Mercedes-Benz X-Class хотят снять с производства

Комментарии: 1 | 205
Пикап компании Mercedes-Benz X-Class могут снять с производства. Основные причины, нюансы, цена, фото. В конце статьи видео-обзор пикапа Мерседес X-Class.

Пикап Mercedes-Benz X-Class 2018

По имеющейся информации от Daimler, пикап Mercedes-Benz X-Class оказался дорогим в производстве и маловостребованным. Именно поэтому руководство компании рассматривает снятие модели с производства. Напомним, что впервые новый Mercedes X-Class был представлен в 2017 году, тогда же стал на линию конвейера. На него производитель поставил ставку, предполагая, что авто станет хитом продаж среди других пикапов мира.

Передняя оптика Мерседес Х класс

На самом же деле все ожидания производителя не воплотились в реальность, так как спроса не было и учитывая высокую стоимость не предвещается в ближайшее время. Спад прибыли концерна так же сыграл свою роль в снятии автомобиля с производства. Поэтому огромная вероятность, что производитель может прекратить выпуск Мерседес Х класса. Как показывает статистика, за продажи за прошлый год на территории Европы, Южной Африки и Австралии суммарно составили 16700 автомобилей. Такой показатель существенно ниже, нежели у конкурентов.


Помимо высокой цены и низкой популярности, уменьшение спроса на пикап сыграли отзывные кампании, которые производителю пришлось провести для устранения дефектов в момент сборки. На территории той же Германии цена нового Mercedes-Benz X-Class составила 37294 евро. Основные конкуренты Toyota Hilux, Ford Ranger, Volkswagen Amarok и Nissan Navara. Цена конкурентов существенно ниже, да и сами модели испытаны времен и разными ситуациями.

Интерьер пикапа

Основой для пикапа послужила хорошо известная рама лестничного типа с пассивными амортизаторами, которая так же используется на Nissan NP300 Navara. Эта основа была взята у альянса Nissan-Renault, с которым не так давно Мерседес подписали контракт кооперации. Среди двигателей можно найти только турбированные дизеля. Один агрегат семейства dCi (объемом 2,3 литра), мощностью 163 и 190 лошадок, взятый у Nissan-Renault.

Mercedes-Benz X-Class 2018, вид сзади

Второй дизель это мерседесовский V6, мощностью 258 лошадок и максимальным крутящим моментом 550 Нм. В зависимости от комплектации, в паре к двигателю может быть установлена 6-ти ступенчатая механическая или 7-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия. Что касается привода пикапа, то здесь так же может только задний или полный привод. На сегодня сборку пикапа для Европы наладили в Испании, ранее компания отказалась собирать пикап для Южной Америке на заводе Рено-Ниссан в Аргентине. Смотрите так же обзор Mercedes-Benz X-Class.

Видео-обзор пикапа Mercedes-Benz X-Class 2019:

Автоновости в мире Пикап компании Mercedes-Benz X-Class могут снять с производства. Основные причины, нюансы, цена, фото. В конце статьи видео-обзор пикапа Мерседес X-Class. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Вовик20 июля 2019 08:53
    Если и дальше спроса не будет, то однозначно снимут с производства. Сейчас не лучшие времена в компании.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *