Ford и Volkswagen увеличивают совместные возможности

Комментарии: 0 | 57
Компании Volkswagen и Ford расширят совместные разработки. Названы подробности, совместные платформы для автомобилей, нюансы, новые модели машин. В конце статьи видео-обзор производства авто Форд.

Партнерство Ford и Volkswagen

Информация о том, что компании Ford и Volkswagen совместно используют совместные наработки, всплывала не один раз. Точкой обратного отсчета для компании Ford стал рынок России, точней уход с рынка РФ. После этого договоренность о совместных разработках Ford и Volkswagen усилилась. По имеющейся информации планы компании направлены на разработку коммерческих фургонов, среднеразмерных пикапов, а так же создание технологий в области автономного управления автомобилем и разработок электрокаров.

Такое глобальное партнерство может не только улучшить автомобили, но и сказаться на конкурентах. В совместном, официальном заявлении сказано, что Volkswagen присоединиться к Форд и инвестирует порядка 7 миллиардов долларов. Сделано это будет для совместных разработок и внедрения системы автономного вождения Argo AI. На сегодня Argo AI, как компания, помимо разработок автономного вождения работает над системой организации автономной доставки дронами и подобного направления. За счет союза Volkswagen и Ford, компании будут владеть равными частями, но суммарно это даст контрольный пакет акций над разработками и принятием решений.


Так же было озвучено, что Ford и Volkswagen будут совместно использовать уже наработанные технологии. Например, Форд использовать наработанную платформу MEB для электрических моделей. Соответственно компания Ford планирует поставить на рынок Европы за 6 лет более 600 тысяч электрокаров, основанные на MEB. По словам представителей компании, первый электрокар, разработанный на этой платформе, появится в 2023 году. Все это время компания VW намерена обеспечивать Ford необходимыми деталями и консультациями специалистов.

Разработки Форд и VW в направлении электрокаров

Напомним, что VW начал разрабатывать платформу MEB еще в 2016 году, инвестировав 7 миллиардов долларов. Именно на её основе только VW Group планирует выпустить 15 миллионов автомобилей за следующее десятилетие. Форд в свою очередь планирует инвестировать в разработки электрокаров на этой платформе порядка 11,5 миллиарда долларов. Помимо электрокаров Форд и Фольксваген совместно будут разрабатывать коммерческие фургоны, среднеразмерные пикапы и кроссоверы.

С огромной вероятностью, что в скором времени на территории Европы, Ближнего Востока и Азии появятся новые пикапы от Форд, а первые поставки будут уже в 2020 году. Между тем Ford не теряет намерений разработать большой коммерческий фургон для Европы, тем самым создав конкуренцию для существующих моделей.

Видео-обзор сборки Форд Фокус 3 в США:

Теги
Автоновости в мире Компании Volkswagen и Ford расширят совместные разработки. Названы подробности, совместные платформы для автомобилей, нюансы, новые модели машин. В конце статьи видео-обзор производства авто Форд. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *