Автоновости в мире

Аккумуляторный завод от Volkswagen и BMW

Компания Volkswagen и BMW инвестируют 1 миллиард долларов в новый завод аккумуляторов. Подробности сделки, дальнейшие возможности, улучшение качества и запаса хода электрокаров.Компания Volkswagen и BMW инвестируют 1 миллиард долларов в новый завод аккумуляторов. Подробности сделки, дальнейшие возможности, улучшение качества и запаса хода электрокаров.

Офис завода Northvolt

Компания Northvolt (Швеция) заявила, что BMW и Volkswagen суммарно согласились инвестировать 1 миллиард долларов на строительство нового завода по производству литий-ионных аккумуляторов. По имеющимся данным, строительство завода начнется в августе нынешнего года, а само производство батарей начнется в 2021 году. Изначальная мощность завода должна составить 16 ГВт*ч, в дальнейшем планы расширить до 32 ГВт*ч. Для сравнения мощность завода Тесла в 2018 году составляла всего 20 ГВт*ч.

Аккумуляторный завод Northvolt

Основными инвесторами стали компании Volkswagen и BMW, которые активно развивают направление производства электромобилей. По данным компании Volkswagen, уже к 2028 году планируют выпускать 12 основных марок. В их список войдет порядка 70-ти новых электромобилей, а вот суммарное количество выпущенных электромобилей достигнет 22 миллионов.В 2019 году концерн Volkswagen Group планирует стартовать производство новых серийных электромобилей. Напомним, что в марте стартовали продажи европейской версии Audi e-tron. В сентябре 2019 года компания Порш представит электрическую версию Taycan. Далее на рынке должен появится Volkswagen ID, а так же кроссовер ID Crozz. Основой для этих электрокаров будут аккумуляторы LG Chem, SKI, CATL и от компании Samsung.

Процесс производства аккумуляторов

Достоверно известно, что компания Northvolt совместно с Volkswagen построят завод в Нижней Саксонии по производству батарей. Первые батареи появятся под конец 2023 года или в начале 2024. Сумма инвестиций составляет 50/50, что означает равные права на дальнейшее использование продукции в своих электромобилях.

Похожие

1 коммент

  1. Давно пора! Если бы не Тесла — то фиг бы кто двигался в направлении электрокаров. Сейчас в ближайшие 5 лет будет новый сильный скачок в обслати аккумуляторов.

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector