по 2 клапана на цилиндр. На этом же двигателе впервые применили системы смазки при сухом картере. Суммарная мощность агрегата получилась 502 лошадки, а максимальный крутящий момент 637 Нм.


В пару к агрегату Chevrolet Corvette Stingray устанавливают 8-ми ступенчатую преселективную роботизированную трансмиссию, на базе двух мокрых сцеплений. Данную трансмиссию разрабатывали совместно с компанией Tremec, идеально подогнав под новый спорткар. Теперь робот стоит вместо механической и автоматической коробки передач, которые широко применялись на предыдущем поколении. Вслед за трансмиссией, Стингрей получил новое шасси. На обе оси инженеры установили двухрычажную подвеску с пружинами. Опционально можно доставить передние амортизаторы, но тогда нос машины подымится на 50 мм. Хотя это с другой стороны и плюс, ведь можно будет преодолевать неровности.

Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020, вид сзади

Чтоб повысить точность управления, инженеры доработали рулевой механизм, уменьшив передаточное соотношение. С другой же стороны это потянуло увеличение жесткости на 50%, а значит, автомобиль стал грубее и брутальней в управлении. Как и полагается для такого мощного спорткара, доработку прошла тормозная система. Установлен электрический усилитель, четырёхпоршневой механизм и фиксированные скобы. Что касается ездовых режимов, их теперь шесть. К четырем привычным режимам теперь добавили еще два. Водитель может теперь настроить шасси по своему вкусу, а так же трансмиссию и двигатель. Чтоб быстро активировать такой режим, на рулевое колесо специально вынесли такую кнопку.

Снятая крыша спорткара

Несмотря на то, что новый Chevrolet Corvette Stingray официально еще не продается, для него уже доступен пакет Z51 Performance, который включает адаптивные амортизаторы, новую системы выпуска выхлопных газов, улучшенную систему охлаждения, широкие шины, управление блокировкой дифференциала, задний спойлер и передний сплиттер. Все это в сумме позволило достичь отличных динамических характеристик. По словам производителя, от нуля до 96 км/час такой заряженный Chevrolet Corvette Стингрей может разогнаться менее чем за 3 секунды.

Интерьер нового Chevrolet Corvette

Весьма неплохо 8-ое поколение Chevrolet Corvette смотрится в салоне. Здесь кожаная обивка, вставки из алюминия или карбона (зависит от комплектации), современное квадратное рулевое колесо на две спицы, а так же 12" цветной дисплей приборной панели. Производитель так же отметил, что для любителей уникального есть огромный выбор и спектр опций. Как минимум предлагают 6 оттенков салона, ручная отделка сидений с красной или желтой прострочкой и современная аудиосистема Bose Performance на 14 динамиков.

Дополнительный багажник в задней части

Сам же кузов предлагают окрасить в один из 12 оттенков. По предварительным данным производителя, серийное производство нового Chevrolet Corvette Стингрей начнут в конце этого года на заводе General Motors в Штате Кентукки (город Боулинг Грин). Ориентировочно базовая комплектация Chevrolet Corvette Stingray обойдется от 60000 долларов США, хотя не исключено, что после старта производства или предзаказов она может вырасти на 25%.

Видео-обзор нового Chevrolet Corvette Стингрей 2020:

ТегиChevrolet
Автоновости в мире Chevrolet Corvette Stingray 2020 официально представлен публике. Названы технические характеристики, параметры, комплектация, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Шевролет Корвет Стингрей 2020. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
  1. Влад20 июля 2019 08:52
    Круто, главное как поведет себя двигатель в задней части спорткара. Ведь раньше он еще и прижимал передок автомобиля, теперь же наоборот.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *