ТОП-10 7-местных автомобилей

Комментарии: 0 | 136
Семиместные автомобили: топ-10 моделей, их технические особенности, интерьер и внешность, фото. В конце — видео про лучшие за свою цену семиместные автомобили.

ТОП-10 7-местных автомобилей

Содержание статьи:

Когда автовладелец обзаводится семьей, ему приходится пересматривать критерии выбора семейного транспорта. Качественные и безопасные внедорожники и универсалы становятся идеальным выбором для решения повседневных задач – поездок за покупками, развоза детей по детским садам и школам, а также для путешествий всей семьей в отпуск.

Лучшие 7-местные машины для всей семьи



10. Renault Duster



Renault Duster

Самый популярный среди россиян и прочих автолюбителей мира кроссовер неизменно привлекает доступной ценой, высокой работоспособностью и безупречной надежностью.

Он отлично зарекомендовал себя как семейный автомобиль с просторным салоном, достойными системами пассивной и активной безопасности, мощными и экономичными силовыми агрегатами, недорогим обслуживанием и запчастями.

Полноприводная система, проходимость и прочие технические характеристики позволяют размещать в 1500-литровом багажном отсеке обильную поклажу без вреда скорости и маневренности.

Единственное правило, о котором следует знать автовладельцу – при движении на высокой скорости необходимо, чтобы груз был равномерно распределен.

Это действительно хороший выбор для экономных людей, нуждающихся во вместительном автомобиле. Именно поэтому в летний период все трассы заполняются Дастерами, везущими на дачу и обратно саженцы, инструменты и строительные материалы.

9. Kia Sorento



Kia Sorento

И без того востребованный внедорожник после обновления в 2018 году стал еще более интересным и современным внешне, а по отделке салона и вовсе догнал конкурентов из более высоких ценовых сегментов.

В 2011 году, затем в 2014 году модель признавалась лучшим семейным автомобилем, а в 2017 году вошла в ассортимент марок, доступных к приобретению в рамках программы господдержки «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль».

Обновленные системы безопасности усовершенствовали и без того надежный автомобиль до уровня четырехколесной крепости. Также он может похвастать увеличенной колесной базой, 605-литровым багажником, спортивными амортизаторами и даже ионизатором воздуха.

Единственным нареканием со стороны владельцев является слабая управляемость и далеко не выдающаяся проходимость. Если же водителю не важны скоростные показатели и покорение бездорожье, то автомобиль станет хорошим компромиссом между настоящим внедорожником и семейным паркетником.

8. Citroen Grand C4 Picasso



Citroen Grand C4 Picasso

Французский автопроизводитель в последние годы испытывает некоторый спад, но, следует отдать должное, это не сказывается на таланте производить экономичные и безопасные семейные автомобили — универсалы, минивэны.

Citroen Grand C4 Picasso с 645-литровым багажником нельзя назвать ни массивным, ни по-настоящему вседорожным. Зато он предлагает на выбор силовой агрегат на 120 или 150 лошадиных сил — не самый мощный, но надежный, работоспособный и достаточно экономичный.

Салон очень функционален, имея много кармашком и полочек. Кресла могут поворачиваться в разных направлениях, а спинки — сгибаться под нужными углами, чтобы обеспечить максимальный комфорт водителю и его пассажирам.

Стоимость самого автомобиля в совокупности со стоимостью обслуживания делает эту модель привлекательной в глазах рачительных хозяев, которым требуется практичный инструмент для рутинных обязанностей – поездок на работу, по магазинам, на фитнес или детские секции.

7. Opel Zafira



Opel Zafira

Эта модель незаслуженно имеет статус «архетипичного» семейного автомобиля. Скучного, неэстетичного ни внешне, ни внутренне, но зато вместительного и вполне комфортного для большой компании.

В новом же поколении автомобиль обрел куда более эффектный облик, неплохой 1,8-литровый 140-сильный силовой агрегат с достойной динамикой.

Кроме того, не самая популярная модель обладает рядом неоспоримых преимуществ — например, более просторным салоном, объемом багажного отделения и количеством систем безопасности по сравнению с «одноклассником» Ford Focus C-Max.

Если же рассмотреть другого конкурента — Renault Grand Scenic, то и здесь Zafira превосходит по объему багажника и комфорту в салоне. А у Mazda 5 выигрывает еще и по мощности 115 л.с. против 140 л.с. при одинаковом моторе.

С учетом невысокой эксплуатационной стоимости модель является оптимальным выбором для обладателей большой семьи.


6. Ford Explorer



Ford Explorer

Когда-то культовый автомобиль оказался в середине рейтинга лишь из-за существенного расширения перечня семейных автомобилей для российских автомобилистов. Но легендарная модель по-прежнему осталась одним из наиболее выносливых и трудолюбивых внедорожников для поездок любого назначения.

Даже самый слабый двигатель разгоняется до 183 км/ч, а первую сотню набирает за период от 6,4 до 8,7 секунды, что можно назвать великолепным результатом для семейного автомобиля.

Расход бензина при этом варьируется в зависимости от мотора — наиболее экономичным является 249-сильный вариант, требующий 14,9 л по городу и 11 л в смешанном режиме.

Современный интерьер и экстерьер приятно дополняется третьим рядом кресел на электроприводе, благодаря которому спинки сидений среднего ряда с легкостью складываются для быстрого доступа к «галерке».

Высокая динамичность, внешний вид и проходимость обеспечат семью безопасными, комфортными поездками по городу и за его пределы.

5. Nissan Quashqai



Nissan Quashqai

Этот автомобиль стал настоящим событием на российском авторынке, получив моментальную любовь водителей.

Последнее поколение не только пришлось на период экономического кризиса в стране, но и оказалось слишком дорогим и крупногабаритным для отечественных дорог.

Такая ситуация нисколько не умаляет его достоинств, так как при своей стоимости паркетник предлагает высочайшее качество. Для размещения третьего ряда кресел колесную базу увеличили на 135 мм по сравнению с 5-местным предшественником.

Под капотом разместили не прожорливый 1,6-литровый 115-сильный или 2-литровый 140-сильный двигатель, работающие в паре с 5 6 ступенчатой механической трансмиссией или с 6 ступенчатым вариатором CVT.

Экономный расход топлива, недорогое обслуживание и ремонтопригодность делают приобретение этой модели разумным выбором для семейных нужд.

4. Chevrolet Tahoe



Chevrolet Tahoe

Эта модель с первого поколения воплощала в себе современные технологии с классическими традициями настоящего внедорожника. Сейчас она избавилась от «детской» угловатости и прямодушия, обретя стремительные и агрессивные черты.

За годы своего существования Шевроле Тахо зарекомендовал себя мощным, безопасным и очень удобным даже для длительных поездок автомобилем.

В надежной связке работают бензиновая «восьмерка» и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая имеет стандартный режим или имитацию ручной смены передач.

Чудовищный 6,2-литровый силовой агрегат должен бы обладать не менее исполинским аппетитом, однако даже по сравнению с другим участником рейтинга — Ford Explorer – потребности Tahoe вполне умеренны. По городу владелец израсходует около 13,4 л и 10,6 л за городом.

Салон предполагает 7- или 8-местную компоновку, которая даже при наличии третьего ряда кресел дополнительно предоставляет 433-литровый отсек. А при сложенных спинках вместительность багажного отделения можно увеличить до 1461 - 2681 л.

3. Toyota Sequoia



Toyota Sequoia

Гигантский 8-местный внедорожник с колоссальной вместимостью, мощью и проходимостью внушает уважение и благоговейный трепет.

В топовых версиях этого автомобиля вместо полноценного среднего дивана устанавливаются два раздельных кресла. Передние же кресла в любой комплектации оснащены большим ассортиментом регулировок.

Багажное отделение велико даже при сложенных креслах — 804 литра, которые при убранных последних рядах превращаются в 3421 литра.

Модель имеет единственный силовой агрегат — бензиновый атмосферный 5,7-литровый 381-сильный V8 с распределенной системой впрыска.

Приобретение Секвойи будет стоить автолюбителю внушительной суммы, а расход топлива в 16,7 л в смешанном режиме заставит кардинально пересмотреть семейный бюджет.

Но этот автомобиль верой и правдой прослужит не один год и отработает каждый вложенный рубль выносливостью, функциональностью и комфортностью.

2. Mercedes E-Class Wagon



Mercedes E-Class Wagon

Этот эффектный универсал с 4-цилиндровым 1,8-сильным или 6-цилиндровым 3,5-сильным двигателем не очень походит на типичный семейный автомобиль. Однако интересная задумка создателей в виде топового комфорта с поистине спортивной динамикой обеспечили интерес к модели со стороны самых разнообразных слоев населения.

Шикарный салон с дорогими отделочными материалами и прогрессивными решениями размещает четырех взрослых человек на двух передних рядах и имеет еще пару «детских» сидений на «галерке».

Ни один пассажир не заскучает в дороге, так как салон оснащен превосходной мультимедийной системой.

За такую роскошь производитель хочет немалые деньги, но подобный автомобиль меньшего и не заслуживает.

1. Volvo XC 70



Volvo XC 70

Шведскому автопроизводителю одинаково хорошо удаются и седаны, и кроссоверы, и универсалы.

Полноразмерный универсал премиального уровня имеет строгий, немного скучный облик, столь же лаконичный интерьер и два ряда кресел, причем второй ряд с большим диваном получил встроенные детские подставки, избавляющие от необходимости возить детей в специальных автокреслах.

Даже при полной посадке автомобиль предлагает для размещения багажа 944-литровый отсек, который при сложенных сидениях трансформируется в 2-метровый 1580-литровый «плацдарм».

Многие модели Volvo достойны призового места на пьедестале, но XC 70 среди них особенно выделяется надежностью, вместительностью и мощью.

Заключение



Пополнение в семье или любовь к автомобильным путешествиям вынуждают отдавать предпочтение вместительным автомобилям.

С одной стороны, перед водителями сейчас широчайший выбор любых моделей любой ценовой категории. С другой стороны, такой ассортимент усложняет задачу, так как приходится сравнивать слишком много параметров и характеристик.

В рейтинг попала лишь малая часть имеющихся на рынке 7-местных автомобилей, но даже они помогут автолюбителям сформулировать свои требования к будущему транспортному средству.

Видео про лучшие за свою цену семиместные автомобили:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 7-местных автомобилейСемиместные автомобили: топ-10 моделей, их технические особенности, интерьер и внешность, фото. В конце — видео про лучшие за свою цену семиместные автомобили. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *