ТОП-5 самых экономных 3-ох рядных SUV за 2019 год

Комментарии: 0 | 112
Составлен рейтинг самых экономных 3-ох рядных SUV за 2019 год. Названы технические характеристики, параметры, цена новых кроссоверов. В конце статьи видео-обзор самых популярных SUV в мире.

Самые экономные SUV в 2019 году

Содержание рейтинга:
  1. Volvo XC90
  2. Toyota Highlander Hybrid
  3. Acura MDX
  4. Mitsubishi Outlander
  5. Kia Sorento
  6. Видео

Зачастую понятие внедорожник или кроссовер с экономией топлива это несовместимые понятия. Обычно для дальних поездок или семейных турне предпочитают седаны или минивэны. Именно поэтому у многих сложилось мнение, что кроссоверы и громоздкие внедорожники никак не экономны, а наоборот прожорливые. Все же мы решили разрушить этот миф, ко всему рассмотрев 3-ох рядные кроссоверы с наибольшей экономией топлива.

Как же быть, если необходимо купить внедорожник или кроссовер, а различные ситуации никак не позволяют купить седан или микроавтобус. Для этого существуют 3-ох рядные кроссоверы, которые способны вместить 7 или 8 пассажиров. Именно здесь стоит внимательно присмотреться к перечисленным моделям, так как они больше всех смогут экономить топливо.

1. Новый Volvo XC90 2019



Гибридная Volvo XC90 T8

Кроссовер Вольво XC90 в комплектации Т8 признан самым экономным трехрядным автомобилем в классе SUV. Это гибридная комплектация с бензиновым двигателем и электромотором. По данным производителя средний расход топлива 2,1 литра на 100 км пути. На самом же деле это указан расход для идеально экономичного водителя, который не спешит и максимально разбирается с двигателем автомобиля. Если ехать со скоростью 120 км/час и пользоваться всеми привилегиями комфорта, средний расход бензина составит 3,5-4 литра на 100 км пути.

При езде только на электротяге, Volvo XC90 2019 сможет проехать 28 километров. Система автоматически занижает кроссовер, тем самым уменьшая аэродинамическое сопротивление. На дисплей бортового компьютера выводится информация, какие системы лучше отключить, чтоб максимально сэкономить электроэнергию. Многие скажут, что не каждый седан или минивэн сможет показать такие характеристики. Не стоит забывать о цене Volvo XC90 T8 2019, старт начинается от $68640, а топовые версии Т8 стартуют от $100000. При этом под капотом будет минимум 400 лошадок и полный перечень систем безопасности и комфорта.

2. Семейный Toyota Highlander 2019



Гибридный Toyota Highlander 2019

Еще один трехрядных гибрид Тойота Хайлендер 2019 прописался в рейтинге. Первые гибридные комплектации были доступны только на территории Северной Америки, а привести их в Россию или другие страны СНГ было заоблачной стоимостью. Теперь же это не роскошь, а реальность, которая способна неплохо сэкономить деньги владельца, а семью свозить на отдых с комфортом. По стандарту EPA, расход топлива удивит не меньше предшественника.


По городу кроссовер Хайлендер Гибрид расходует 8,5 литров бензина, по трассе – 8,5 литра, а в смешанном цикле 8,3 литра. Для владельцев обычных, не гибридных Toyota Highlander этот показатель больше (12,8 л/7,6 л/9,5 л соответственно). В набор гибридной установки входит бензиновый двигатель, объемом 3,5 литра, а так же пара электродвигателем. Суммарная мощность агрегатов составляет 306 лошадок. Зачастую в пару к двигателям производитель устанавливает вариатор e-CVT. Стартовая цена гибридного Хайлендера начинается с отметки $37320.

3. Новая Acura MDX 2019



Новая Acura MDX 2019

Кроссовер Acura MDX, как и гибридный Volvo XC90 T8 удивит своей экономичностью и богатым перечнем в плане комфорта. Несмотря на то, что под капотом спрятана V-образная шестерка, в паре с двумя электродвигателями на переднюю ось, кроссовер расходует 9 литров в смешанном цикле.

Суммарная мощность гибридной Acura MDX 321 лошадка, в пару к агрегатам устанавливается 7-ми ступенчатая роботизированная коробка передач. Производитель не указывает, сколько можно проехать на одной электротяге, но, так как это конкурент Volvo XC90 T8, можно предполагать на подобный запас хода. Подвеска адаптивная, соответственно система автоматически регулирует аэродинамическое сопротивление, выбирая максимально оптимальный вариант по соотношению к расходу топлива. Стартовая цена гибридной Acura MDX начинается от $44300, что существенно ниже предшественника, да и топовая версия будет на уровне с базовым XC90 Т8.

4. Не гибридный Mitsubishi Outlander



Семейный кроссовера Mitsubishi Outlander 2019

Если предыдущие лидеры рейтинга все были гибридными, то четвертую позицию занял не гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander. Компактный, небольшой автомобиль с 3-я рядами сидений способен удивить не меньше, чем предшественники по рейтингу. Средний расход такого кроссовера по городу 9,7 литра, по трассе 6,2 литра, а в смешанном цикле потребует 7,5 литра. Стоит учитывать, что это показатели работы бензинового двигателя, объемом 2,0 литра на 4 цилиндра.

При большом желании на кроссовер можно поставить газовую установку, после чего он будет еще экономней, учитывая соотношение цены газа и бензина с общим средним расходом. Мощность агрегата составляет 150 лошадок, а максимальный крутящий момент 196 Нм. Что касается цены, такой экономный Mitsubishi Outlander 2019 обойдется от $24695. Не исключено, что в скором времени новый гибридный Outlander PHEV может вытеснит одноклассника, но замеров по запасу хода в реальных условиях пока еще нет. Гибридный Outlander PHEV обойдется от $35795.

5. Последний из Могикан – Kia Sorento



Kia Sorento 2019

Казалось бы, этот массивный кроссовер никак не вписывается в требования рейтинга ТОП-5 самых экономных кроссоверов, тем более на три посадочных ряда сидений. Самой экономной комплектацией считается вариант с турбированным дизельным двигателем и 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. Сюда же с небольшим отрывом в плане экономии можно отнести такую же комплектацию, но с автоматической коробкой передач Sportmatic.

Средний расход экономного Kia Sorento 2019 составляет 5,7-6 литров. По городу кроссовер потребует 6,9-7,2 литра, а по трассе 4,9-5,3 литра. Огромный плюс в том, что привод можно отключить и при езде на дальние дистанции автомобиль превращается в комфортный и экономный минивэн. Стартовая цена на такой Соренто начинается от $39700, топовый вариант от $48800.

Рассмотрев 5 оптимальных вариантов кроссоверов, становится понятно, что теория прожорливости не так и правдива. Современные производители максимально стараются, чтоб уменьшить расход топлива, при этом сохранив все свойства и характеристики кроссоверов. Некоторые из подобных машин вовсе могут управлять цилиндрами, отключая их в нужное время.

Видео-обзор самых популярных SUV в мире:

Теги
Автоновости в мире Составлен рейтинг самых экономных 3-ох рядных SUV за 2019 год. Названы технические характеристики, параметры, цена новых кроссоверов. В конце статьи видео-обзор самых популярных SUV в мире. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *