ТОП-5 стран для автомобильных путешествий

Комментарии: 0 | 253
Путешествие на автомобиле: топ-5 интересных стран, достопримечательности, особенности. В конце — видео о путешествии на машине по Европе.

ТОП-5 стран для автомобильных путешествий

Содержание статьи:

Автомобильное путешествие как никакое другое позволит познакомиться с особенностями любой страны, мобильно перемещаться по ее городам и останавливаться в любых колоритных, фотогеничных местах.

В нашем обзоре представлены лучшие страны для автотуризма.

Лучшие страны для путешествий на автомобиле



США



автомобильное путешествие по США

Кажется, что Америка, ее бескрайние просторы, такие непохожие штаты, ее яркая природа и не менее впечатляющие мегаполисы созданы для дорог и автомобильных путешествий по ним.

Прекрасные, содержащиеся в идеальном порядке трассы, прямые, как стрела, уже сами по себе доставляют удовольствие. В Америке широко развит сервис по аренде автомобилей, получение которого займет всего несколько минут, а управление допустимо по российскому водительскому удостоверению.

Продаваемые бумажные карты штатов имеют отметки о достопримечательностях, поэтому путешественникам легко будет построить маршрут своей поездки.

Вблизи крупных городов обустроено много платных трасс, поэтому водителю следует заранее изучить процедуру приобретения транспондера, с помощью которого легко будет расплачиваться за проезд.

Стоимость бензина в этой стране сопоставима с российскими расценками, но может варьироваться в разных штатах из-за отличий в налоговых базах. Предельное расстояние между заправочными станциями составляет 200 км, так что путешественник никогда не останется с пустым баком во время поездки.

Наконец, помимо многочисленных отелей, придорожных мотелей, комнат отдыха в заправочных комплексах в Штатах есть специальные зоны отдыха. Они представляют собой оборудованные съезды с больших трасс, где есть туалеты, питьевая вода, торговые автоматы и где можно спокойно и безопасно заночевать прямо в машине, сэкономив бюджет на путешествие.

Канада



автопутешествие по Канаде

Еще одна идеальная для автотуриста страна, чьи живописные и ухоженные трассы позволят быстро перемещаться между достопримечательностями.

Здесь точно так же туристам быстро и просто выдают машину на прокат, а правила дорожного движения приятно радуют своей лаконичностью. В основном они призывают соблюдать дорожные знаки, следить за сигналами светофоров и контролировать скорость.

Канадская полиция не склонна к беспричинным придиркам, да и сами водители уважают размеренное безаварийное движение, поэтому даже штрафы в этой стране невелики.

В целом состояние канадских дорог очень хорошее, но зависит от погодных условий. Например, после зимы, которая здесь суровее российской, трассы покрываются выбоинами. Но дорожные службы работают оперативно и продуктивно, мгновенно устраняя все недостатки. Причем информацию о ремонтах можно увидеть на веб-сайте городской администрации и заранее спланировать свой маршрут.

Страна отличается очень качественным топливом, стоимость которого составляет около 1,25 CAD за бензин и 1,15 CAD — за дизель.

Парковки в городах платные и разнятся по времени, в которое и на которое предоставляют место для стоянки. Эта информация подробно расписана на информационных знаках, и за нарушение указанных правил сотрудники парковочной полиции, служащие городской администрации или даже специалисты частных охранных организаций вправе выписать штраф.

Канада невероятно красива своими снежными вершинами, национальными парками, реликтовыми лесами, ходящими прямо вдоль дорог дикими животными – медведями, оленями, лисами. Поэтому ее рекомендуется смотреть именно на автомобиле, чтобы охватить как можно больше и получить впечатления как можно ярче.

Италия



автопутешествие по Италии

Автомобильная поездка по Италии имеет ряд неоспоримых недостатков. В городах очень узкие улочки, маневрирование на которых вызывает дрожь в руках от напряжения и вмятины на боках от неизбежного соприкосновения со стенами, бордюрами и другими автомобилями.

Стоимость топлива тут откровенно высокая – 1,5-2 евро за бензин и 1,4 евро — за дизель. Из-за популярности страны аренда машины обходится недешево, но даже несмотря на дороговизну требует раннего, очень раннего бронирования.

Большие города погрязли в огромных пробках, а сами итальянцы бурно самовыражаются за рулем, не стесняясь в словах.

Но при всех этих минусах Италию просто необходимо смотреть самостоятельно, ведь она настолько многогранна, колоритна и плотно насыщена достопримечательностями, что ни один организованный тур не в состоянии охватить все ее великолепие. Кроме того, благодаря машине можно грамотно совместить отдых экскурсионный с пляжным.

Правила движения здесь мало отличаются от российских и редко соблюдаются местными водителями. Перекрестки преимущественно, как и в остальной Европе, заменяются круговым движением, а парковки платные и плотно заполненные.

Наконец, отправляясь в длительную поездку из одного города в другой, следует помнить о сиесте. В период 13-16 часов запросто можно остаться без бензина и обеда, так как многие организации закрываются, а значит, провиантом и топливом рекомендуется запасаться самостоятельно.


Франция



автомобильное путешествие по Франции

Аренда транспорта во Франции имеет смысл, если предполагаются загородные поездки: по французским деревушкам, замкам, на море.

В городах же путешественники столкнутся с заторами, отсутствием парковочных мест, штрафами и испорченным настроением. Кроме того, в ключевых туристических пунктах аренда автомобиля обойдется в два, а то и три раза дороже, чем на аналогичную модель в каком-нибудь Реймсе или Орлеане.

Штрафы во Франции колоссальные, поэтому туристу рекомендуется предварительно ознакомиться со всеми тонкостями ПДД, особенно со скоростными режимами.

Именно на собственных колесах следует посетить такие места, куда предлагают дорогостоящие и не частые экскурсии, а также не ходит общественный транспорт.

Идеальными станут замки Луары, до которых не доберешься ни на поезде, ни на автобусе, Прованс, где обязательно надо остановиться на лавандовых полях, а также Бордо с Шампанью, где обязательно следует приобрести пару бутылочек превосходного вина.

Таиланд



автомобильное путешествие по Таиланду

Заядлых путешественников удивит эта страна в рейтинге, ведь она, с одной стороны, перенасыщена туристическим сервисом, с другой – предлагает очень демократичные цены на экскурсии, с третьей – славится сумасшедшим движением с отсутствием правил.

Оказывается, если на несколько дней отвлечься от пляжного релакса и безумных ночных вечеринок на Walking Street, взять машину и отправиться в северо-западную часть страны, то популярный курорт откроется с совсем иной стороны.

Неподалеку от Бангкока можно чуть ли не целый день гулять по парку Муанг-Боран, представляющему собой имитацию всего Королевства улыбок с ключевыми достопримечательностями.

В провинции Самутпракарн следует посетить крокодиловую ферму, покормить курицей опасных хищников и даже пообедать их мясом.

А, например, если отправиться в парк «Кхао Яй» для наблюдения за гиббонами, гаурами, птицами-носорогами, без машины в принципе не обойтись. Ведь территория парка составляет 2168 кв. км., которые пешком не обойти, разве что на мотобайке, который опять же предлагают арендовать за определенную сумму.

Из главных неудобств путешественников больше всего пугает непривычное левосторонне движение, хотя при передвижении за городом оно не будет доставлять проблем.

Вторым пунктом идет необходимость получения международных водительских прав, а также наличие банковской карты с определенной суммой, которую будут блокировать на время аренды автомобиля.

Трассы между крупными городами мало уступают по уровню покрытия европейским дорогам, а дорожные полицейские практически не встречаются, да и те штрафуют преимущественно мотоциклистов за отсутствие шлема.

Так что если отбросить страхи и стереотипы, эта экзотическая страна перестанет выглядеть лишь местом для взрослых развлечений и пляжного отдыха.

Заключение



Автомобильное путешествие, как и любое другое, несет в себе как ряд достоинств, так и определенные недостатки.

В преимущества входят:
  • свобода передвижения;
  • возможность посетить не туристические, малодоступные места;
  • шанс познакомиться с местным населением и ближе узнать обычаи и образ жизни, чем в составе организованной группы;
  • экономия средств.

К недостаткам можно отнести:
  • труднопрогнозируемые расходы на бензин, парковки, штрафы;
  • потенциальные неприятности в виде аварии, эвакуации автомобиля, кражи вещей из салона, побитого колеса.

Если правильно выбрать страну и конкретные ее регионы, которые не утомят дорожными заторами, плохим покрытием, сложными маршрутами, то автомобильное путешествие станет ярчайшим событием, потребующим повторения.

Видео о путешествии на машине по Европе:

Теги
Автоновости в мире ТОП-5 стран для автомобильных путешествийПутешествие на автомобиле: топ-5 интересных стран, достопримечательности, особенности. В конце — видео о путешествии на машине по Европе. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *