Пикап BMW X7 2020 - реальность или выдумка инженеров

Комментарии: 2 | 169
Новый BMW X7 Pick-UP 2020. Названы характеристики пикапа, комплектация, возможности, дата презентации. В конце статьи видео-обзор пикапа BMW X7 2020.

Концепт BMW X7 Pick-up 2020

Казалось бы, что новый БМВ Х7 2019 превзошел все ожидания и стал вершиной Баварской промышленности. Инженеры и дизайнеры компании перевернули все принципы, представив новый BMW X7 в кузове пикап. Официальная премьера нового пикапа от БМВ состоялась 5 июня 2019 года на специальном, фирменно мероприятии компании BMW Motorrad Days. По словам представителей компании, возможно уже в начале 2020 года пикап станет на конвейер и появится, как серийная модель.

Боковая часть пикапа и мотоцикл

На сегодня это единственный опытный экземпляр, созданный стажерами компании. Помимо кузова, новый пикап BMW X7 был представлен в паре с мотоциклом BMW F850 GS. Двухметровая платформа вполне позволила расположить мотоцикл, с запасом для дополнительного багажа. Как и любой концепт, производитель пока держит в тайне дальнейшую судьбу, но учитывая гонку за конкурентами, есть огромный шанс увидеть пикап в качестве серийного автомобиля.


Основой для представленного прототипа послужил BMW X7 xDrive40i. Под капотом данной комплектации установлен бензиновый двигатель, объемом 3,0 литра с турбонаддувом. В паре с 8-ми ступенчатой АКПП Steptronic, мотор может выдать 340 лошадок и 450 Нм крутящего момента. Привод пикапа полный, как и в серийном внедорожнике. Несмотря на то, что новинка была разработана 12-ю стажерами за 9 месяцев, результат мягко сказано впечатлил и удивил поклонников марки. По сути это первый пикап бренда, который вполне может стать серийным.

Задняя часть пикапа

Передняя часть нового BMW X7 2020 в прямом смысле содрана с серийного внедорожника. Задняя часть, как и полагается, выполнена в стиле БМВ, но доработками на мотив пикапа. В сравнении с внедорожником, кузов нового пикапа стал больше на 100 мм и суммарно составляет 5250 мм. Тем не менее, вес пикапа BMW X7 стал меньше на 200 кг, что существенно сказалось на динамических характеристиках и проходимости.

Кузовная часть, обшитая качественным деревом

Не обошлось без роскоши, кузовную часть пикапа внутри полностью обшили качественным деревом и вскрыли лаком. Изменяя заднюю часть новинки, дизайнеры вместо металла использовали углепластик, что так же сказалось на качестве сборки и общем весе. Длина самой площадки под груз составляет 1400 мм, а с учетом открытого заднего борта – 2000 мм. Именно поэтому кросс-байк вполне легко поместился на платформу. Ком всему, крепежные элементы борта предполагают нагрузку до 500 кг. Салон новинки будет рассчитан на 5 посадочных мест, но передняя панель пока взята с интерьера старшего брата Х7.

Заднее стекло с электроприводом

Прошлой осенью Клаус Фролих (глава отдела разработок компании БМВ) заявил, что производитель не собирается выпускать пикап, сосредоточившись только на существующих вариантах. Не прошел и год, как перед нами представлен пикап, да еще и на базе полностью нового внедорожника BMW X7. С огромной вероятностью, что новинка станет серийной, так как даже тот самый пикап Mercedes-Benz X-Class не даст спокойно спать Баварским инженерам. Если машина станет серийной, средняя цена на рынке Европы будет от 70 до 73 тысяч долларов.

Боковые двери и борт багажника

Остается лишь предполагать, будет ли данный пикап серийным, или все так же останется концептом. С огромной вероятностью, что больше информации появится к середине или концу осени. Баварский производитель поступит так же, как и компания Mercedes-Benz с пикапом X-Class. Сначала подразнят концептами, далее покажут доработанный концепт и случайно, через пару месяцев пикап появится в дилерских центрах, как серийная модель.

Видео-обзор BMW X7 Pick-Up 2020:

ТегиBMW
Автоновости в мире Новый BMW X7 Pick-UP 2020. Названы характеристики пикапа, комплектация, возможности, дата презентации. В конце статьи видео-обзор пикапа BMW X7 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Серега13 июля 2019 00:59
    Быть или не быть пикапу серийным, вот в чем вопрос. Хотя выглядит прикольно. Однозначно будет конкурентом для Мерса Х класса.
  2. Стас18 июля 2019 16:37
    Ерунда вышла, а не пикап... В Азии эта срань никому не будет нужна, тойота, форд, шевроле - у них пикапы и то более функциональные, а тут понты. Оптика задняя уродская + этот пикап будет стоть также как и БМВ - космос, а эти машины покупают для работы и хлам перевозить. У кого есть деньги оно им не нужно.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *